Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:11  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
верующие (в том числе и ты) не могут спокойно воспринимать то, что кто-то может жить не веря в вашего бога.

EAV, мне, честно говоря, вообще фиолетово кто во что верит,, поэтому не надо на свой счет обольщаться :

Цитата:
Нельзя всех загонять в храм! Все люди разные!

Цитата:
Должна быть свобода выбора в рамках закона государства.

EAV, да кто же тебя загоняет в храм и зставляет в Бога верить? Что ты так распереживался по поводуу того, что выбора тебе не оставляют : Прямо гонения ккакие-то против тввоей воли : И зачем так усердно доказывать, что ты не веришь в Бога и веришь только в то, что имеет рациональное подтверждение и объяснение - я это уже понял. Буть сччаастливв вв своем выборе :

Цитата:
Мой разум более чист, поэтому я получаю удовольствие от нашего спора.

А с чего ты решил, что твой разум "более чист"? По какой шкале определил? Лично мне тебя очень трудно читать - каша у тебя в голове. Ты пытаешся защититься от того, что тебе не угрожает. Colonel правильно тебе пыталсяя объяснить, что у любого человека есть вера и внутренний стержень, но ты опять решил понять это утрированно

Цитата:
А если бы не было заповеди "не убий", это дало бы мне право убивать?

И как прикажешь получать удовольствие от спора с человеком, который не желает даже сделать попытку призадуматься, а проссто переворачиваает смысл фраз, как выгодно емму?

EAV, а вообще я тебе желаю, чтобы в твоей жизни никогда не было горя - к сожлению, именно в этот моммент очень ммногие и приходят к Богу, когда все законы природы и государства оказываются бессильны :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:41  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

radiorus, + мульон

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 13:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

radiorus писал(а):
Цитата:
верующие (в том числе и ты) не могут спокойно воспринимать то, что кто-то может жить не веря в вашего бога.

EAV, мне, честно говоря, вообще фиолетово кто во что верит,, поэтому не надо на свой счет обольщаться :

Давай почитаем твои предыдущие высказывания :

Цитата:
САМУРАЙ, родной, давай не будем рассуждать столь вольно и отвязно о том, что для других имеет гораздо более важное значение У каждого своя вера и надо уважать религиозные чуства других

Цитата:
А меня в данном случае раздражают, поэтому лучше тему веры\неверия не обсуждать. Это слишком тонкая тема.

:smile_nod: Где логика? : Получается, что не фиолетово и спокойно ты это не воспринимаешь :smile_nod:

Цитата:
EAV, да кто же тебя загоняет в храм и зставляет в Бога верить?

Ну пока ещё никто не загоняет :smile_nod: Просто я не согласен с пропагандой веры в бога, в которой говорится, что нет альтернативы и что только вера в бога делает человека человеком.

Цитата:
И зачем так усердно доказывать, что ты не веришь в Бога

Я обосновываю свою точку зрения и свой выбор. Почему ты думаешь, что все должны соглашаться с твоей точкой зрения?

Цитата:
А с чего ты решил, что твой разум "более чист"? По какой шкале определил?

Я спокойно и вдумчиво анализирую высказывание оппонентов, т.к. моя голова не забита религиозными догмами.

Цитата:
Лично мне тебя очень трудно читать - каша у тебя в голове.

Ага, писательского таланта у меня нет, а с головой у меня всё в порядке - медкомиссию на работе регулярно прохожу :smile_nod:

Цитата:
Colonel правильно тебе пыталсяя объяснить, что у любого человека есть вера и внутренний стержень, но ты опять решил понять это утрированно

Цитата:
А если бы не было заповеди "не убий", это дало бы мне право убивать?

А я пытался объяснить, что наличие внутреннего стержня не зависит от веры в бога. И не у всех верующих есть внутренний стержень.

Цитата:
И как прикажешь получать удовольствие от спора с человеком, который не желает даже сделать попытку призадуматься, а проссто переворачиваает смысл фраз, как выгодно емму?

Я вдумчиво всё перечитываю :smile_nod: Что я перевернул? Я просто копирую и вставляю, ничего не изменяя :smile_nod:

Цитата:
EAV, а вообще я тебе желаю, чтобы в твоей жизни никогда не было горя - к сожлению, именно в этот моммент очень ммногие и приходят к Богу, когда все законы природы и государства оказываются бессильны

Воот! :smile_bigsmile: Обычно этот аргумент мне говорят в виде: "У тебя в жизни случится что-нибудь ОЧЕНЬ плохое, и ты поверишь в бога!"
Хороший аргумент! Любого человека можно сломать, и меня тоже. Но тогда я перестану быть человеком. Это я конкретно про себя говорю, а не о том, что верующие не люди.
САМУРАЙ очень хорошо сказал:
САМУРАЙ писал(а):
...находясь в храме ты сливаешься посредством молитвы и покаяния с богом...и типа осознаешь что душа твоя грешна и тело бренно...и только молитва даст тебе сладостный путь к спасению души своей....но как правило люди выходя из храма наружу попадают в мир другой полный противоречий...и типа слабые духом соблазняются...типа из-за некрепости духа...и снова идут в храм за утешением души через молитву с богом...то и есть диалогом с ним...и так каждый раз...и человек впадает в зависимость...порой не осозновая зачем это он делает и для чего...и как правило у человека неспособного отвечать за себя и свои поступки приобретается определенная зависимость в правильности выбранного пути...

Надеюсь, что я и в сложной ситуации смогу сам отвечать за свои поступки и делать выбор, не ожидая помощи от бога, в которого не верю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:03  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Давай почитаем твои предыдущие высказывания

Цитата:
САМУРАЙ, родной, давай не будем рассуждать столь вольно и отвязно о том, что для других имеет гораздо более важное значение У каждого своя вера и надо уважать религиозные чуства других

Цитата:
А меня в данном случае раздражают, поэтому лучше тему веры\неверия не обсуждать. Это слишком тонкая тема.

Где логика? Получается, что не фиолетово и спокойно ты это не воспринимаешь

EAV, еще раз говорю, что мне фиолетово во что ты веришь, но НЕ фиолетово, как отзываешься о религии и вере других. Опять непонятно? Представь, что у тебя есть жена и тебе все равно нравится она кому-то или нет - главное, что тебе она нрравится. Однако, когда кто-нибудь скажет тебе, что жена у тебя некрасивая, то какой будет твоя реакция?

Цитата:
Я вдумчиво всё перечитываю Что я перевернул? Я просто копирую и вставляю, ничего не изменяя

А выводы подстраиваешь под свою логику, утрируя сказанное, а человек тебе пытался сказать совсем другое :

Цитата:
Надеюсь, что я и в сложной ситуации смогу сам отвечать за свои поступки и делать выбор, не ожидая помощи от бога, в которого не верю.

Тебе в любом случае придется делать выбор и самому отвечать за свои поступки и вера здесь не при чем.

Цитата:
Воот! Обычно этот аргумент мне говорят в виде: "У тебя в жизни случится что-нибудь ОЧЕНЬ плохое, и ты поверишь в бога!"

Еще раз повторяю: я тебе искренне желаю, чтобы у тебя в жизни очень плохого не было!

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:18  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Давайте разберемся с верой?
Для чего вера (богопоклонение, так сказать) была создана?
- Для СОЗДАНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ. Те же законы, что и у веры, есть в кодексах законов. Так?
Идем дальше.
Наказание есть и в вере, и в госзаконах. Только в вере наказание наступает после смерти, а в госзаконах в жизни.
Чем вера лучше для общества?
-Тем, что поднимает духовные ценности на первое место(заповеди в православии)
EAV, если ты подчиняешся законам государства, значит ты веришь в него? Да? Значит и у тебя есть вера. Но духовные ценности для психики приоритетнее, чем материальные, от них жить лучше становится не только тебе, но и другим людям.
Почему коммунисты запретили веру в бога? Да потому что должна была быть в душе у людей вера в коммунизм.
EAV, у тебя же есть сейчас вера в правоту свою? Есть. Значит вера-то есть!
Как то так вообщем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:29  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

САМУРАЙ писал(а):
короче читайте библию и труды святых отцов..и очень умно читайте...и у вас не будет больше глупых вопросов : ...ибо там полнейший бред...придуманный хитрыми людьми в сутане или в рясе....или сумашедших фанатиков...книжников и фарисеев :
резковато, но ведь правда! Радует, что на форуме есть еще часть людей, которая имеет смелость прямо высказывать свое мнение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:30  
Профи
Профи

1460
  •  5177

EAV писал(а):
radiorus писал(а):
Цитата:
...ибо там полнейший бред...придуманный хитрыми людьми в сутане или в рясе....или сумашедших фанатиков...книжников и фарисеев

САМУРАЙ, родной, давай не будем рассуждать столь вольно и отвязно о том, что для других имеет гораздо более важное значение : У каждого своя вера и надо уважать религиозные чуства других :!:

А почему верующие не уважают чувства атеистов и агностиков? : Меня рассуждения фанатиков раздражают, а рассуждения САМУРАЙЯ меня успакаивают и радуют. Он очень корректно высказался! Если такие люди есть, значит шаманы не всем мозги засрали.
Браво!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:33  
Профи
Профи

1460
  •  5177

САМУРАЙ писал(а):
radiorus,
Цитата:
Не надо думать, что ваше мнение - это истина в последней инстанции. Умейте уважать мнение других

истина она вовсем...даже в смерти....а уважать или нет это дело каждого....я лично не уважаю епархию...так как отдал 10 лет бесполезного мытарства в пастве...и видел как люди обманывают людей...я лично об этом говорю....и каждое христьянское течение толкует библию и веру на свой лад...и поверь далеко не то, порой говорят, что написано....в ней....вот возми и почитай её лично...и я уверен что у тебя появится свое мнение и толкование святого писания.....повторяю мнение.....а првославие это не вера...это традиция способа веры в бога на условиях определенных догмов....ты вот скажи мне где бог написал или найди мне сведителя который слышал чтоб бог сказал ....поклоняйся лику святого на доске?...кто слышал?кто видел?....ибо это противорецие идолопоклонничеству.....да и вооще это дело каждого....я лично ношу и имею бога внутри себя :smile_cool:
Браво трижды!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:33  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

SBaykov,
НШчайник писал(а):
Давайте разберемся с верой?
Для чего вера (богопоклонение, так сказать) была создана?
- Для СОЗДАНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Теология вечная тема для споров, тем кому на работе заняцо нечем :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.