Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Болт-68 писал(а):
Народ все разговоры это от бедности. Если денег лом любой бы взял иномарку и ездил не парился а за 400тр кроме Шнивы проходимца альтернативы НЕТ!!!!!!!!!!!!

Прям все тут из говен не вылезают....
Для говен короткая нива куда более подходит . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:44  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

goryachev писал(а):
nvn писал(а):
щас же на дорогу не смотрю, есди куда надо, то просто поворачиваю туда руль... пассажирры ф шоке после того как имели неосторожность сказать "нам бы как нибудь туда найти объезд" и показать пальцем : : :

Но для этого совершенно необязательно покупать шниву. Можно купить что-нибудь подостойнее и понадёжнее, и обязательно рамное. :smile_wink:

конечна не обязательно, но что-то по достойнее будет жалко в лесу :smile_nod:
что-то по достойнее возможно будет когда закончу с строительством дома и решусь на отдельную машину для леса, типа прадо+уазик
а пока шнива как единственное универсальное средство, и альтернативы ей в этой роли я не вижу...

DeBuk писал(а):
За что купил за то и продаю . На работе 2 года назад сослуживец купил новую Мазду 6 , из того что я знай за это время сломалось , подшипник ступицы , электронный блок управления климатом , крышка воздушного фильтра ,рулевая рейка . Шумоизоляцию он делал сам . Вроде бы не много но , у него комплект передних колодок стоит 6000 руб (как он говорит) , за эту сумму я заменю колодки + диски + суппорта . Когда я спросил , а что ты будешь делать когда кончится гарантия ? Он ответил - продавать .

на мазду-6 передние колодки 940 рублей менял сам...
по гарантии меняли только омыватель фар, больше за 5 лет ничего не сломалось, только лампочки ближнего света регулярно перегорали раз в 4 месяца, там они всегда горят (финское исполнение) :smile_bigsmile:
...но цуко ее жалко по нашим типо дорогам, а нервы дороже денег...

ЗЫ: у боса Х5 за 5 лет только термостат поменял и все

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:47  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

nvn, Полностью согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:50  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Igor_s55 писал(а):
... Те что лучше - купить за 450 тыр Шниву или купить 15-летний Гранд, TLC, Patrol и тд за 400 тыр и плюс вложить тыс 50 на мелочь (типа сальников, колодок и пр) и получить замечательный аппарат.
...

Ездил на днях на ТЛК-80 как раз куплена за 450 тыр (кузов гниловат и был заменен) ну шо сказать - новая ШН за 450- намного лучше этого ТЛК :smile_nod: ИМХО. Хотя ТЛК конечно впечатляет размерами (в смысле прочностью) мостов, рамы... полуось - как почти 2-е УАЗовские по толщине, рама- тоже, новый владелец поставил 35-е муды (лифт был), силовой обвес, АРБ в задний мост... Прёт как танк (турбодизель 4,2). но.... В ШНиве мне было намного мягче и уютнее :smile_nod: не говоря о стоимости содержания.
Хоть авто и 15 (или больше) лет, и куплен за дешево (относительно нормальный ТЛК 80 стоит 800-900) но замена сцепления- 15-16 тыс однако и так во всём...

впрочем каждый думает своей головой и обжигается на своих ошибках. я, честно, жалею, что не на ШНиве- хотя она мне и на 90% времени не нужна практически.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:52  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

SergeyZh писал(а):
[Ездил на днях на ТЛК-80 как раз куплена за 450 тыр (кузов гниловат и был заменен) ну шо сказать - новая ШН за 450- намного лучше этого ТЛК :smile_nod: ИМХО..

Напиши это на ленд-крузер.ру :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:56  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

DenSSS писал(а):
SergeyZh писал(а):
[Ездил на днях на ТЛК-80 как раз куплена за 450 тыр (кузов гниловат и был заменен) ну шо сказать - новая ШН за 450- намного лучше этого ТЛК :smile_nod: ИМХО..

Напиши это на ленд-крузер.ру :

неее... там этот перец присутсвует - обидится ещё :smile_nod: Хотя он брал авто как экспедиционник как-раз... я б не рискнул ездить далеко - хоть это и "супернадёжный ТЛК 80 !"... На покапушки (в т.ч. и автономку) хватает - хотя на последних там сцепление и гавкнулось (это в глуши, в Ярославской губернии)...

ЗЫ: Движок был откапитален пред. владельцем- около 200 тыс. встало по чекам...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 09:59  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

nvn, "на мазду-6 передние колодки 940 рублей" - оригинал ? Вспоминаем я говорил про первое ТО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:04  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

DeBuk писал(а):
nvn, "на мазду-6 передние колодки 940 рублей" - оригинал ? Вспоминаем я говорил про первое ТО :

Ну первое то на шн под 10тыр заряжают и при этом меняют только масло , если вообще меняют... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:07  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
DeBuk писал(а):

Ну первое то на шн под 10тыр заряжают и при этом меняют только масло , если вообще меняют... :

А вы наверно хотите сказать , что на Мазде для прохождения ТО нужно только купить колодки : И на первом ТО двигун у Мазды перберают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:17  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

Я знаю почему на Шниву первое ТО такое дорогое.
Потому что на второе никто к ним не едет если гарантийного случая не случится))))
Вот они бабки и пытаются поднять хоть какие ведь давно известно что в автобизнасе деньги зарабатывают не на продаже машины а на ее ремонте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.