олеггггг писал(а):
Ptolemy тот вааще- «имею сакральные знания» но вам не скажу – недостойные вы, не умные, книжек правильных не читали. Книжки то те секретны, не все читать могут, ток «правильные люди (список ток в личку – понятно не всем). Чё ему скажет следующее поколение?
Вот что я написал:
Цитата:
олеггггг, точка зрения не особо политкорректная, весьма обидная, принижающая человеческое достоинство и т.п. Поэтому, я ее тут обсуждать просто так не намерен.
Чтобы дискуссия стала возможной, хотелось бы, чтобы собеседники прочитали ряд книг и подумали. Книги вовсе не по истории, а про человека. Мы бы потом могли обсудить прочитанное, отсеяв второстепенные вещи и попытавшись вникнуть в первоочередные вопросы.
Нынешняя дискуссия меня мало интересует, так как изобилует эмоциями и обсуждением поверхностных вещей. Мне же интересно докопаться до причин, понять мотивацию людей, глубинные процессы в обществе, понять законы этого самого общества, обобщить полученное знание. Когда эти вопросы будут понятны, может и судить будет легче.
Потрудитесь пожалуйста приводить следующий раз цитаты вашего оппонента, если хотите сделать сильное заявление, иначе ваши посты будут сильно попахивать демагогией. Ну и где я называл кого-то недостойным или неумным? Или может быть в моей цитате написано, что кто-то читал неправильные книги? А может вас так покоробило предложение подумать? Надеюсь, что нет... Я высказал предположение, что моя точка зрения будет несколько неожиданной и шокирует людей, без соответствующей подготовки и скорее всего я буду неправильно понят. Поэтому и было предложено кое-что почитать, чтобы прийти к общему знаменателю...
Если честно, я как-то не ожидал, что предложение прочитать несколько книг вызовет у уважаемого олеггггг'а столь отрицательную реакцию, равно как мне непонятно почему удивило моё нежелание превращать более-менее серьёзное обсуждение в банальный флуд. Те кто заинтересовался, получили от меня этот самый список книжек, кто не заинтересовался - естественно не получил, потому как не спрашивал. Книжки никакие не сакральные, они в обычном книжном магазине лежат. Кстати, еще раз повторю: я эти темы тут раз пять поднимал, почитайте мои посты, если не лень конечно.
И специально для уважаемого олеггггг'а: не сочтите за труд, прочитайте подпись внизу. Как раз для вас :