Gamm писал(а):
«BeS»,
1 мой пост по поводу детей это аллигория на твою ссылку
http://www.portal-credo.ru/site/index.p ... 9&id=68464 То есть ты информацию из этой заметки воспринимаешь не как спор "хозяйствующих субектов" на тему чья крыша сильней, а как РПЦ-родители наказывают РПАЦ-детей?
Если я тебя правильно понял то у тебя что то в консерватории поправить надо.
Прихожане сами востановили храмы православные храмы, прихожане православные, но видите ли у РПЦ инульгенция, только ей можно объяснить такое.
Вообщем давай без усложнений и алегорий, не надо плодить недопонимание.
Цитата:
2 негилизм достаточно конкретное слово и имеет конкретное определение
Ну ты бы хоть в букварь глянул, я же не на ровном месте у тебя спросил.
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал кризис христианства и распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе.НИГИЛИЗМ (от лат. nihil — ничто), отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни. Близок идее тотального скептицизма. В России термин получил распространение после появления романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» (1862).Так вот уточню еще раз в чеём мой нигилизм или в отношении чего?
Цитата:
3 с детьми наверно и впрямь мало знаком)))
Если очень хочешь хорошо узнать детей скатайся вожатым в детский лагерь, а для куража выбери еще с "трудными" детьми.
Цитата:
4 ссылка на газету в которой явно стараются очернить церковь это и есть вера ваша. Вот это ВЕРА! СМИ наше все! 5 баллов!
Так точно это ВАША вера. Непогрешимость возводить в некрушимый абсолют и с пеной урта отстаивать это. Потому ты и веруешь, а я нет.
Церковь это люди, а люди грешат.
Спросил Минотавра спрошу и тебя ты веришь всему что написано в новом завете, ветхом?
Цитата:
Ну уж а если многоуважаемый корреспондент напишет на стене "спартак чемпион", то так оно и будет!
Нет только если это напишет патриарх!
Цитата:
5 беда в том, что вы пытаетесь из кучи мусора извлечь конфетку, а мусор все время разный и кто что сможет извлечь еще вопрос - это называется мудорствовать лукаво
Ловко ты всех разом измазал.
Ты называй вещи своими именами что ты мудорствуешь. Так и скажи "Статья заказная, я ей не верю, автор скорей всего атеист, а значит настроен против церкви, вы атеисты постоянно пытаетесь приписать церкви какие то гадкие поступки, а она на них не способна потому что она ЦЕРКОВЬ и я не верю ни чему плохому что про неё говорят, так как в ней работают только хорошие люди, а люди они хорошие потому что православные.
Цитата:
6 ну а если тебе мои посты кажутся детским лепетом, то лучше не отвечай на них, уважай себя, не надо распыляться на глупости собеседника
Я не из попытки обидеть, а для того что ты задумывался что ты пишешь и как это выглядит.
ЗЫ Гамм это видимо про нас с тобой, когда я сказал что у тебя всё чёрно блое.
Заповедь. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.