Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Наука и Техника
Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 04:52  
Профи
Профи

27896
  •  20299
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
Наш тоже не дураки - были бы явные нестыковки - это тут же стало известно всему миру.

Можно нашим и договориться с амерами, за плюшки, и вроде бы так и было сделано.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 05:12  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Я ещё в школе книжку читал (тогда такой истерии летали - не летали не было) что транслировать высадку в СССР не стали после распоряжения генсека мол не дам советским людям голову дурить. Но и кампанию опровержения проводить не стали, так-как американцы нам какой-то очень крупный долг простили.
По тем временам только посмеялся, а сейчас начинаю задумываться: "А вдруг?". Вдруг и впрямь не летали? Вдруг и впрямь Земля плоская? Вдруг и впрямь у нас в лесу живут невидимые етти?
Что это? Старею? Или комп много смотрю? Ночью по болоту лезу (по которому всю жизнь лазил) и думаю: "А вдруг тарелка рядом висит и за мной наблюдают? Данунах эту охоту....Брошу на следующий год... Лучше дома буду сидеть и чай пить.... Так безопаснее..." :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 06:19  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
analitik писал(а):
Данунах эту охоту....Брошу на следующий год... Лучше дома буду сидеть и чай пить...

Лучше дачу заведи.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 11:35  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

РыболовЪ писал(а):
Мнение человека, который работал вместе с Королевым - однозначно летали.

Да хоть с фон Брауном! Бездоказательное мнение - вера.
РыболовЪ писал(а):
информации у наших было куда больше, чем доводилось до общественности.

в том числе и информация, что вся эта лунопупея - фуфло. Повторюсь: из всех наса-миссий к Луне нет ни одого снимка звезд! Это опуская технические нестыки по радиационной защите, несоответствии масс аппаратов, а так же запредельной и ныне точности маневров на орбите Луны.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 11:44  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
@Frost ,
Вот полностью с Вами согласен.
Жили они там при давлении 0,3 от атмосферного, дышали чистым кислородом, писали в памперс 10 дней. А в день прибытия чистенькие и бодрые и здоровые.
А наши слетали на 5 дней на орбиту - выносят на носилках.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 12:19  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Бездоказательное мнение - вера.

Какое отношение имеешь к космической программе 60-х ? Подозреваю - вообще никакого. Наслушался - начитался того, что понаписали журналисты и "эксперты"? Я повторил мнение перовоисточника - человека, который сам ( читать умеешь? по слогам - САМ, ЛИЧНО!!!) с начала 60-х ( первых Гагаринских стартов) и до пуска Бурана (за который награжден Орденом Ленина) занимался системами наведения, ориентации и телеметрией ракетно космической техники, был ведущим конструктором в этой области. (Кстати, у него сегодня День Рождения - и дай Бог таким людям долгих лет и здоровья!) Человек, который на 3 порядка знает больше чем ты или я. Я с ним общался и общаюсь очень много ( ну вот повезло в жизни быть знакомым с такими людьми!), в т.ч. говорили и по Лунной программе американцев. Вот его мнение обьективно и обоснованно. Подделать в то время телеметрию было практически невозможно. Полет БЫЛ! (Другой вопрос - был он пилотируемый или нет, и кстати, второй вариант многое обьясняет.).
А ты - про фотки звезд, ну ну... :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 12:41  
Профи
Профи

13254
  •  72646
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

А давайте приземлимся :smile_bigsmile:
Исследование: у таксистов, которые ездят по навигатору, уменьшается мозг.
Противники навигаторов порой приводят такой довод: если всегда ездить только по подсказкам электронного помощника, то можно отупеть. Отчасти это довод оказался правдой: ученые выяснили, что у таксистов, которые ориентируются по городу исключительно с помощью навигатора, действительно слегка уменьшаются некоторые отделы мозга.
Исследователи из Университетского колледжа Лондона сначала сканировали мозг 79 стажеров транспортных компаний перед тем, как те приступили к заучиванию автомобильной карты британской столицы. В среднем оно занимает три-четыре года, так как лицензированный таксист должен знать едва ли не каждый дом на каждой из 25 тысяч лондонских улиц.

Затем мозг был просканирован еще раз уже после того, как будущие таксисты сдали экзамен на знание города. У тех, кто правильно ответил на все вопросы, ученые зафиксировали увеличение гиппокампа. У заваливших экзамен подобных изменений в мозгу обнаружено не было.

Что касается водителей, ориентирующихся по навигатору, то у них наблюдается обратный процесс — эта часть мозга как бы съеживается. Использование гаджета выключает гиппокамп, который нужен для моделирования в голове различных маршрутов.

Гиппокамп — часть мозга, которая, среди прочего, отвечает за пространственную память и навигацию. Если этот отдел функционирует с нарушениями, то люди могут не вспомнить, где они были и как им добраться до места назначения. Потеря ориентации на местности является одним из самых распространенных симптомов амнезии.

Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

https://news.drom.ru/70358.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 12:52  
Профи
Профи

2137
  •  9708
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

РыболовЪ писал(а):
Подделать в то время телеметрию было практически невозможно.

вот не грузи - расшифровать невозможно! Всё что наши отслеживали - это направление на источник, и никакого "видео", только часть "переговоров", которые нет проблем ретранслировать из любого источника.
РыболовЪ писал(а):
Другой вопрос - был он пилотируемый или нет

так речь именно об этом!
РыболовЪ писал(а):
А ты - про фотки звезд, ну ну...

Так их и нету! Шесть раз на Луну и обратно как в копеечку, и ни одного снимка! Ибо подделать точку съемки невозможно.

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Наслушался - начитался того, что понаписали журналисты и "эксперты"?

:smile_smile:
трудовыебудни начал в ОКТБ "Старт", ОКТБ "Орбита" (гуглится), командировками в вч 26266.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 14:09  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

трудовыебудни начал

!
:smile_yes: Но хочешь сказать, что имел больше информации чем главные конструктора?
А телеметрия, емнип, в то время еще не шифровалась. ( Но это я уточню, вопрос был в скользь.) Уточнил - канал связи был открытый, шифровка была минимальной - на уровне - система номер - параметры такие то. Переговоры и видео - это для "народных масс", с борта передается информация о полете (которая и есть телеметрия), и наши ее принимали. Интересное дополнение - иногда канал связи прерывался, по предположению, в это время передавалась закрытая информация.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июл 2019, 14:45  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Что значит "закрытая информация"? Частоту в карман не спрячешь. Значит кодировали. Значит были кодированные каналы. Просто что хотели скрывали, а что нужно было транслировали.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
РыболовЪ писал(а):
шифровка была минимальной - на уровне - система номер
Отсюда - не была шифровка минимальной. Была как надо. Системы цифрового кодированя не существовало, но искажения (скремблирование) уже применялось во всю (начиная с войны во Вьетнаме).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.    След.