Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 23:42  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
В субботу ночью в часа 3-4 приехал домой, у гаража стоит 9тка. Зацепил и отогнал прям на середину дороги. Свою же машину поставил за домом. Когда шёл к парадной увидел 4 тела, бегущих к машине, видать подумали что углняют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 00:07  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Incompliant, Здравая мысль. Но иногда машинки с АКПП попадаются и их жалко, именно их, а не их хозяев долболобов. Предпочитаю всё-таки общаться именно с хозяевами. А для этого достаточно запереть их машинку, сами тебя найдут, никуда не денутся. :smile_bigsmile:

ЗЫ: Раз наблюдал смешную картину. На меня глядя один товарищ с нашего подъезда запер Покуса, занявшего его место, а так как окна этого товарища выходят на другую сторону, естественно не слышал, как пришёл хозяин Покуса(кстати из другого доманах :!: ) и начал пинать его машинку на предмет подачи звуковых сигналов.
Я неспеша достал видеокамеру и начал всё это снимать из окна, дабы потом показать эту хохму тому товарищу. Хозяин Покуса видимо отбил ногу о его колесо и начал куда-то звонить, в сердцах махая руками, мне показалось он пытался кого-то вызвать, чтобы на месте что-то предпринять, мож эвакуатор какой, но видимо ему там растолковали что-то. Он снова начал с остервенением долбить по колесу, но уже другой ногой. Отбив и эту ногу, и поняв, что в этот вечер ему уже ничего не светит, он вызвал такси и уехал на нём. Я конечно мог звякнуть товарищу с нашего подъезда, чтобы тот выпустил его - но зачем? НЕХРЕН ЛЕЗТЬ НА НАШУ ПЛОЩАДКУ С ДРУГИХ ДОМОВ - НАМ САМИМ НА НЕЙ ТЕСНО!!!!
Был вечер пятницы. Лето. Наверняка на выходные он куданить собирался свалить на машине. В итоге Покус простоял до вечера понедельника. И знаете что? БОЛЬШЕ НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ МЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ НЕ РАЗУ.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:41  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

мда....
давно известно, что всех нас испортил квартирный вопрос. теперь добавился парковочный.
в своёй манере ни одну сторону не поддержу
с одной стороны самого заманали уже люди, которые приезжают к нам во двор постоять, пока в поликлинику ходят, а также жители дома, имеющие больше одной машины и жильцы окрестных домов. это да...
с другой стороны - вот эта привычка "метить территорию"......
или вставать другому поперек бампера имея окна на другую сторону.
умные люди в 21-м веке придумали, говорят, под лобовым стеклом у себя бумагу класть со своим телефоном на такой случай......
а обидчивые и впечатлительные из запертых (а может просто справедливые и без комплексов) могут за енто и битой по стеклу, али по хребту. или вот из травматики, да. хорошо стечкины не продают пока свободно...

а по сабжу - нех гаражи во дворах лепить и ракушки всякие, тада и не загородют :smile_bigsmile:
в нашем селе давно их все попилили к едрене кочерыжке. с одной стороны обидно, а сдругой - пральна. народу много, мест мало. как ни крути. ежели каждый себе гараж с погребом возле подъезда построит, в один прекрасный день пожарные к дому не проедут (понимаю, что журналистский штамп, но.....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Как правило перед домом есть гостевая стоянка,для скорой помощи,милиции,пожарных и прочих городских служб.Иногда перед домом паркуются приезжие гости.Как правило старожилы в таких предомовых местах ставят либо гаражи,либо ракушки.У нас во дворе такая же хрень,все ставят машины на свои места,которые приметили заранее,и ежели кто то другой поставитна моё место быть беде. : Честно говоря перед домом места для парковки мало, а желающих припарковаться через чур много,да ещё появляются хитровые*аные соседи которые ставят либо гараж,либо ракушку.Это значит он как минимум занимает 3 ширина и 5-6 метров в длину,место гаража или ракушки,да ещё столько же ему должны оставить для выезда,не много ли будет для одного.Я лично против того чтобы у подьездов под окнами лепили незаконно гаражи и ракушки,и я всегда ставлю свою машину там шгде есть место,мне пох если я закрою выезд из чьег то гаража или ракушки.В городе тобишь на улице как в бане все равны,и нех лепить под окнами гаражи,они дожны стоять в специально отведённых местах.Всем удачи !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:35  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

interface писал(а):
Incompliant, Здравая мысль. Но иногда машинки с АКПП попадаются и их жалко, именно их, а не их хозяев долболобов. Предпочитаю всё-таки общаться именно с хозяевами. А для этого достаточно запереть их машинку, сами тебя найдут, никуда не денутся. :smile_bigsmile:

ЗЫ: Раз наблюдал смешную картину. На меня глядя один товарищ с нашего подъезда запер Покуса, занявшего его место, а так как окна этого товарища выходят на другую сторону, естественно не слышал, как пришёл хозяин Покуса(кстати из другого доманах :!: ) и начал пинать его машинку на предмет подачи звуковых сигналов.
Я неспеша достал видеокамеру и начал всё это снимать из окна, дабы потом показать эту хохму тому товарищу. Хозяин Покуса видимо отбил ногу о его колесо и начал куда-то звонить, в сердцах махая руками, мне показалось он пытался кого-то вызвать, чтобы на месте что-то предпринять, мож эвакуатор какой, но видимо ему там растолковали что-то. Он снова начал с остервенением долбить по колесу, но уже другой ногой. Отбив и эту ногу, и поняв, что в этот вечер ему уже ничего не светит, он вызвал такси и уехал на нём. Я конечно мог звякнуть товарищу с нашего подъезда, чтобы тот выпустил его - но зачем? НЕХРЕН ЛЕЗТЬ НА НАШУ ПЛОЩАДКУ С ДРУГИХ ДОМОВ - НАМ САМИМ НА НЕЙ ТЕСНО!!!!
Был вечер пятницы. Лето. Наверняка на выходные он куданить собирался свалить на машине. В итоге Покус простоял до вечера понедельника. И знаете что? БОЛЬШЕ НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ МЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ НЕ РАЗУ.

От блин, недавно с автором в другой теме почти подрались, а здесь тока поддержать могу, ибо в день постновогоднего выхода на работу, вставшая Приора, на место Калиненка моей супруги, была заперта моим УАЗкой. Чел на работу или не поехал или у окошка пасся, ибо открыл его около 12ти буквально на 15 мин., возвращаюсь, Приора на три места левее стоит. И процитирую последние выделенные строки " БОЛЬШЕ НА НАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ МЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛИ НЕ РАЗУ."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:37  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Я никогда не перекрываю никого, не оставляю автомобиль у обочины на проезжей части (даже если не запрещено), в собственном дворе тоже тесновато, но что значит "моё место", простите - не догоняю...
Случалось общаться 3 раза с подобными индивидами. Нет, с двумя...
В первый раз перекрывшая меня машина просто уехала на эвакуаторе в неизвестном мне направлении (за 2000 рублей попросил увезти подальше), видимо её владелец ещё сладко спал, было раннее утро, у меня была назначена встреча на другом конце Москвы в 7 утра, по дороге двигался одинокий эвакуатор, ну и наверно звёзды так сошлись на небосводе... 3 минуты и машины нет.
Второй раз я приехал на дом к руководителю организации в которой я работаю, она находилась на больничном, а подпись её нужна была как кислород. 10 минут и моя машина, никому не мешающая, оставленная между бойлерной и припаркованным автомобилем, оказалась перекрыта тонированной наглухо 14-й... Постоял, как полагается, попинал - тишина... Проходящий мимо дедуля, внимательно всматривающийся в меня предположил чья эта техника и направил меня на третий этаж рядом находящегося общежития, в коридоре я спросил пацана какого то не знает ли он кто хозяин жигулей и мне указали на дверь комнаты... Стучусь, приоткрывается на цепочке дверь:
-"Чё нада?!"
- "Простите, автомобиль с такими то номерами принадлежит Вам?"
дверь закрылась, цепочка скинулась и дверь распахнулась, на пороге стоял индивид вида быдлобандерлог, в растянутых дырявых трениках и засаленной фуфайке, вытирая об неё пухлые ручёнки, причмокивая жирными губами обмерял меня взглядом с ног до головы самодовольно произнёс: "Ну моя!"
Я с лёгким налётом сарказма:
- "Я сожалею что оторвал вас от трапезы, но мне было бы очень полезно поскорее выехать, а вы оставили машину на выезде, не соблаговолите ли вы бла-бла-бла".
Дядя нарисовал довольное личико, и произнёс:
- "А ты какого х№я на моём месте встал, я тебя сюда звал?"
Я разумеется поинтересовался на каком основании он считает это место своим, в следствии некоторой словесной перепалки он мне заявляет, что если я продолжу выё(*(?:%;ся, он раньше утра никуда не тронется, я ему даю 5 минут на то чтобы убрать свою помойку, в противном случае завтра утром будет её искать где нибудь в оврагах района Братеево (это от туда довольно далеко), развернулся и ушёл... Не прошло и 3 минут как он выскочил и начал ко мне зачем-то брататься, отодвинул машину, весь из себя милый человек...
Третий раз приехал с девушкой погулять в парке, на дороге ставить не стал, оставил машину на свободном месте на площадке, сопряжённой с жилым массивом и магазином, какими то офисами и тд... Погуляли, возвращаемся - мой выезд перекрыт каким то лансером так-же наглухо тонированным... Спешить мне некуда, хорошая погода, хорошая компания, хорошее расположение духа... Даже пинать Лансера не стал, потрогал лишь капот - тёплый, значит только приехал думаю... Хожу вокруг своей машинки - стёклышки потираю, подходит миловидная деваха, и как то так спросила, что я не сразу смякинил что это хозяйка - "И что это такое?!"
Я, указывая на Лансер спокойно: "Что это? Это какой то мудаГ перекрыл мне выезд, жду вот когда совесть у человека проснётся..."
Она мне начала втирать про какую то пирамидку, которую она тут оставила в 7 утра (разговор в 9-м часу вечера) и что я эту пирамидку растоптал и выбросил в кусты, и вообще я такой растакой, её место тут понимаешь, а она приехала и тут я, да ещё и пирамидка, и почему она должна по приезду домой ломать голову куда ей встать и так далее... На всё на это я единственное что спросил, дорогая моя, я понимаю что жить сейчас весьма трудно, проблемы, всё такое, но при чём тут я? Я поставил машину на свободное место на площадке предусмотренной для стоянки автомобилей, чем я вас так раздосадовал - решительно не понимаю! Она снова рассказала о том как трудно с парковочными местами, о тот что она устала искать свободные места - я ей рассказал что в 200 метрах есть платная парковка, чтобы не болела голова это оптимальный вариант, так она мне предложила ей эту стоянку проспонсировать, а она мол не обладает достаточными деньгами (наверно Лансер часто ломается), чтобы из за каких-то залётных муд%:?в ставить на платную стоянку свою машину... Опустив глупые припинания она меня грозно предупредила что в следующий раз мне пропорет колёса. Странные люди, на стоянку денег нет, а на комплект резины чужому дяде есть :
Короче говоря искренне считаю людей отстаивающие "свои" места, какими то недалёкими чтоли... Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 17:49  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Crecker, понятия и поведение местных жителей в МОСКве и Казани несколько отличаются... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:14  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Александр 775, А я как то не против местных колоритов))) Просто странно стало смотреть на жизнь, то-ли все сошли с ума, то-ли я сошёл с ума - никакого здравомыслия вокруг, начиная новостями кончая людями :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:48  
Профи
Профи

27937
  •  20313
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Поскольку машин всё больше и больше, а парковочных местов на всех не хватает, то нельзя никуда поехать без риска занять "чужое" место, либо лишиться "своего". Поэтому предлагаю всем занять "свои" места и передвигаться пешком!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 19:02  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

:smile_bigsmile: хорошая мысль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.    След.