Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 20:40  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek,
не, думаю. Новый вин пойдёт только с марта. Принципиально буду брать новогоднюю машину. Пока ЛР Ф-2 лидирует по всем показателям. Страховку дали 4.5% - пока самая маленькая из всех вариантов. Что бы получить авто в марте, нужно заказывать в течение декабря, так что время пока есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 20:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Needle писал(а):
Угу. Я точно знаю, что когда человек влетает в яму с такой силой, что у него отваливаются колеса, то дальше лучше движение прекратить и ехать в сервис на проверку.

Что он и сделал в Иркутске в официальном представительстве лендровера : А после поломки кронштейна машина двигалась к месту ремонта на эвакуаторе. Диски кстати там были 19 - так что ничего удивительного что он ухерачил их на федеральной трассе. Кста, я так понимаю что ты после каждого прокола покрышки тоже к официалам катаешься - а том мало ли что : : : Расскжи мне лучше почему после замены на новйы кронштейн и болты прилетевшыие из англии их срезает : : :
Needle писал(а):
Он летел и залетел и чтобы он сейчас не писал, он не сможет меня переубедить в этом, потому что я твердо знаю на обычной дороге разбить два диска на джипе - это надо было постараться.

Мля, ну набери ты в яндыксе "помял диск яма". И при чём тут "джип"?! Зависимость исключительно от высоты профиля резины :P

Да, и вообще фиг с ней с машиной-то. Сервис официальный - ВОТ ЧТО ШОКИРУЕТ у ЛР. Я когда на своей 12 летней помойке поехал движок сканером продиагностировать к официалам крайслера в СПБ, так мне по реколу диски тормозные поменяли и запаску выдали :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 22:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Что он и сделал в Иркутске в официальном представительстве лендровера : А после поломки кронштейна машина двигалась к месту ремонта на эвакуаторе.

Я не знаю, что он делал в Иркутске, может быть сопли жевал, а может быть тихо дрочил, но движок у него провалился до посещения сервиса. Если почитать историю его путешествия, то 9 августа 2008 года в Усолье-Сибирское он разбил оба колеса справа, 12 августа он оказался в Иркутске, но сервис был закрыт, а ждать, конечно же, он не стал и полетел со скоростью 150 дальше, ну а "15 августа 2008 года Под населенным пунктом с названием Ерофей Павлович у Мумусика провалился двигатель"
Oleg Loa писал(а):
Диски кстати там были 19 - так что ничего удивительного что он ухерачил их на федеральной трассе. Кста, я так понимаю что ты после каждого прокола покрышки тоже к официалам катаешься - а том мало ли что : : :

Я не знаю какие у него были диски. Если 19-е, то это вдвойне говорит о нем, как о безграмотном юзере, нормальный человек не будет ставить такие колеса для бездорожья. Косвенно о его автобезграмотности говорит все описание ремонта и тот факт, что он эти колеса даже менять не умеет. Наездник, блин.
Oleg Loa писал(а):
Расскжи мне лучше почему после замены на новйы кронштейн и болты прилетевшыие из англии их срезает : : :
Needle писал(а):
Он летел и залетел и чтобы он сейчас не писал, он не сможет меня переубедить в этом, потому что я твердо знаю на обычной дороге разбить два диска на джипе - это надо было постараться.

Мля, ну набери ты в яндыксе "помял диск яма". И при чём тут "джип"?! Зависимость исключительно от высоты профиля резины :P

Если он делал из машины кар-стоппер, то это ему удалось, но в путешествие на такой машине не надо ездить. А если ездишь в путешествие черте-куда, то надо готовиться и ехать с умом, а не гнать выпучив глаза.
Я на низкопрофильной резине 225/45/17 езжу и нормально, ничего нигде не пробивал, потому что на дорогу смотрю. А если глаза на жопе, да еще и руки оттуда же растут, то тут только к хирургу, таблетками такое не лечится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 23:31  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
Я не знаю, что он делал в Иркутске, может быть сопли жевал, а может быть тихо дрочил...а ждать, конечно же, он не стал и полетел со скоростью 150 дальше

Я смотрю ты там был и свечку держал :
Needle писал(а):
Если 19-е, то это вдвойне говорит о нем, как о безграмотном юзере, нормальный человек не будет ставить такие колеса для бездорожья.

Какое в жопу бездорожье, о чём ты. Он ездил исключительно по асфальтированным дорогам общего пользования, по федеральным трассам : Т.е. ЛР не предназначен для движения по нашим дорогам - так и запишем. : : :
Needle писал(а):
Косвенно о его автобезграмотности говорит все описание ремонта и тот факт, что он эти колеса даже менять не умеет. Наездник, блин.

А ты я вижу спецалист :, может цитаток понатыкешь с описанием того как они там колёса даже менять не умеет :
Needle писал(а):
Если он делал из машины кар-стоппер, то это ему удалось, но в путешествие на такой машине не надо ездить. А если ездишь в путешествие черте-куда, то надо готовиться и ехать с умом, а не гнать выпучив глаза.

Если бы внимательно читал, то обнаружил что машину он специально готовил в сервисе ЛР :, защиты там разные и прочее ставилось : : : Т.е. так и запишем, сервисы ЛР не могут подготовить машину для поезди по дорогам общего пользования за МКАД.
Needle писал(а):
А если глаза на жопе, да еще и руки оттуда же растут, то тут только к хирургу, таблетками такое не лечится.

Мушку спили, да :smile_bigsmile: Перечитай свои посты со своим описанием покатушек : : : Сам-то куда ездил? Несомненно до владика и обратно :
Needle писал(а):
на низкопрофильной резине 225/45/17 езжу и нормально

ОКА?! :P Это 25 дюймов в диаметре :

Кстати XJ, какую комплектацию фрила присмотрел? "E"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 23:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Я смотрю ты там был и свечку держал :

Я умею внимательно читать, поэтому про посещение сервиса ДО провала двигателя не фантазирую. Но ведь ты спросил, что Тема делал Иркутске? Так вот я честно сказал, что не знаю, что возможны разные варианты, даже пару сразу тебе предложил. Можешь поднапрячься и придумать еще десяток, которые тебе больше нравятся.
Oleg Loa писал(а):
Какое в жопу бездорожье, о чём ты. Он ездил исключительно по асфальтированным дорогам общего пользования, по федеральным трассам : Т.е. ЛР не предназначен для движения по нашим дорогам - так и запишем. : : :

Я уже сказал, что про качество наших дорог я знаю, Тема вроде как тоже знал, однако ж гнал так, что не смог увидеть и затормозить перед ямой. Или там был ах... какой автобан, на котором можно рассекать даже на Бугатти? Ну так есть еще и ПДД, если сам не можешь сообразить, что на плохой дороге гнать не стоит, так хоть ПДД вспомни, там ограничение на трассах не более 90 км/ч.
Oleg Loa писал(а):
А ты я вижу спецалист :, может цитаток понатыкешь с описанием того как они там колёса даже менять не умеет :

Легко. Там, правда, мат, но из песни слов не выкинешь, ты же просил цитатку: "внимательный читатель спросит, хули я сам себе колеса не меняю. На что я отвечу, что мне запретили поднимать тяжести в течение года (а колесо тяжелое) и прописали в связи с возрастом диету из йогуртов и водки (называется “стол № 5″)".
Oleg Loa писал(а):
Если бы внимательно читал, то обнаружил что машину он специально готовил в сервисе ЛР :, защиты там разные и прочее ставилось : : : Т.е. так и запишем, сервисы ЛР не могут подготовить машину для поезди по дорогам общего пользования за МКАД.

Ага. Сто пудов они готовили машину, чтобы Тема на ней по ямам летал на запредельной скорости. У него сейчас FJ-крузер, спорим я смогу его за 100км так отделать, что у него не только двигатель, у него задний мост отвалится! Машина за твой счет, разумеется.
А уж как Тема описывает эту подготовку, сразу становится ясно - он великий дока по части подготовки и эксплуатации автомобилей.
"Хорошо, что я к поездке хорошо подготовился - в частности, укрепил дно."
Oleg Loa писал(а):
Мушку спили, да :smile_bigsmile: Перечитай свои посты со своим описанием покатушек : : : Сам-то куда ездил? Несомненно до владика и обратно :

Я до Владика не ездил, но на Кольский - регулярно. Тоже не близко из Москвы, кстати. Дороги там совсем не айс, а в большинстве мест их и вовсе нет. Да, защиту гнул, глушак вырывал, бамперы ломал, тяги рулевые разбивал и вообще всякое бывало, но когда это происходило, я почему-то не считал, что в этом виноват производитель.

ЗЫ: кстати, вот еще одна фраза из дневника, которая точно демонстрирует, что у Темы виноваты все вокруг, один он, сцуко, Д`Артаньян (опять сорри за мат, но так в оригинале): "Опоздал на самолет в Улан-Батор. Сука, ебаный экспресс с Савеловского - эти уебаны только раз в час отправляют поезд."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 00:42  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
Можешь поднапрячься и придумать еще десяток, которые тебе больше нравятся.

Колёса он там в сервисе менял, диски - два штука :
Needle писал(а):
Я уже сказал, что про качество наших дорог я знаю, Тема вроде как тоже знал, однако ж гнал так, что не смог увидеть и затормозить перед ямой.

Цитирую тебя дружище
Цитата:
Разбить диск на высокопрофильной резине - это надо с такой силой в яму влететь, что удивительно как у него зубы не повылетали.

Я теперь читай по буквам, который раз пишу что резина там низкопрофильная, и убивается даже на 40 км/ч при неудачном попадании в ямку.
Needle писал(а):
Ну так есть еще и ПДД, если сам не можешь сообразить, что на плохой дороге гнать не стоит, так хоть ПДД вспомни, там ограничение на трассах не более 90 км/ч.

Откуда ты взял что он ГНАЛ там? Фантазии свои поумерь, да :
Needle писал(а):
Легко. Там, правда, мат, но из песни слов не выкинешь, ты же просил цитатку: "внимательный читатель спросит, хули я сам себе колеса не меняю. На что я отвечу, что мне запретили поднимать тяжести в течение года (а колесо тяжелое) и прописали в связи с возрастом диету из йогуртов и водки (называется “стол № 5″)".

И что? : : : Я на прошлой недели заехал в сервис колодки тормозные на чирке сменить, хотя там делов на пять минут :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: - спину прихватило, вот и не стал сам менять. Откуда у тебя такие бурные фанатазии? По твоей логике я тоже не могу себе сам колодки сменить : : :
Oleg Loa писал(а):
Ага. Сто пудов они готовили машину, чтобы Тема на ней по ямам летал на запредельной скорости.

Фантазёр, гонял он тока в твоих фантазиях : Это просто только в ЛР додумались машину рекламировать как внедорожник и ставить в стоке низкий профиль на галимых литых дисках
Oleg Loa писал(а):
У него сейчас FJ-крузер, спорим я смогу его за 100км так отделать, что у него не только двигатель, у него задний мост отвалится! Машина за твой счет, разумеется.

Да он на нём уже в аналогичную поездку смотался и отчётик там же запостил, ты бы хоть по теме чё прочитал прежде чем свои выдумки постить : : :
Oleg Loa писал(а):
А уж как Тема описывает эту подготовку, сразу становится ясно - он великий дока по части подготовки и эксплуатации автомобилей.

Да ему и не надо это знать, он бабло заплатил за то чтобы ему в сервисе ЛР всё подготовили : : :
Oleg Loa писал(а):
Да, защиту гнул, глушак вырывал, бамперы ломал, тяги рулевые разбивал и вообще всякое бывало, но когда это происходило, я почему-то не считал, что в этом виноват производитель.

Ога, т.е. выражаясь твоими словами - "А если глаза на жопе, да еще и руки оттуда же растут, то тут только к хирургу, таблетками такое не лечится" :
P.S. Ничего не имею против кольского, но туда на стоковой ниве в своё время с подругой за рулём катался - без каких либо оторванных причиндалов :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 08:03  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Эк, горячие финские парни, вас проняло про Артемия-то :
Лично на меня его статья про дикое унижение ЛР вызвала прямо противоположное чувство. Сразу бежать и покупать данный авто : Ибо, даже этот Алёша Криворучко (читай Артемий Лебедев) не смог уделать насмерть автомобиль марки ЛР. А ведь он его ещё и продал потом за мильён : Да и вообще складывается впечатление, что это он так грамотно пиарит ЛР. Без шуток.
А то, что он очень "грамотно" готовил сваво коня к такой поездке - факт. Даже выбор модели уже о многом говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 11:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
Цитирую тебя дружище
Цитата:
Разбить диск на высокопрофильной резине - это надо с такой силой в яму влететь, что удивительно как у него зубы не повылетали.

Я теперь читай по буквам, который раз пишу что резина там низкопрофильная, и убивается даже на 40 км/ч при неудачном попадании в ямку.

Ну ладно, про размерность его дисков я не узнавал, но резина у него была Goodyear Wrangler MTR - я Темину машину видел, как новую, так и Мумусика :smile_nod:
В размерности 19" у Goodeyear MTR есть только 255/55/19. Размер резины не самый правильный для бездорожья (а мудовая резина не ставится для асфальта!), но она не такая уж и низкопрофильная, если вдуматься.
Берем Шниву на штатном баргузине 205/70/15, высота профиля = 143,5
Берем мумусик на 255/55/19, высота профиля = 140,25
Берем мою резину 225/45/17, высота профиля = 101,25
По твоей логике я вообще ездить не могу, а ведь у меня второй размер резины 225/40/18, но я его ставить не хочу, т.к. дороги у нас не очень хорошие. А Тема бы поставил. На RR встают колеса 255/60/18 - это я знаю точно, что мешало Теме поставить такую резину себе? Наверное, богатый опыт езды по бездорожью... Но вообще-то нормальный человек поставит размер 265/60/18 или даже 265/65/18 - эти размеры отлично влазят на RR и, кстати, выбор резины намного больше в таком размере.
Oleg Loa писал(а):
P.S. Ничего не имею против кольского, но туда на стоковой ниве в своё время с подругой за рулём катался - без каких либо оторванных причиндалов :smile_bigsmile:

Расскажи это им, они наверняка тоже тупые и поэтому у этого Унимога оторвали силовой бампер и вообще они там три дня сидели в грязи. Ну а мы кое-как проехали.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 14:23  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Needle писал(а):
По твоей логике я вообще ездить не могу

Не нужно мне приписывать свои фантазии :smile_bigsmile: Я лишь указал на то что пробой диска не такая уж из ряда вон выходящая ситуация как ты пытаешься рассказать.
Needle писал(а):
А Тема бы поставил. На RR встают колеса 255/60/18 - это я знаю точно, что мешало Теме поставить такую резину себе? Наверное, богатый опыт езды по бездорожью...

Еще раз, ты вообще читать умешь? Какое бездорожье, читай по буквам - Он с асфальта не съезжал : Колёса стоят такие котрые рекомендует производитель :P, человек просто поехал по дорогам общего пользовния за МКАД и фсё :smile_bigsmile: Его единственная вина что повёлся на рекламу :
Needle писал(а):
Расскажи это им, они наверняка тоже тупые и поэтому у этого Унимога оторвали силовой бампер и вообще они там три дня сидели в грязи. Ну а мы кое-как проехали.

Может и тупые, тебе виднее :smile_bigsmile: Это ты делешь выводы о растущих руках из жопы на основании разбитого диска :smile_bigsmile:. А вообще маршрут заранее прокладывается, штурман ногами ходит - чтобы экспедиционную поездку не превращать в трофи рейд :P

XJ писал(а):
А ведь он его ещё и продал потом за мильён :

А не 821 тыр?

P.S. На фото чутка левее не попала в кадр табличка "Острожно, левее мины" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 15:33  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 49

•  13 фев 2010, 12:45

•  Пермь-Москва

Oleg Loa, Простите что вмешиваюсь в ваш Холивар, но давно ли выезжали за КАД? На подьезде к Перми, этим летом, можно было на шниве выбить дрыгатель из машины, асфальтовые пупырыши в полметра высотой, какбе "федеральное трассо". Про тёмину историю, практически все высказались в ключе "с дуру можно сломать". А после Кэмел Трофи, Лэнд-Ровер уже всё доказал... Хоть и сыпучий, но ремонто-пригодный, парни чуть не кажный день, гайки за машиной собирали :
Ну и манера Ваша, ниразу не доставляет, ведь не юный уже, давайте сдержаннее, с толикой уважения, Вас никто не оскорблял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.    След.