ЛукичЪ писал(а):
Уппитый ап стенку
Ты про сало ничо не сказал... :-0)
Сало, сцуко, продукт стратегический...
Едал венгерский перченый шпиг, оный же, но немецкий, бекон и российский продукт - жалкое подобие украинского сала! Разница во всем - от выбора породы свиньи "на сало", до умения её выкормить и обшмалить
Сало должно быть не жирное, ровной плотности и в то же время несколько жестковатым - чтоб слегка "тянулось" на зубах. Мне больше нравится тонкое сало с "прорезью" белого мяса (не красного!) и мягкой порепаной шкуркой. Это говорит о том, что сало шмалилось ржаной соломой, а не паяльной лампой. Настоящее украинское сало не солится, а лишь слегка присаливается и в таком малосольном виде употребляется в пищу....желательно положить тонкий кусочек такого сала на горбушку черного хлеба, натертую солью с чесноком.
В разных регионах Украины сало готовят по разному, но такого, как продают в Киеве, я, пожалуй, не встречал нигде.
Годах в 80ых, во времена борьбы за "культурное" потребление спиртных напитков был в Киеве, недалеко от речвокзала Шинок (аналог рюмочной) - там подавали комплекс, который состоял из 50 грм водки, стакана томатного сока и горбушки черного (бородинского) хлеба с салом.....так вот, все столы там были уставлены никому ненужным соком, но бутики с салом не оставались никогда!.....среди завсегдатаев Шинка были колоритные личности - типа Ваня, по кличке "Десять порций" - он всегда заказывал сразу 10 порций комплеса
