Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:50  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
EAV, вашу позицию полностью разделяю + 100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 21:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Читал.... немного думал.... (голова пухнед) :

EAV, лукавишь! Ой как лукавишь! :
Пойдем логическим путем... (пойдем вместе) : (С)

Мы уж тут решили вроде, что ВЕРА и релтгтя - суть разные вещи.... Ты вродь не веришь ни во что и чихать и т.д. и т.п. ... ясен пень, утрирую, но...

Вот насаждали веру везде и всюду - и управляли "этим стадом" "шаманы" (как ты их назвал)... - ведь вся история мира - ап ЭТОМ, изнт хи?

Наш народ объективно в 17-ом сбросил "ярмо" и стал неверующим? Ой ли?
А святая вера в "светлое будущее" 80 лет расцветала....

Отсюда мои выводы. Если человек ни во что не верит - он отморозок.... есть же такие?
А вот теперь про тебя речь, конкретно.... Ты - неверишь.... ога, а если послушать тебе самому тебя же самого, молча.... там внутри у тебя есть какой-то "стержень" назови его, или "дух моральный" или как еще....
Ну вот что тебе мешает подойти к человеку и убить его.... ну - за газету, мороженое, или на ногу он тебе наступил...Вот что тебе не дает убить его?
Назвал?
Ну а есть же заповель - "не убий".... Ты - не ее выполнял, правильно? Но ведь - выполнил? И воровать ты не пойдешь....и много еще чего.... Ну дык ты, неверующий - живешь по заповедям Божьим....
Ну и ладно. Меня такой расклад устраивает. Все бы так жили... теперь, думаю, асилил, чем всет-ки отморозки отличаются?

...с этого и надо начинать.... "договориться о понятиях"... кто и что имеет ввиду - и всех делов.
Есть стержень в душе (при наличии самой души) - значит человек верит в здравый СВОЙ смысл. А значит - другим на него можно положиться. А нету - значит нельзя.... но ведь на лбу у нас не написано ничо.... (а мож просто читать ленимся).
Служители культа - они тоже плоть от плоти народа - такие же разные...
В храме просто легче душу свою слышать. Сходи туда просто так....когда душе тяжело будет - просто постой, сам себя послушай (только не думай, что я в храм хожу регулярно... можно сказать - исключительно редко. Но "Отче наш" знаю, ога) :

Вот куда мы все спешим? Деньги зарабатывать? А чего нам не хватает? А для спокойствия души, тела, мыслей - все ли есть?
А на ЭТИ вопросы в ресторане не подумаешь.... На берегу реки - да.... в лесу - да.... и в храме тоже... Ток не с первого раза. Пока поозираешься, пока посмотришь что и где.... тут бабка какая-нибудь на тебя рявкнет...
Всегда с интересом смотрю на культовые сооружения. Независимо от религии... А как в костелах оргАны играют.... а аскетизм мечетей...
В общем... верь в себя... и никому не говори, что ты неверующий... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 06:53  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

Colonel писал(а):
Читал.... немного думал.... (голова пухнед) :

EAV, лукавишь! Ой как лукавишь! :

:smile_nod:

Цитата:
Мы уж тут решили вроде, что ВЕРА и релтгтя - суть разные вещи....

Служителям культа такая трактовка не понравится :smile_nod:

Цитата:
Наш народ объективно в 17-ом сбросил "ярмо" и стал неверующим? Ой ли?
А святая вера в "светлое будущее" 80 лет расцветала....

И я верил, хоть и без фанатизма. Идея красивая была, только реализация как всегда через задницу.
Коммунисты хотели счастье для всех трудящихся, а не только для избранных или для верующих. Но это в теории. А на практике в руководстве партии были такие-же люди, как в руководстве церкви.
Вывод - никому нельзя верить :smile_nod:

Цитата:
Отсюда мои выводы. Если человек ни во что не верит - он отморозок.... есть же такие?

Отморозков много. Многие из них верят в бога, носят крест и ходят в церковь. И это не мешает им быть отморозками.

Цитата:
А вот теперь про тебя речь, конкретно.... Ты - неверишь.... ога, а если послушать тебе самому тебя же самого, молча.... там внутри у тебя есть какой-то "стержень" назови его, или "дух моральный" или как еще....
Ну вот что тебе мешает подойти к человеку и убить его.... ну - за газету, мороженое, или на ногу он тебе наступил...Вот что тебе не дает убить его?

А если бы не было заповеди "не убий", это дало бы мне право убивать? : Закон и идеалогия - это разные вещи.

Цитата:
Ну дык ты, неверующий - живешь по заповедям Божьим....

:smile_nod: Я живу по законам государства :
И есть люди, которые не убивают и не воруют не потому, что за ними бог наблюдает, а потому, что они люди.

Цитата:
...с этого и надо начинать.... "договориться о понятиях"... кто и что имеет ввиду - и всех делов.

Это очень сложно!

Цитата:
В храме просто легче душу свою слышать. Сходи туда просто так....когда душе тяжело будет - просто постой, сам себя послушай

Нельзя всех загонять в храм! Все люди разные!
Нельзя утверждать, что нет альтернативы! (я не о тебе говорю, а вообще о верующих). Каждый должен сам решать, как ему жить.
Я церкви посящал просто как памятники, а не как культовые места. Мрачно в них. Но это моё мнение. Вкусы у всех разные. Нельзя свои предпочтения другим навязывать!

Цитата:
А на ЭТИ вопросы в ресторане не подумаешь.... На берегу реки - да.... в лесу - да.... и в храме тоже...

В ресторане я себя чувствую ещё хуже, чем в церкви :smile_nod: Но это не значит, что нельзя ходить в ресторан! : Кому-то там нравится.
На берегу реки и в лесу мне хорошо, а кто-то себя там чувствует так-же, как я себя в ресторане и в церкви :smile_nod:

Нельзя говорить, что вера в бога - это основа всего и что без этого человек не может быть человеком! Есть альтернативы.
Должна быть свобода выбора в рамках закона государства.

Венчаться или нет - личное дело каждого. Нельзя говорить, что это необходимо всем!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 07:28  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Цитата:
В храме просто легче душу свою слышать. Сходи туда просто так....когда душе тяжело будет - просто постой, сам себя послушай

Кто печется о душе своей, тот потеряет её...в храм ходят типа диолог с богом посредством молитвы и чувствовать присутствие отца небесного...вот как-то так, по традиции провославия...находясь в храме ты сливаешься посредством молитвы и покаяния с богом...и типа осознаешь что душа твоя грешна и тело бренно...и только молитва даст тебе сладостный путь к спасению души своей....но как правило люди выходя из храма наружу попадают в мир другой полный противоречий...и типа слабые духом соблазняются...типа из-за некрепости духа...и снова идут в храм за утешением души через молитву с богом...то и есть диалогом с ним...и так каждый раз...и человек впадает в зависимость...порой не осозновая зачем это он делает и для чего...и как правило у человека неспособного отвечать за себя и свои поступки приобретается определенная зависимость в правильности выбранного пути...и самое страшное при наличии грамотности он даже не умудряется почитать святое писание...и создает свою модель верования в бога....на основании услышанного и приятного для уха учения не приклепленного фундаментально....храм построенный на песке развалится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 08:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

САМУРАЙ писал(а):
...и типа осознаешь что душа твоя грешна и тело бренно...и только молитва даст тебе сладостный путь к спасению души своей....
...и типа слабые духом соблазняются...типа из-за некрепости духа...и снова идут в храм за утешением души через молитву с богом...то и есть диалогом с ним...и так каждый раз...

Дык вроде хрестьянская религия на этом и построена - человек - это греховное существо и не может жить не нарушая заповеди. И только вера в бога может сохранить бессмертную душу. Т.е. можно всю жизнь грешить, а потом покаяться и бог тебя простит.
А меня в рай не пустят, т.к. в бога я не верю.

Цитата:
...и человек впадает в зависимость...порой не осозновая зачем это он делает и для чего...и как правило у человека неспособного отвечать за себя и свои поступки приобретается определенная зависимость в правильности выбранного пути

Потому, что проще жить ни за что не отвечая и не задумываясь.

Цитата:
...и самое страшное при наличии грамотности он даже не умудряется почитать святое писание...и создает свою модель верования в бога....на основании услышанного и приятного для уха учения не приклепленного фундаментально

Потому, что если начать читать и думать, трудно будет верить тому, что внушает церковь. А если читать внимательно и вдумчиво, то вообще верить будет трудно. Нужно будет придумывать компромисы, т.к. в писании очень много нестыковок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 08:09  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

EAV, молодец...всё понял :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 08:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

EAV,
Цитата:
Потому, что если начать читать и думать, трудно будет верить тому, что внушает церковь. А если читать внимательно и вдумчиво, то вообще верить будет трудно. Нужно будет придумывать компромисы, т.к. в писании очень много нестыковок.

и вот по этому...я бросил дьяконство....в 1992 году :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 10:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё куча подобных рисунков - здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 11:36  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

CHeauN,
Это что молдавские свадьбы :

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:11  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Colonel писал(а):
Отсюда мои выводы. Если человек ни во что не верит - он отморозок....

Вот куда мы все спешим? Деньги зарабатывать? А чего нам не хватает? А для спокойствия души, тела, мыслей - все ли есть?
А на ЭТИ вопросы в ресторане не подумаешь.... На берегу реки - да.... в лесу - да.... и в храме тоже...

согласен на все 100.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.