Уппитый ап стенку,
Цитата:
Шляпа&Очки,
Согласно этой статьи ... , абсолютное большинство людей - алкоголики.
Я тебе даже болше скажу - так и есть на самом деле.
Я конечно не нарколог, но когда клюнул петух, я основательно порыл гугель на эту тему и пообщался с настоящим наркологом. По моим прикидкам (спорным ввиду отсутствия диплома : ), в нашей стране до 70% совершеннолетнего мужского населения имеют первую стадию (наблюдения основаны не только на моем круге общения - в свое время я основательно поездил по стране автостопом и посмотрел как люди живут) согласно приведенной мною статье (статей я перерыл много, все они по сути ни в чем друг другу не противоречат и отличаются лишь по форме изложения, эту я привел как самую доходчивую).
Однако хочу повториться - первая стадия ИМХО не повод для паники, это повод для БЕСПОКОЙСТВА. К сожалению это не пропагандируется так, чтобы все об этом знали.
foxtrote,
Цитата:
Те, кто подшитый, уколотый, кодированный и проч. - алкоголики в тюрьме
........
Небольшая прослойка "правоверных трезвенников" - это кто насмотрелся, потерял близкого и т.д. из-за бухла - эти люди кодированы сами собой, то есть пожизненно заключенные.
Мож я чо не так понял, но какие-то странные у тебя представления о свободе.
У меня жизнь сложилась так, что хорошо веселиться, расслабляться (даже скорее просто не напрягаться) и чувствоввать вкус к жизни я научился раньше, чем выпивка стала для меня нормой совместных с друзьями поседелок, выездов на природу и прочего препровождения времени. Поэтому для меня выпивка как раз является несвободой, и слава богу, что я это сообразил (хоть и поздно к сожалению). А для многих выпивка реально стала тюрьмой. Воткактотаг :
Цитата:
"Алкоголь встроен в цепь обмена веществ", так ведь? Можно не есть мясо, заменяя его тонной силоса, но потребность в белках остается. Вот так и с бухлом.
Ошибочка. Человеческий организм замечательно живет без воздействия внешнего алкоголя. Мало того, алкоголь разрушает эту гармонию и насильственно встраивает себя в нее. Не надо себя обманывать - алкоголь для организма разрушитель. Другова не дано.
Цитата:
Если соблюдены правила приличия, принятые для общества, то физически и психологически мы алкоголики, а морально-этически славные компанейские ребята.
Собственно в этом и засада. Пока пьющий человек не портит жизнь окружающим и способен хорошо работать, никаму и в голову не придет сказать ему "Алё, мужык, проснись - жопа уже близко!!!". Все считают ситуацию нормальной.
Цитата:
А я - пивной алкоголик, и помочь мне не сможет ни Маршак, ни сам Господь, кроме меня самого. Недельная доза - до 10 литров баночной "Балтики №3", иногда держусь несколько дней. Выхода для себя пока не вижу, хотя есть хобби, пьющих в окружении мало, и все такое.
Это кто тебе такое сказал, что никто помоч не может? Для начала можешь пообщаться с народом (или хотя бы почитать) здесь
http://medcenter-56.ru/forum/index.php или списаться в личке с
Андрей доком если не хочешь огласки.
Если конечно сам понимаешь, что алкоголик, и есть желание с этим покончить.
Ну а если желания нет... Ну тогда конечно никто не поможет.