Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 20:50  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
edmi2000 писал(а):

Дык до этого они в других местах деньги покупали, сейчас у ЦБ прикупили за недорого.

Как покупали, так и отдавали, потому как свои... А ЦБ лезет в резервы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 20:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

ZMei, Ты можеш назвать обьем денег работающих на фондовом рынке? Напрмер его не знаю, но знаю что оттуда ушла примерно треть денег, подозреваю что вливание соответствует этой убыли.... :

Назови пути как эти деньги могут попасть в реальный сектор экономики и к населению?

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:20  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
ZMei, Ты можеш назвать обьем денег работающих на фондовом рынке? Напрмер его не знаю, но знаю что оттуда ушла примерно треть денег, подозреваю что вливание соответствует этой убыли.... :

Назови пути как эти деньги могут попасть в реальный сектор экономики и к населению?

Все просто - баблосы с рынка нужно куда-то девать - кто-то на нем проиграл, но это значит кто-то и выиграл.... Остановить паровоз рефинансирования кредитов выданных реальному сектору невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:29  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

ZMei, ну опять же просто восполнится кредитный вакуум образовавшийся сеЙчас... Опять же четвертый квартал грядет... : Все бобло уйдет в обеспечение роста экономики, да и еще не хватит, добовлять придется... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 21:44  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
ZMei, ну опять же просто восполнится кредитный вакуум образовавшийся сеЙчас... Опять же четвертый квартал грядет... : Все бобло уйдет в обеспечение роста экономики, да и еще не хватит, добовлять придется... :

Сейчас вакуума нет - есть кризис ликвидности связанный в том числе и с оттоком иностранного капитала. Банкам нужны деньги, во-первых для погашение иностранных межбанков - щас их не особо лонгируют, во-вторых для кредитования юриков. Взять их можно только у ЦБ, потому как портфели бумаг щаз с глубокой отрицательной переоценкой, который дав однажды денег банкам уже не в состоянии отрегулировать денежную массу до прежнего уровня. А там где много денег и большая скорость оборачиваемости, там инфляция, не сразу но будет.
Выход как ни странного в стагнации - основные застройщики чешут репу, строить ли дальше - ставки то по кредитам растут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 22:06  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  Нижний Новгород

ZMei, Как это нет кредитного вакуума? : Везде посылают нах до ноября... В пятницу заради интереса прозвонился по пятку основных месных банков и везде был мягко но твердо послан погулять пока... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 22:28  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

hard писал(а):
ZMei, Как это нет кредитного вакуума? : Везде посылают нах до ноября... В пятницу заради интереса прозвонился по пятку основных месных банков и везде был мягко но твердо послан погулять пока... :

Я и говорю - проблемы с ликвидностью - банки поджали хвосты, но это потому что они бздят, что дальше будет, наш тоже бздит. Но это они щас такие смелые на отказ.... Кредиты нужно выдавать иначе смерть.
К тому же, как я уже отметил у многих бабла щас как у дурака махорки - тот же ГПБ остановил выдачу репы, а у ЦБ отсасал нехило - куда он их денет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Банк Возрождение вроде пока выдает. В пятницу им звонили, сказали, чтобы в понедельник приходили, работают в обычном режиме, сделки идут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 13:41  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Доля кредитов населению у банков ничтожна, даже у сбера. Кредитуют они строительство и торгашей, там триллионы крутятся. Простым клиентам кредиты как давали, так и будут, это для них как разменная монета по масштабам. А если какой банк даже на это не способен, значит кирдык ему скоро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2008, 17:27  

Однако, Мышь создал тему год назад :smile_bigsmile: ...а таки актуальна!
Сам был свидетелем российского финансового кризиса лет десять назад. Отдыхал тогда в Крыму...видел, как нигде и ниначто не меняли рубли...как россияне даже не могли пополнить свой мобильный счет..не могли даже покушать, ибо их рубли никому были не нужны...люди в отчаянии звонили домой (в частности и с моего телефона) и умоляли родню снять быстро все деньги с банковских счетов...видел автомобили, которые не могли просто доехать с курорта по причине отсутствия ДОЛЛАРОВ и наивного понимания держать в Крыму все деньги в рублях...типа выгодно и типа надежно...ДОДЕРЖАЛИСЬ.
Это был кризис! Вот такой реальный, на ощупь, конкретный кризис.
Люди....чего вам там плетут про доллары и их падение....не верьте, ради Бога! Ну хамите и ругайте ту Америку, хрен с ней....но НЕ МЕНЯЙТЕ ДОЛЛАРЫ НА РУБЛИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1606 ]  На страницу Пред.    След.