Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 00:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Если вернуться к теме, то мы выяснили, что фермент, необходимый для разложения алкоголя есть не у всех. Кроме того, есть какой-то вредный ген, предположительно доставшийся нам в наследство от монголов, который также вызывает негативные реакции при употреблении спирта. Этот ген есть якобы у 40% москвичей.

В общем, прежде чем пить, вроде как нужно выяснить, а чем это чревато. Для одних, вино как сок, для других - как яд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 00:04  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

Шляпа&Очки писал(а):
NataLi, немного введу тебя в курс дела. Человек о котором началась тема, пьет запоями, много и давно. Собственно сабж в том, как его убедить начать лечиться. Так вот, на сегодняшний день он не пьет уже три дня и судя по всему уже сегодня-завтра будет готов к ведению серьезного разговора с целью объяснить человеку ситуацию так чтоб он понял что происходит и САМ пришел к необходимости изменить свою жизнь. Раньше разговаривать не было смысла - его состояние не позволяло, теперь самое время.
спасибо за экскурс в суть вопроса)) но, пардон, она уже заложена в теме и для меня была актуальна совсем недавно...более того, может это банальное совпадение, но в Курилку я сегодня попала случайно (раньше только во флуде), просто увидев эту тему, однако сегодня то прошлое дало о себе знать, вот поэтому я сюда вернулась... Доброй ночи неспящим))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 07:41  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Осилил все. Теперь свои мысли, если позволите. 1) Большинство, эх, да что там говорить, за редчайшим исключением мы - алкоголики. Это если верить докторам (а не верить им нельзя, бо дипломы у них). Обосную. Те, кто лояльно к алкоголю относится - без вопросов алкоголики. Те, кто подшитый, уколотый, кодированный и проч. - алкоголики в тюрьме. Одни "выходят на свободу" после окончания срока, другие бегут от себя снова в эту тюрьму. 2) Алкоголизм не излечим в принципе. "Алкоголь встроен в цепь обмена веществ", так ведь? Можно не есть мясо, заменяя его тонной силоса, но потребность в белках остается. Вот так и с бухлом. 3) Небольшая прослойка "правоверных трезвенников" - это кто насмотрелся, потерял близкого и т.д. из-за бухла - эти люди кодированы сами собой, то есть пожизненно заключенные.
Выводы: решаем, братцы, сами - пить, или не пить. Подпункты: а) сколько; б) с кем; в) где; г) когда. Если соблюдены правила приличия, принятые для общества, то физически и психологически мы алкоголики, а морально-этически славные компанейские ребята.
К топикстартеру. Проблема в том, что человек стал обузой для части своего социума, и эта часть пытается его вернуть в рамки приличия. С огромной радостью я услышу, что Ваш знакомый вернулся и вернулся уже навсегда. Дай Бог, чтобы оно ему стало нужно. Вот так, примерно.
А я - пивной алкоголик, и помочь мне не сможет ни Маршак, ни сам Господь, кроме меня самого. Недельная доза - до 10 литров баночной "Балтики №3", иногда держусь несколько дней. Выхода для себя пока не вижу, хотя есть хобби, пьющих в окружении мало, и все такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 09:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

foxtrote, лет 10 назад, на свой день рождения выпил банок 5 балтики. Покупал в магазине. Для моих 80 кг это не шибко много. Чего они туда намешали не знаю, но утром у меня вылезли по всему телу какие-то нарывы... С тех пор я балтику пить просто боюсь : Стал пить только чешское. Потом, я начал из-за пива набирать вес. Потом узнал, как пиво действует на меня. Рассказ про женские гормоны и разрыв капилляров в головном мозге на меня произвёл сильное впечатление. Потом, практически совсем это дело забросил... За 2009 год я выпил литра три-четыре пива и то, из-за сильного стресса (у отца инсульт случился) и больше особо не тянет...

http://medicinform.net/human/humanis/human41.htm

Нельзя сказать, что совсем бросил пить, нервы они дороже, но выпивать много перестал в принципе. Могу позволить себе выпить немного дорогого сухого вина на праздник. Водку практически перестал употреблять.

foxtrote, на счёт тюрьмы категорически не согласен. Наоборот, здоровее стал и тяга к жизни выросла. Вообще, на свете много интересных вещей. К примеру, чем тупо пялиться в ящик с пивом в руке, лучше книги читать. Их навалом. Я вообще читаю книжки с КПК, книг в Интернете море, каких угодно.

Программировать люблю, по ночам. То, что хакеры пишут программы после пива - бред. У меня уже после одной банки голова перестаёт работать. Какое уж там... В общем - отрава, ну её нафиг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 10:08  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Уппитый ап стенку,
Цитата:
Шляпа&Очки,
Согласно этой статьи ... , абсолютное большинство людей - алкоголики.

Я тебе даже болше скажу - так и есть на самом деле.
Я конечно не нарколог, но когда клюнул петух, я основательно порыл гугель на эту тему и пообщался с настоящим наркологом. По моим прикидкам (спорным ввиду отсутствия диплома : ), в нашей стране до 70% совершеннолетнего мужского населения имеют первую стадию (наблюдения основаны не только на моем круге общения - в свое время я основательно поездил по стране автостопом и посмотрел как люди живут) согласно приведенной мною статье (статей я перерыл много, все они по сути ни в чем друг другу не противоречат и отличаются лишь по форме изложения, эту я привел как самую доходчивую).
Однако хочу повториться - первая стадия ИМХО не повод для паники, это повод для БЕСПОКОЙСТВА. К сожалению это не пропагандируется так, чтобы все об этом знали.

foxtrote,
Цитата:
Те, кто подшитый, уколотый, кодированный и проч. - алкоголики в тюрьме
........
Небольшая прослойка "правоверных трезвенников" - это кто насмотрелся, потерял близкого и т.д. из-за бухла - эти люди кодированы сами собой, то есть пожизненно заключенные.

Мож я чо не так понял, но какие-то странные у тебя представления о свободе.
У меня жизнь сложилась так, что хорошо веселиться, расслабляться (даже скорее просто не напрягаться) и чувствоввать вкус к жизни я научился раньше, чем выпивка стала для меня нормой совместных с друзьями поседелок, выездов на природу и прочего препровождения времени. Поэтому для меня выпивка как раз является несвободой, и слава богу, что я это сообразил (хоть и поздно к сожалению). А для многих выпивка реально стала тюрьмой. Воткактотаг :
Цитата:
"Алкоголь встроен в цепь обмена веществ", так ведь? Можно не есть мясо, заменяя его тонной силоса, но потребность в белках остается. Вот так и с бухлом.

Ошибочка. Человеческий организм замечательно живет без воздействия внешнего алкоголя. Мало того, алкоголь разрушает эту гармонию и насильственно встраивает себя в нее. Не надо себя обманывать - алкоголь для организма разрушитель. Другова не дано.
Цитата:
Если соблюдены правила приличия, принятые для общества, то физически и психологически мы алкоголики, а морально-этически славные компанейские ребята.

Собственно в этом и засада. Пока пьющий человек не портит жизнь окружающим и способен хорошо работать, никаму и в голову не придет сказать ему "Алё, мужык, проснись - жопа уже близко!!!". Все считают ситуацию нормальной.
Цитата:
А я - пивной алкоголик, и помочь мне не сможет ни Маршак, ни сам Господь, кроме меня самого. Недельная доза - до 10 литров баночной "Балтики №3", иногда держусь несколько дней. Выхода для себя пока не вижу, хотя есть хобби, пьющих в окружении мало, и все такое.

Это кто тебе такое сказал, что никто помоч не может? Для начала можешь пообщаться с народом (или хотя бы почитать) здесь http://medcenter-56.ru/forum/index.php или списаться в личке с Андрей доком если не хочешь огласки.
Если конечно сам понимаешь, что алкоголик, и есть желание с этим покончить.
Ну а если желания нет... Ну тогда конечно никто не поможет. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 10:45  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Ptolemy, Шляпа&Очки, ребята! Да я говорю не о вас конкретно, а о пресловутом "общественном мнении". Прежде всего, отношение в малознакомых компаниях к непьющим. Сами сталкивались с подозрительными взглядами, перешептываниями? Весело вам без алкоголя в пьющей компании - я искренне рад. По обстоятельствам (руль там, или просто выпивать неохота, или компания "левая":smile_wink: я и сам не выпиваю. Но! Взгляды за спиной по поводу "кодированности" или "буйства во хмелю" присутствуют, и не все это выдерживают. Теперь по поводу пива. Страшилки эти я и сам прекрасно знаю: и про титьки у мужиков, и про женские гормоны, и про мозг с сосудами. Поэтому и говорю, что пока мне никто не поможет, раз зная это меня тянет взять запотевшую баночку в руку, и не на диване, а наоборот в гараже с инструментом в руках. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:03  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Алкоголизм не излечим в принципе. "Алкоголь встроен в цепь обмена веществ",

нет. выводится из организма за один цикл полного обмена крови, а это 24 дня.
ну можно еще добавить немного, для надежности

но это на уровне физиологии.

то что после этого алкоголика потянет пить - это психология.

в тонне силоса белков нет. белки - это мясо, рыба, молоко ( и все его продукты), грибы, баклажаны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

foxtrote писал(а):
Да я говорю не о вас конкретно, а о пресловутом "общественном мнении". Прежде всего, отношение в малознакомых компаниях к непьющим.

Ну да, согласен, есть такое. Но, в данном случае - ты должен быть сам себе хозяин, а не идти на поводу у толпы. А если они начнут с разгону о стену головой биться? Ты тоже это будешь делать, чтобы не было косых взглядов? Забей. Тем более, в последнее время косых взглядов стало в разы меньше, чем к примеру в девяностые. Вот тогда да, мы заливали по черному и попробуй отказаться... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:15  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

foxtrote,
Цитата:
Прежде всего, отношение в малознакомых компаниях к непьющим

Цитата:
Но! Взгляды за спиной по поводу "кодированности" или "буйства во хмелю" присутствуют, и не все это выдерживают.

Надо избегать таких компаний. Хочу пью, не хочу-не пью, компании это должно быть по боку.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 13:00  
Старожил
Старожил

2840
  •  3145

•  26 фев 2009, 15:53

•  Самара

Цитата:
о пресловутом "общественном мнении"

вынуждена согласиться...у меня знакомый перестал вообще употреблять алкоголь не из-за каких-то проблем, а просто потому что не хочет, так вот однажды он признался, что после этого отношения со многими т.н. "друзьями" окончательно прекратились, т.к. он не пьет, на что я ему ответила, значит это не друзья были...мне, например, с ним иногда приятно просто чай попить :smile_nod: веселья и удовольствия от этого ничуть не меньше :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.