48_region писал(а):
Раскажу свой случай в тему. Лет так это пять назад ехал на ГАЗели в правом ряду ни кого не трогал. Тут со двора мне на перерез вылазиит ЖИП тонированый. Я его чуть не боднул. Благо скорость бала маленькая и я успел затормозить. Так вот на сфетофоре мы поровнялись, опускается затонированное стекло, а от туда голова бритая и вся в наколках. И извиняющимся голосом говорит - "Извини, мол, братан на стрелку торопимся". А вот если бы я им заркало сложил то думаю извинятся бы передо мной не стали бы. Мораль одна надо быть сдержанее, а темболее когда управляеш "СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ". Для здоровья полезнее.
Самое интересное - не раз уже замечал, что люди (братки не братки, не важно) на всяких там жыпах имеют более культурный стиль вождения. И "спасибо" поморгают если пропустишь, и сами пропускают, и не летают как бешеные (в отличие от ездюков и ездючек на 14-х, 12-х, матизов, микриков всяких и т.д.) А если уж казус с непонятками получается и он виноват, чаще всего мимикой показывают, что, мол, извини виноват.
48_region, у меня летом слегка похожий случай был. Еду по ЛЕВОМУ ряду. Тут со двора выезжает мадама на вольвухе. Прям передо мной. Ладно лето было. Асфальт, не лед. Я по тормозам, бибикаю. Ей по херу - ей в левый ряд надо. Обхожу справа, бибикаю, кручу пальчем у виска. Дык она орет на меня че-то, мол, куда прешь, дурак! Я аж охренел от такой наглости. А она по газам. Гляжу регион на номере - 99. Вопрос к москвичам: много ли у вас таких идиоток и идиотов? И насколько данное поведение считается нормой? Или она решила, что из города в деревню приехала и все можно?