Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 10:48  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ой...
а это не изврасчение какое???......
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 10:52  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Gamm писал(а):
«BeS»,
1 мой пост по поводу детей это аллигория на твою ссылку http://www.portal-credo.ru/site/index.p ... 9&id=68464

То есть ты информацию из этой заметки воспринимаешь не как спор "хозяйствующих субектов" на тему чья крыша сильней, а как РПЦ-родители наказывают РПАЦ-детей?
Если я тебя правильно понял то у тебя что то в консерватории поправить надо.
Прихожане сами востановили храмы православные храмы, прихожане православные, но видите ли у РПЦ инульгенция, только ей можно объяснить такое.

Вообщем давай без усложнений и алегорий, не надо плодить недопонимание.

Цитата:
2 негилизм достаточно конкретное слово и имеет конкретное определение
Ну ты бы хоть в букварь глянул, я же не на ровном месте у тебя спросил.

Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал кризис христианства и распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе.

НИГИЛИЗМ (от лат. nihil — ничто), отрицание общепринятых ценностей: идеалов, моральных норм, культуры, форм общественной жизни. Близок идее тотального скептицизма. В России термин получил распространение после появления романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» (1862).

Так вот уточню еще раз в чеём мой нигилизм или в отношении чего?

Цитата:
3 с детьми наверно и впрямь мало знаком)))

Если очень хочешь хорошо узнать детей скатайся вожатым в детский лагерь, а для куража выбери еще с "трудными" детьми.

Цитата:
4 ссылка на газету в которой явно стараются очернить церковь это и есть вера ваша. Вот это ВЕРА! СМИ наше все! 5 баллов!

Так точно это ВАША вера. Непогрешимость возводить в некрушимый абсолют и с пеной урта отстаивать это. Потому ты и веруешь, а я нет.
Церковь это люди, а люди грешат.

Спросил Минотавра спрошу и тебя ты веришь всему что написано в новом завете, ветхом?

Цитата:
Ну уж а если многоуважаемый корреспондент напишет на стене "спартак чемпион", то так оно и будет!
Нет только если это напишет патриарх!

Цитата:
5 беда в том, что вы пытаетесь из кучи мусора извлечь конфетку, а мусор все время разный и кто что сможет извлечь еще вопрос - это называется мудорствовать лукаво

Ловко ты всех разом измазал.
Ты называй вещи своими именами что ты мудорствуешь. Так и скажи "Статья заказная, я ей не верю, автор скорей всего атеист, а значит настроен против церкви, вы атеисты постоянно пытаетесь приписать церкви какие то гадкие поступки, а она на них не способна потому что она ЦЕРКОВЬ и я не верю ни чему плохому что про неё говорят, так как в ней работают только хорошие люди, а люди они хорошие потому что православные.

Цитата:
6 ну а если тебе мои посты кажутся детским лепетом, то лучше не отвечай на них, уважай себя, не надо распыляться на глупости собеседника
Я не из попытки обидеть, а для того что ты задумывался что ты пишешь и как это выглядит.

ЗЫ Гамм это видимо про нас с тобой, когда я сказал что у тебя всё чёрно блое. :smile_nod:

Заповедь. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 11:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

синдбад писал(а):
джентльмены! разрешите встрять и озвучить свое имхо:
Да мы уже давно тебя поджидаем.

Цитата:
1. Бог есть. адназначна.
Отказать. Не плохо бы существование так называемого бога аргументированно доказать.

Цитата:
2. совершенно без разницы, к какой конфессии себя относить - весь свод правил, кои необходимо свято чтить любому человеку, называется "10 заповедей". остальное - пустозвон и "обертка" к ним и можно не читать.
Почему только 10?

Цитата:
5. главным назначением религии было есть и будет объединение общества. то есть чистая политика.
Джихад, Крестовые походы, убийства индейцев, гонение науки и сжигание еретиков на кострах из книг и еще тьма подобных действий тому доказательство.

Цитата:
чё спорить-то?
Да надо завязывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 11:49  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

«BeS»,
Цитата:
Отказать. Не плохо бы существование так называемого бога аргументированно доказать.

эээээ.... не буду вслух распространяться о причинах сей уверенности. что-то вроде дьявола кстати тоже есть.

Цитата:
Почему только 10?

а скока?.... я про 10 знаю.

Цитата:
Джихад, Крестовые походы, убийства индейцев, гонение науки и сжигание еретиков на кострах из книг и еще тьма подобных действий тому доказательство.

разумеется. я не добавил - объединение в чьих-то конкретных и вполне земных интересах. для чьего-то обогащения прежде всего. однако и побочный положительный эффект имеется - всё же режут и сжигают не все друг друга без разбора - а некую "тарджет групп" (не дай бог кому в такую угодить есесснно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:28  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

синдбад, тебя в поисковиках забанили? :smile_nod:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Запов ... риста
http://www.sunhome.ru/religion/12315

Ну а вот собстна из пятикнижия что моисей записал
http://ru.wikipedia.org/wiki/Десят ... ведей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:50  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

«BeS», может уже закончим на том, что бога нет, а есть Бог?

создадим новую темку, например о воспитании детей и там устроим настоящий холивар на основании личного опыта? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:58  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Gamm писал(а):
«BeS», может уже закончим на том, что бога нет, а есть Бог?
Забавное предложение :smile_bigsmile: Закончить на вопросе, с которого все только начинается

Еще забавнее, что не имея ответа на первый вопрос, человечество активно пытается ответить на второй: а какой он, Бог?
Упрямая статистика говорит о том, что и на этот вопрос нет внятного ответа.
Википедия писал(а):
Распределение численности последователей по конфессиям
По данным на 2005 год более 54 % верующих людей на Земле являются приверженцами одной из авраамических религий. 33 % из них — христиане, 21 % — мусульмане, 0,2 % — иудеи. 14 % жителей планеты исповедуют индуизм, 6 % — буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % — сикхи, 7 % — приверженцы других верований.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F
Изображение

Причем, поиски ответа на первые два вопроса и третий (чей Бог истиннее?) сопровождаются непрекращающимся кровопролитием. Наверное, кто больше народу замочил во славу своего Бога, тот значит и есть носитель истинной веры ...

Детский сад, в котором все по-взрослому.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 13:43  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  столица СССР

«BeS», эка ты копаешь глубоко.....
молчу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:07  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

синдбад, не я лапоть в истории религии и прочем, но в следующем месяце обязательно затарюсь. Академическими изданиями, что б текста переведённые с оригиналов почитать, а не те что сотни раз на соборных сходах утверждались.

Grin_78, христиан 21% из них православных только 3% тобишь 0.63% от обещего количества.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 17:55  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

«BeS» писал(а):
Человек называющий себя святым отцом не может иметь новенький нисан мурано и особняк.

Почему ты так решил?

«BeS» писал(а):
Скажи мне, а ты веришь всему что написано в новом завете, ветхом?

Честно? В Ветхом не всё, в Новом всё.

«BeS» писал(а):
В свете того как победно православие шагает по стране скоро журналистам опасно будет писать что то что идёт в разрез с мнением партии(зачёркнуто) церкви.

Не только православие шагает по стране, но и ислам. Стоятся не только церкви, но и мечети, синагоги и другие храмы. И очень много с помощью государства. Это нормально, страна наша многоконфессиональная. Просто возрождается духовность.
«BeS» писал(а):
Цитата:
Информация по твоей ссылке проверена?
Барин, я утром уже распорядился. Холопы уже загнали трёх лошадей проверяя. :smile_nod:
Я там кстати ссылку, то забыл первую
Вот она http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=774401

:smile_bigsmile: по ссылкам, ты Мастер, уважаю.

Ну, а если вернуться к теме, скажи мне, пожалуйста, подошли к тебе два человека, один в одеянии из золотой порчи, второй в рубище, а говорят одно и тоже, слово в слово...
Кому поверишь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.