Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 23:51  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Неандерталец, свобода выбора :!:

на второй вопрос ответ - нет :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 00:06  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Неандерталец писал(а):
Подкину пару дровишек. Вот мне всё таки интересно - если с заблокированным диффом лучше , то почему "отечественный производитель" не заблокиравал его раз и навсегда? И споров бы не было. И ещё - курсовая устойчивость и управляемость это одно и тоже или нет? :

1. Штобы ащютить разницу
2. а. ехайть прямо , б. паваричивать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 21:27  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
1. Штобы ащютить разницу

Проехал - на скорости 20-30 км\ч разници не ащутил. Я , собственно , почему спрашиваю : у меня такое асчусчение , что спор-то о разных вещах. Ultrasom и его адепты утверждают , что курсовая устойчивость, при включенной блокировке, повышается , а их противники говорят , что в повороте это не очень гарно. Было дело - я работал на "козле" и в целях экономии бензина передний мост отключал. Управляемость заднеприводного "УАЗа" , после "ГАЗ-52" , казалась мне идеальной. Но познакомиться с полным приводом руки чесались. Подключил. По прямой , вроде, всё так-же. Поворот - руль в лево и газу , как на ЗП. В общем , курсовая устойчивость хороша , но порыжевший от кирпичной пыли бампер , как-то подпортил настроение. Вот я и думаю: ехать прямо это, канешна ,здорово , но как часто и как долго ваша машина едет по прямой , с учётом того , что прямо,в силу разных причин, она не едет никогда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 21:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Нену.... для апцуждения "скока прямо" надо апридилиццо в панятиях.... :
Есси на север - ПРЯМО, то на запад - это ужэ в бок? : И на восток - вбок?
Тоись - в два бока? А у каво в два бока сразу ездит? Особенно есси дорога на север-запад-запад ? :
А диф-то заблокировали ПАРДОН! - ПАДРУБИЛИ ПЕРЕДОК! - када был зюйд-зюйд-вест... А? :
...мож лыды лучче, а? Они и по компасу точнее выставляюцца :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Неандерталец мощным способом упростить задачу являеца рассмотрение конкретных условий. Я же привел пример дороги. Екатерининский тракт. На 300 км всего 4 поворота. На прямейшем куске 3 полных оборота коротыша (отец урулил шобы не ушла машина с дороги).
Вот улетела тоже на прямом куске
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=41520

Стоит колесу буксануть как моментально пленка воды образуеца и колесо как конек едет по льду - остальные три тоже стоят.
Едешь ты или застрял вв говне одно и тоже. Ну буксанула нива в говне иодним колесом - 3 другие стоят. Заблокировал диф - два из них погребут.

На козлах кто ездит скажем в Калужской области зимой без передка ГАИ штрафует в Юхнове по крайней мере. Или газ-66 без передка. Аргументация простая - могут прокатить по местам боевой славы - типа у Косымовки стоит газон в котором погибли все кроме одного в кабине
улетели на прямой - стали спускаца и газон на скорости в 60 км поехал поехал и ушел с моста в реку Реса. Так же и козлы.

Вы посмотрите ккресты как стоят у дорог - на совершенно прямых участках. На поворотах все сбрасывают а на прямой в пол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Прямые дороги тока у древних майев были.... Самый крутой поворот у них - это 15 менут....
Во где жыпы нужны были.... но они колеса не знали... тока либетки... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:37  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

ultrasom писал(а):
Вы посмотрите ккресты как стоят у дорог - на совершенно прямых участках. На поворотах все сбрасывают а на прямой в пол.

Кресты стоят сразу за поворотами. Тапок в пол-морду понесло, машину развернуло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:40  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Неандерталец писал(а):
Цитата:
1. Штобы ащютить разницу

Проехал - на скорости 20-30 км\ч разници не ащутил.

Па скользкой?? Нуна 40-45 штоб пачуфствовать. И покрытие нуно с переменным покрытием - лед, снег, асфальт, снежныи наносы - тады быстро разницу ащутишь. Мокрой спиной :smile_bigsmile: Асобенно в паваротах.
Неандерталец писал(а):
Я , собственно , почему спрашиваю : у меня такое асчусчение , что спор-то о разных вещах. Ultrasom и его адепты утверждают , что курсовая устойчивость, при включенной блокировке, повышается , а их противники говорят , что в повороте это не очень гарно.

сам ты это слово адепты : Ниругайсо - низзя!!
Штобы панять - тиаризировать ненуно! Разорися на бизин и раз хотя бы 20-30 папробуй, тады паймёшь атличия тиории от практики и паймешь атличия всяких тама устойчивостей-сносов-заносов-вихляний-тармажений и т.д.
Када атличия паймёшь - усё заново папробуй на скорости 60 км, на разных скоростях. Тож разиков под 30.
А патома папробуй пройти паварот уже на 70-80. Вот када его прайдешь - тоды паймёшь, что тиория - фуфыел полный, важна токо практика, познанная с такими шарами : , мокрыми штанами (типа, пот со спины тичёт в штаны) и радостью преодоления с таким запахом адреналина : !
Неандерталец писал(а):
Вот я и думаю: ехать прямо это, канешна ,здорово , но как часто и как долго ваша машина едет по прямой , с учётом того , что прямо,в силу разных причин, она не едет никогда?

Это панятие абсалютное, мы гаварим об относительном. Хатя и абсолютное при дельта t, стремящемся к "0", будет абсолютно прямолинейно, если не рассматриваеццо в атносительных каардинатах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:45  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Colonel писал(а):
Прямые дороги тока у древних майев были.... Самый крутой поворот у них - это 15 менут....
Во где жыпы нужны были.... но они колеса не знали... тока либетки... :

Ну пачиму же... Пасматрел на касмических снимках - есть тама у них крилолинейныи! ЕСТЬ! И с паваротами, превышающими 15 минутов!! ЕСТЬ!! Но вот все ж ынтирисуюся, кто-нить знаит працент косоглазых майев?? Ну, типо, скоко у них косоглазых было на тыщу?? Чот нигде не магу инфу найти :smile_doh: ...
ultrasom, ты ж праграммёр, нашёл бы где-нить. Плиз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 22:47  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
...мож лыды лучче, а?

Адназначна! И для здорвья пользительнее.
Цитата:
колесо как конек едет по льду - остальные три тоже стоят.

Впечатлило. Теперь я понял почему ultrasom все время машины бьёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.