Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 22:37  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
3Dfx_TriDDDek, да, наверное, зря, табекс уже купил, жду вдохновения для второй серии :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 22:39  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Glu писал(а):
я вам воззвал - научите, как бросить!

Я личный опыт только озвучу - всю тему не читал, книги, призванные убедить курильщиков, тоже не читал - но наверняка где-то слышал что-то из этих книг.
Курил со школы. Пару-тройку-раз пытался бросить "специально". Но каждый раз находил повод закурить вновь - поводы стандартные, в общем - нервы, скушно, и.т.п.

Нормально, по-настоящему, я бросил, когда созрел в подсознании. Просто проснулся однажды утром, и ПОНЯЛ, почти ощутил, что курение больше не является для меня нужным. Ну и все, как отрезало. Не стал "докуривать пачку", не стал, какуют-то там "последнюю" курить - в общем, ни прощальных ритуалов, ни громких обещаний не было. Жена через сутки заметила, удивилась.

Как я к этому пришел? Просто анализировал привычку. Не ставил задач "бросить через Х дней" или как-то еще. Просто размышлял периодически, и в конце концов логика вышибла откуда-то из головы предрассудки.

Что думал: из того, что помню сейчас:

- я иногда в молодости курил в процессе или сразу после интенсивных нагрузок - курил для проформы или для понтов. Вспоминал свои ощущения о попытках покурить после десяточки на лыжах по сосновому бору. Никакого удовольствия - душно, жжет горло и забивает озон, которым только что дышал. Удовольствие от того, как ты дышишь воздухом - истинное, и обожженное озоном горло не дает ощущения радости от выдыхания горячего дыма.
- многие окружающие, не покурив буквально часок-второй, начинали описывать свои ощущения, как нестерпимое "уши пухнут". Я добрый, я проверял - если их в этот момент занять любым интересным занятием - забывают о своих пухнущих ушах. Физилогоической зависимости просто нет - я в этом уверен. Зависимость от столь слабого наркотика, как курево - психология на все 100.
- на любой пьянке поведения курящих сильно изменялось, если в компании присутствовал некурящий - на перекуры выходили не столь массово и В РАЗЫ реже. Я был поражен, насколько легко истово курящие могут за 6-часовую пьянку перекурить всего пару раз.
- я слышал (или читал) о случаях, когда спящий человек проснулся от голода, холода, страха, позывов справить нужду. Я нигде и никогда, включая и собственную жизнь и литературу не слышал, чтобы человек проснулся от "ненакуренности". Физиологической зависимости -нет. Иначе хотелось бы курить и во сне.
- возможно, у меня фантазия широковата. Ну вот легкие - они чтоб дышать, чтобы кислород в кровь отдавать. Курящий человек, нарушающий назначение собственных глотки и легких, ничем не лучше человека, который выдергивает гвозди анусом, или колет орехи пенисом.
- наблюдая за ростом популярности профессии "прадавэц - кансултант", армия которых пополнялась молодыми девками, которые на 100% становились сразу же курящими по тем же причинам, почему 100% курят в армии - перекур есть святое дело не находиться на работе и не делать эту работу, я убеждался в том, что курение -просто молчаливо одобряемый обществом предлог. Ну нельзя же курящему человеку отказать в перекуре? Теперь ретранслируйте, если бы привычка американских индейцев касалась не дыма табака в горле, а гвоздей, и ануса. Я вас уверяю - в каждом ТЦ или крупном учреждении была бы площадка с гвоздями.

Ну вот как-то так и пришел к отказу)))

Меня иногда спрашивают, сколько не курю. Когда честно говорю, что не знаю ( я даже не помню, сколько лет прошло) - не все верят. Но я считаю, что это важно - если человек знает, когда (или при каких условиях) он собрался бросить, и равно так же, если он уже бросив, считает дни - он не бросил.

Ну вот в двух словах так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 22:41  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Glu, ты сам себе должен найти мотиватор
для меня, к примеру, разрез лёгких курильщика не смог мотивировать
а вот прожжёные рубахи, куртки и сиденья смогли

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:10  
Администратор
Администратор

4097
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

inductor писал(а):
...по-настоящему, я бросил, когда созрел в подсознании. ...
вот ЭТО ты ка сделал???

Я отчетливо понимаю, что скоро подыхать. И отчетливо понимаю, что травлю тело этим ежедневно. И отчетливо - кончится раньше. Но курю, и пох, что раньше. Как "созреть в подсознании"?)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:21  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Glu, забей! в нашем возрасте вообще что либо бросать крайне вредно и бессмысленно))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:29  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Glu писал(а):
Я отчетливо понимаю, что скоро подыхать. И отчетливо понимаю, что травлю тело этим ежедневно. И отчетливо - кончится раньше. Но курю, и пох, что раньше. Как "созреть в подсознании"?)))

Изиняюсь, шо внедряюсь в подсознание - засасал поллитру вискарика по случаю грядущего праздника... Но если куриццо - кури! Никакие рациональные доводы не проканают, шо бы кто ни говорил... Дед у меня смолил до 80 с гаком! Куда еще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 23:48  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

inductor, разочарую.
У нас на ..цельную роту, был один кадр. Стабильно просыпался покурить каждые два часа. :
Вот если я спать хочу, то утром даже поссать себя переубеждаю встать. Благополучно засыпаю еще на два-три-четыре часа.
Хотя, иногда кажется, что даже донести не смогу- расплескаю :
но через много часов просыпаюсь и вполне норм!!! даже не бегом и не сразу. Могу чайник закипятить и кофе заварить, и только потом... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 07:21  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

ZMei,
Цитата:
Дед у меня смолил до 80 с гаком! Куда еще?

Мой прожил 90,курил с 8 лет,и только последние три дня не хотел...
На работе инструментальщик пенсионер бросил так: он просто очень плавно снижал дозу никотина (хотя и сам не верил что получится) с каждым днем просто курил все меньше и меньше.Больше года не курит.
Я так пробовал - не помогло,а только усугубило - стал курить еще больше.
3Dfx_TriDDDek Так ты бросил али нет?
У меня вот мазгитолка вроде понимает,что курятина зло и надо бросать.А организьма просит - закури дружище :

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 08:27  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

3Dfx_TriDDDek писал(а):
inductor, разочарую.
У нас на ..цельную роту, был один кадр. Стабильно просыпался покурить каждые два часа. :
Вот если я спать хочу, то утром даже поссать себя переубеждаю встать. Благополучно засыпаю еще на два-три-четыре часа.
Хотя, иногда кажется, что даже донести не смогу- расплескаю :
но через много часов просыпаюсь и вполне норм!!! даже не бегом и не сразу. Могу чайник закипятить и кофе заварить, и только потом... :

Я последние годы каждую ночь вставал по курить, а иногда и по 2 раза! А щас по поводу посцать, так и есть, хрен встанешь! Я когда бросал, встаю ночью, стою у дивана и думаю, а нафик я встал то? Я ж не курю!!! Ну тогда я и сцать не пойду!!! И лет дальше спать.... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 09:37  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Слесарь, не, не бросил. Потому что не верил в успех. Хотя, в-принципе ничего не мешало. Не ломало.
Чампикс -клевая штука, главное жать его на сытый желудок.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.