Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 22:36  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead, я не знаю чё как у тебя было, но мне иногда на столько сильно охота скурить сигаретку : Стаж курения 20 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 22:40  
Профи
Профи

9192
  •  16041
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

SHEWIK, Рома , мне недавно перестало сниться , что я курю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 22:48  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

mashinist, да мне как то осчобо и не снится, просто иногда приперает такое желание закурить, (подчёркиваю ИНОГДА!) Что я в корне не согласен с тем, что это не наркотическая привычка, ещё какая наркотическая(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 22:52  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Никотин — один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака — от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь). Курильщик не погибает по тому, что доза вводиться постепенно, не в один прием. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид — другой яд, содержащийся в табаке. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включает в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становиться необходимым.

То, что курение может стать причиной рака, приводит к импотенции и преждевременной старости, известно, пожалуй, всем. Но вот что с каждой выкуренной сигаретой человек постепенно, мягко говоря, тупеет, пока открытие.
Источник http://www.vitamarg.com/article/vliynie/394-tabak

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

SHEWIK писал(а):
sem59 писал(а):
Виталий Д писал(а):
Желаю успеха всем "бросателям". :
Стаж некурильщика около 4 лет.
До сих пор курю во сне, и думаю при этом, ну нафига "развязал"?! Потом просыпаюсь - оооо, хорошо, не курю. :

Сейчас начал пузо сбрасывать. Пока нормально.

в течение полугода, как курить бросил, набрал 15 кг.
Прошел год без курева -стал тоже вес сбрасывать. За месяц минус 2 кг. уже, ничего особо для этого не делая. А когда вес набрал, то и пресс качал на купленной скамье, и штангу тягал, специально купленную для этого - нифига не помогало. :

Я уже забил на физкультуру, от неё ещё больше жрать хочется!
Кстати когда нормализовалось у тебя, аппетит уменьшился? А то я щас круглосуточно голодный! Я не взвешивался, но кил 10-15 точно набрал!

да, жрать так сильно уже не охота, как по началу. Вполне хватает поесть 1-2 раза в сутки.

По поводу запаха дыма и от покурившего - аналогично. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

андреи писал(а):
бросаю, с пластырями, уже больше месяца,чет все время хочу курить, шелуха от семечек по всей квартире,во сне бычки подбираю и курю (((( жесть ,боюсь сорвусь,кода ж тяга пройдет?

я за 14 месяцев без курева во сне курил уже примерно раз 6-7. И ничего, не сорвался. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

do-vitas писал(а):
а еще недавно был случай на остановке. стоим мы одни мужики человек 6-7 подходит девушка слегка пьяненькая(2 января будун) дайте закурить дак все мужики оказались не курящие вот так! да на работе процент некурящих в разы больше курящих и это радует! : :smile_bigsmile:

У меня в офисе работает 27 человек, из них 6 мужиков. Из всех работников курит 10 человек, причем все из них бабы. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek писал(а):
я вот недавно поймал себя на том, что регистратор надо снять. Иначе, если кто послушает..... забракуют продление медкомиссии. : :

в нем просто выключается микрофон - давно уже так сделал. : :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:23  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

SHEWIK писал(а):
Никотин — один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака — от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь). Курильщик не погибает по тому, что доза вводиться постепенно, не в один прием. К тому же, часть никотина нейтрализует формальдегид — другой яд, содержащийся в табаке. В течение 30 лет такой курильщик выкуривает примерно 20000 сигарет, или 160 кг табака, поглощая в среднем 800 г никотина. Систематическое поглощение небольших, не смертельных доз никотина вызывает привычку, пристрастие к курению. Никотин включает в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становиться необходимым.

То, что курение может стать причиной рака, приводит к импотенции и преждевременной старости, известно, пожалуй, всем. Но вот что с каждой выкуренной сигаретой человек постепенно, мягко говоря, тупеет, пока открытие.
Источник http://www.vitamarg.com/article/vliynie/394-tabak

Немного уточняющей информации.
Действительно, никотин очень опасный яд нейро паралитического действия, в 2-3 раза сильнее цианистого калия (которого требуется в 2-3 раза больше, на единицу массы, чем никотина, чтоб отравить живой организм).

От гарантированного отравления никотином курильщика спасают два фактора:
1) никотин легко разлагается при температуре 95%
2) Эффективно разлагается надпочечниками, где превращается в котинин.

Из первого не следует, что никотина вообще не достается организму. Достается. Просто он испаряется в приграничной с тлением зоне (возгонка) и с дымом поступает. Но конечно не весь.
По второму фактору. Котинин сам по себе ядом не является, но выводится из организма заметно дольше - порядка 2х дней, благодаря чему является надежным индикатором, что человек курил (есть специальные тесты, выявляют котинин в моче. Хотите проверить своего ребенка, то без проблем.)

То что никотин относительно легко разлагается не делает его безопасным. Время и регулярность делают свое дело. Кроме того, в табачном дыме масса других более выраженных ядов.
Угарный газ, те же самые цианиды, табачные смолы - самый страшный дологоиграющий компонент табачного дыма. Даже радиокативные элементы, которые поступают в табак из из фосфатных удобрений получаемых из аппатитов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 22:02  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

tim-off, как хорошо что я бросил! Сколько же гамна я в себя за 20 лет всосал? :
sem59, у меня за последнюю неделю как то резко аппетит нормализовался и я уже столько не ем, просто не хочется... И довольно резко начал сбрасывать вес...)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.