Colonel писал(а):
Читал.... немного думал.... (голова пухнед) :
EAV, лукавишь! Ой как лукавишь! :
Цитата:
Мы уж тут решили вроде, что ВЕРА и релтгтя - суть разные вещи....
Служителям культа такая трактовка не понравится
Цитата:
Наш народ объективно в 17-ом сбросил "ярмо" и стал неверующим? Ой ли?
А святая вера в "светлое будущее" 80 лет расцветала....
И я верил, хоть и без фанатизма. Идея красивая была, только реализация как всегда через задницу.
Коммунисты хотели счастье для всех трудящихся, а не только для избранных или для верующих. Но это в теории. А на практике в руководстве партии были такие-же люди, как в руководстве церкви.
Вывод - никому нельзя верить
Цитата:
Отсюда мои выводы. Если человек ни во что не верит - он отморозок.... есть же такие?
Отморозков много. Многие из них верят в бога, носят крест и ходят в церковь. И это не мешает им быть отморозками.
Цитата:
А вот теперь про тебя речь, конкретно.... Ты - неверишь.... ога, а если послушать тебе самому тебя же самого, молча.... там внутри у тебя есть какой-то "стержень" назови его, или "дух моральный" или как еще....
Ну вот что тебе мешает подойти к человеку и убить его.... ну - за газету, мороженое, или на ногу он тебе наступил...Вот что тебе не дает убить его?
А если бы не было заповеди "не убий", это дало бы мне право убивать? : Закон и идеалогия - это разные вещи.
Цитата:
Ну дык ты, неверующий - живешь по заповедям Божьим....

Я живу по законам государства :
И есть люди, которые не убивают и не воруют не потому, что за ними бог наблюдает, а потому, что они
люди.
Цитата:
...с этого и надо начинать.... "договориться о понятиях"... кто и что имеет ввиду - и всех делов.
Это очень сложно!
Цитата:
В храме просто легче душу свою слышать. Сходи туда просто так....когда душе тяжело будет - просто постой, сам себя послушай
Нельзя всех загонять в храм! Все люди разные!
Нельзя утверждать, что нет альтернативы! (я не о тебе говорю, а вообще о верующих). Каждый должен сам решать, как ему жить.
Я церкви посящал просто как памятники, а не как культовые места. Мрачно в них. Но это моё мнение. Вкусы у всех разные. Нельзя свои предпочтения другим навязывать!
Цитата:
А на ЭТИ вопросы в ресторане не подумаешь.... На берегу реки - да.... в лесу - да.... и в храме тоже...
В ресторане я себя чувствую ещё хуже, чем в церкви

Но это не значит, что нельзя ходить в ресторан! : Кому-то там нравится.
На берегу реки и в лесу мне хорошо, а кто-то себя там чувствует так-же, как я себя в ресторане и в церкви
Нельзя говорить, что вера в бога - это основа всего и что без этого человек не может быть человеком! Есть альтернативы.
Должна быть свобода выбора в рамках закона государства.
Венчаться или нет - личное дело каждого. Нельзя говорить, что это необходимо
всем!