Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 19:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Советского солдата, который пропал в Афганистане в 1980 году, обнаружили живым в западной провинции Герат, где он, как оказалось, жил все это время. Таким образом в списке из 264 человек, которые считаются пропавшими без вести в Афганистане, стало на одного солдата меньше, сообщает РИА "Новости".

Уроженец узбекского города Самарканда Бахретдин Хакимов, которого теперь зовут Шейх Абдулла, был найден благодаря усилиям комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств СНГ, который ведет свою деятельность с 1992 года. В числе других его задач — поиск советских солдат, пропавших в ходе войны в Афганистане в 1979-1989 годах. Поиски велись в провинции Герат в течение года и намеченные с ним встречи срывались три раза, до тех пор, пока 23 февраля местные жители не привезли Хакимова на встречу с заместителем председателя Комитета Александром Лаврентьевым.

Из 264 солдат, числящихся пропавшими без вести в Афганистане, половина — граждане РФ. Комитету удалось найти живыми 29 бывших военных, 22 из них вернулись на родину, а семь предпочли остаться в Афганистане. Были эксгумированы останки из 15 военных захоронений. По результатам экспертизы в России среди останков были идентифицированы пять советских солдат.

http://www.newsru.com/world/04mar2013/p ... oldat.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:31  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Су-27 против F-15
http://www.youtube.com/watch?v=c4XPVvMm4j4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:53  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

«BeS», армия эрэфии потому и существует до сих пор, что держится на потенциале, сделанном в СССР. Но скоро этого ничего не останется. Сегодня по радио передавали, что в феврале проверяли боевую готовность всех войск, подняв по боевой тревоге. Так из всех самолётов удалось поднять в воздух всего около 60%. 201 дивизию не смогли поднять по тревоге из-за отсутствия связи. И это в век высоких технологий: сотовой и спутниковой связи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:12  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Валерий Александрович писал(а):
«BeS», армия эрэфии потому и существует до сих пор, что держится на потенциале, сделанном в СССР.
Употребление слов эрэфия, рашка показывает что вы как-то отстраняетесь от страны. Дядь ни у тебя ни у меня другой нету, слова принебрежительные это плохо.
Армия существовать будет, ни кто в здравом уме на нас не сунется, да спасибо Курчатову, Сталину и Берии за ЯО. А так согласен, но не полностью, да громадный задел заслуга СССР, но вроде не всё так плохо как может показаться на первый взгляд.

Цитата:
Но скоро этого ничего не останется.
Я не из желания поспорить. Мне из погреба мало чего видно, но за последнее время всё чаще вижу в новостях что заложили еще один военный корабль, прошли очередные испытания ПАК-ФА, поставили партию новейших вертолётов, при тестовых пусках ракет поразили мишени через пол страны, да и еще массу подобного.
Хочется думать что не всё потеряно.

Цитата:
Сегодня по радио передавали, что в феврале проверяли боевую готовность всех войск, подняв по боевой тревоге. Так из всех самолётов удалось поднять в воздух всего около 60%. 201 дивизию не смогли поднять по тревоге из-за отсутствия связи. И это в век высоких технологий: сотовой и спутниковой связи.
Дядь везде можно увидеть плюсы. Скорей всего такая ситуация с готовносью была последние минимум лет 10, а щас начали дрючить, отрабатывать взаимодействие и оперативность. Это хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:15  
Профи
Профи

1170
  •  6666
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

армия эрэфии потому и существует до сих пор, что держится на потенциале, сделанном в СССР.

Анекдот времен моей службы:
Начало третьей мировой. По войскам обявляют готовность номер один, пошел обмен ракетами, что перехватили, что попало, через сутки выпалили все, что было у обеих сторон. Относительно целыми в СССР и США только прикрытые ПВО столицы. В Кремле звонит телефон, Брежнев поднимает трубку и слышит голос Рейгана:
- Леонид, у меня остались еще две ракеты из президентского резерва. Вы проиграли! Или капитуляция, или я запускаю их на Москву.

Брежнев обхватывает голову руками. В это время звонит один из телефонов правительственной связи. Брежнев поднимает трубку и слышит не трезвый голос:
- Краснознаменный Забайкальский военный округ готовность номер один принял!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:40  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Да нет мужики, защитнички, здесь проблема в другом... СМИ эту тему не поднимает... Там как обычно у нас, обули всех... и ни кто ни за что не отвечает... Я уже писал ранее, да вы и не поняли про рояль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 18:01  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

«BeS», свою Родину я люблю и буду любить всегда, здесь жили мои прадеды, деды,родители. Здесь родился, живу и умру я. Здесь будут жить и работать мои дети и внуки. Я русский человек, а из меня хотят сделать россиянина, с чем я не согласен в корне. В корне я не согласен с проводимой политикой по отношению к народу, независимо от национальностей. По окончании учебного в области, да и не только наверное в Курганской, будет проводиться оптимизация образования. В ходе которой в муниципальных районах районах закроется около 50% школ. Останется от пяти до 8 одиннацатилеток. В настоящее время, к примеру в Макушинском районе, расположено около 20 крупных сёл и 30 небольших. Так, средних школ в сёлах этого района, останется всего пять. Скажите, что будет с сёлами, в которых закроют школы, лет так через пять? Не будет этих сёл, люди просто разъедутся. Кто не сможет уехать, там и умрут.
Или, к примеру, незабвенная госпожа Васильева из министерства обороны ежемесячно получала доход около 5 млн и плюсом премиальные. Годовые доходы бюджетов районных центров области колеблются от 6 до 15 млн. рублей. БЮДЖЕТ НА ГОД. В сёлах доходы на год получаются в пределах 700 тыс.-3 млн руб. Чем же так хороша госпожа Васильева, что так называемое государство, её так ценит?
Это самая малость того, что меня не устраивает.
Про армию. От кого и кого будет защищать наша армия? Все финансовые активы страны находятся за рубежом, в логове потенциального врага. Семьи практически всех высокопоставленных чиновников находятся опять же, где? Детки этих чиновников обучаются где? Что им там прививают любовь к нашей стране? Это навряд ли. Скорее наоборот. Денежки олигохренов и им сопутствующих хранятся в Сбербанке?
Так кого армия будет защищать? И за что мне уважать государство по имени российская федерация?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 18:40  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

«BeS», ...незабвенная госпожа Васильева из министерства обороны ежемесячно получала доход около 5 млн и плюсом премиальные.
........... Так кого армия будет защищать? И за что мне уважать государство по имени российская федерация?
Согласен ... Деньги они экономят , лучше у Сердюкова и его телки забрали миллиарды украденные и отдали на достойную зарплату людям которые получают копейки, а то у них разговоры только о миллиардах, они уже даже не знают что такое миллион и тем более тысячи..... Так и живём.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 19:02  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

pashok-73, всё это очень грустно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 20:42  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

pashok-73,
не надо, пожалуйста, употреблять здесь (на форуме) слово рашка.
хоть я и не знаю что это такое (может сорт яблок?) но как-то коробит...
спасибо за понимание.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.