radiorus писал(а):
Цитата:
верующие (в том числе и ты) не могут спокойно воспринимать то, что кто-то может жить не веря в вашего бога.
EAV, мне, честно говоря, вообще фиолетово кто во что верит,, поэтому не надо на свой счет обольщаться :
Давай почитаем твои предыдущие высказывания :
Цитата:
САМУРАЙ, родной, давай не будем рассуждать столь вольно и отвязно о том, что для других имеет гораздо более важное значение У каждого своя вера и надо уважать религиозные чуства других
Цитата:
А меня в данном случае раздражают, поэтому лучше тему веры\неверия не обсуждать. Это слишком тонкая тема.

Где логика? : Получается, что не фиолетово и спокойно ты это не воспринимаешь
Цитата:
EAV, да кто же тебя загоняет в храм и зставляет в Бога верить?
Ну пока ещё никто не загоняет

Просто я не согласен с пропагандой веры в бога, в которой говорится, что нет альтернативы и что только вера в бога делает человека человеком.
Цитата:
И зачем так усердно доказывать, что ты не веришь в Бога
Я обосновываю свою точку зрения и свой выбор. Почему ты думаешь, что все должны соглашаться с твоей точкой зрения?
Цитата:
А с чего ты решил, что твой разум "более чист"? По какой шкале определил?
Я спокойно и вдумчиво анализирую высказывание оппонентов, т.к. моя голова не забита религиозными догмами.
Цитата:
Лично мне тебя очень трудно читать - каша у тебя в голове.
Ага, писательского таланта у меня нет, а с головой у меня всё в порядке - медкомиссию на работе регулярно прохожу
Цитата:
Colonel правильно тебе пыталсяя объяснить, что у любого человека есть вера и внутренний стержень, но ты опять решил понять это утрированно
Цитата:
А если бы не было заповеди "не убий", это дало бы мне право убивать?
А я пытался объяснить, что наличие внутреннего стержня не зависит от веры в бога. И не у всех верующих есть внутренний стержень.
Цитата:
И как прикажешь получать удовольствие от спора с человеком, который не желает даже сделать попытку призадуматься, а проссто переворачиваает смысл фраз, как выгодно емму?
Я вдумчиво всё перечитываю

Что я перевернул? Я просто копирую и вставляю, ничего не изменяя
Цитата:
EAV, а вообще я тебе желаю, чтобы в твоей жизни никогда не было горя - к сожлению, именно в этот моммент очень ммногие и приходят к Богу, когда все законы природы и государства оказываются бессильны
Воот!

Обычно этот аргумент мне говорят в виде: "У тебя в жизни случится что-нибудь ОЧЕНЬ плохое, и ты поверишь в бога!"
Хороший аргумент! Любого человека можно сломать, и меня тоже. Но тогда я перестану быть человеком. Это я конкретно про себя говорю, а не о том, что верующие не люди.
САМУРАЙ очень хорошо сказал:
САМУРАЙ писал(а):
...находясь в храме ты сливаешься посредством молитвы и покаяния с богом...и типа осознаешь что душа твоя грешна и тело бренно...и только молитва даст тебе сладостный путь к спасению души своей....но как правило люди выходя из храма наружу попадают в мир другой полный противоречий...и типа слабые духом соблазняются...типа из-за некрепости духа...и снова идут в храм за утешением души через молитву с богом...то и есть диалогом с ним...и так каждый раз...и человек впадает в зависимость...порой не осозновая зачем это он делает и для чего...и как правило у человека неспособного отвечать за себя и свои поступки приобретается определенная зависимость в правильности выбранного пути...
Надеюсь, что я и в сложной ситуации смогу сам отвечать за свои поступки и делать выбор, не ожидая помощи от бога, в которого не верю.