Всю тему не асилил! У нас так- есть двор и есть уроды которые там место занимают, еще повезло и "повезло", есть ТЦ под окнами. Правда небольшой, но с парковочкой + в доме находится мебельный магазин.
Летом еще ничего было, ставился на площадке у мебельного. Сейчас приходится у ТЦ ставиться, есть пара любимых мест.
От мебельного пришлось переехать, когда дворники (ну сам знаете кто) лопатой по кенгурину долбанули- сделал замечание, сначала свалили. Вроде нормально почистили,а в следующую уборку завалили по самый бампер, (благо люминивый он), пару раз сугроб разметал самой машинкой. Так после этого уроды, НЕЗАКОННО мебельный повесил табличку мол "стоянка только для служебных авто" (никто не знает куда по поводу незаконных знаков звонить????). С каких пор интересно мебельный, это социально значимый объект или Госучреждениее :
Потом уезжал по делам, ну подловили момент и на это место снега нагребли гады. Вот у ТЦ хоть и "копейка", но парковку чистили, снег вывозили, еще и авто не трогают, за некоторыми, охрана даж присматривает вроде (за местами тож).
Многие ставят так же под навес магазина, но я то свою хочу видеть все же. Причем ставят не только с нашего дома, но и за 2-3 дома от нас. Естественно все машинки примелькавшиеся. Своих уже узнаешь,стараешься чужое место не занимать.
А чужие приедут козлы, и так раскорячатся, что приходится людям дорожку перегораживать

Свои как то стараются тесняться. Из-за лужи занял место дамочки на каком то Ситроене мизерном. Приехала она днем, я ковыряюсь, попросила подвинуться (паралельно парковалась, сложно ей было), а что место занял ни слова.
Приехал както еще к мебельному, заскакиваю, а мое место занято,думаю, *ля, и кудаж каракатицу свою вкорячить??? А мужик взял и уехал другое место искать(не далеко естественно, на пару метров буквально. Я прифигел. Столкнулись с ним как то недавно, "спасибо" ему сказал.
1 товарищ свое место вычистил, так никто на его место и не ставиться,а вот "дворники" уроды,в снегопады его специально закапывали-твари.
На стоянке у ТЦ порой пЛц, особенно когда эти ярмарки выходного дня, мать их : : : : : : : Поставиться вообще негде- перегораживают часть парковки. Ну и народ тупит- удивлялся зимой- влезает 5 машин, а уроды 3 поставят так,что больше никто и не влазит. На удивление почему то когда сам туда ставлюсь (чаще в притирку к другим), ситуация нормализуется, даже 6 машин 1 раз насчитал. Может такое место удачное.
Кстати, ШНивка там с чуть помятым капотом стоит! может форумская ? : Цвет-ну я бы сказал гранат (металлик),только чуть светлый чтоль какой то!