Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 23:00  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, Серёга колено приклонил....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 05:25  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

mitrich писал(а):
Цитата:
Цитата:

И выгляжу соответственно

Не знаю ..мне нравитсо

Даже не знаю, что и думать... : : :

Чот то здесь не то, но не пойму , что именно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 09:40  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

andrej2123, да всё то...Просто Митрич выглядит уж очень мужественно..ну он настоящий мужик в смысле...так ясней? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 10:57  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Митрича - в студию!!!!!!!!!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 11:06  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

САМУРАЙ, +1!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 11:15  
Старожил
Старожил

230
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

Ketrin, в разделе рыбалка..есть он. Весь такой мужественный с карпом под 2 кило.. : Не то што я ..то с окушком..или карасиком мелким...весь такой гламурный в шляпе со вчерашнего...
Ketrin, ваще все эть мужественные мужики *у нас культурный форум* надо мной не курящим...када мы на угре так сказать рыбачили.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 13:00  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Курил 15 лет. Пытался раза 3 бросить, неудачно, срывался. Потом все-таки выдержал, но пол года ломало. Теперь все ОК. Не курю почти 4 года. И не тянет.
З.Ы. Без книжек бросал. Просто СТОП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 13:21  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

goryachev писал(а):
Сам читал вышеупомянутую книгу, но не до последнего абзаца, уж больно занудная.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 16:05  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

К вопросу о наслаждении от сигареты:
Цитата:
Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Все, что связано с табаком, довольно противно. Спросите любого курильщика, который уверен, что курит только потому, что сигаретка доставляет ему удовольствие: если бы он не смог купить свою привычную марку сигарет, а достал бы только те, которые обычно считает отвратительными, — он бросит курить? Да курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить! И удовольствие не имеет с этим ничего общего: мне нравятся омары, но у меня нет никакой необходимости разгуливать по улице, имея при себе двадцать омаров.

К вопросу о занятых руках, крутости, и пр:
Цитата:
Некоторые, напротив, видят здесь образ "настоящего мужчины", "мачо". Круто — выдыхать дым или огонь через ноздри! Этот аргумент также не обоснован: горящая сигарета в ухе покажется смешной. Но вдыхание канцерогенных смол в свои легкие — гораздо смешнее!

Некоторые говорят: "Это всего лишь то, чем я занимаю руки!" Но тогда зачем прикуривать сигарету?

"Это всего лишь оральное удовлетворение". И опять: зачем тогда прикуривать сигарету?

"Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие". Но это ужасное чувство — оно называется "удушье".

Снимаем скуку?
Цитата:
Многие полагают, что курение снимает скуку. Это тоже обман. Скука — это умонастроение, а ведь в сигарете нет ничего развлекающего.

У кого там нет кашля курильщика ?
Цитата:
Кашель — один из надежных естественных методов удаления инородных тел из легких. Сам по себе кашель — не болезнь, это лишь симптом. Курильщики кашляют потому, что их легкие пытаются избавиться от канцерогенных смол и отравляющих веществ. При отсутствии кашля эти смолы и вредные вещества остаются в легких — именно так они и вызывают рак.

Цитата:
Один из курьезных аспектов курения — то, что необходимо очень постараться, чтобы пристраститься к нему.
Это единственная ловушка в природе, в которой нет никакой приманки, даже малюсенького кусочка сыра. Ловушка захлопывается не от того, что вкус сигарет восхитителен, а от того, что он отвратителен. Если бы вкус первой сигареты был приятен, прозвенел бы тревожный предупредительный звоночек, и, как разумные существа, мы поняли бы, почему половина взрослого населения систематически платит бешеные деньги за то, что травит самих себя. Но поскольку та первая сигарета была отвратительна, наш юношеский разум был вполне успокоен: мы-то никогда не пристрастимся к этому, так как не получаем от сигарет никакого удовольствия, а значит — сможем бросить, когда захотим.

З.Ы. Цитаты взяты из книги А. Карр "Легкий способ бросить курить"
З.Ы.Ы. Бросать или не бросать дело каждого.Ну и мое имхо: плюсов от курения нет, плюсы появились после того как я завязал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 16:28  

На самом деле плюсы у курения есть. И я б никогда не бросил курить, если б реально не почуствовал вред этой привычки на своем здоровье.
Какие плюсы?
Ритуал и компанейность - недаром есть поговорка "перекурим этот вопрос". Дымя с коллегами в курилке легче решить и обсудить и сложные рабочие моменты - тут ты свой, в своей неформальной среде - угощаешь сигаретой, сам угощаешься - уже ближе друг к дружке :smile_bigsmile:
Курение дает время на обдумывание сложной, а то и безвыходной жизненной ситуации. Пока ты достаешь сигарету, разминаешь, прикуриваешь, затягиваешься - мозг ищет решение и, как правило, находит подходящее - потому что времени у него на поиск вариантов больше чем если лупить сгоряча.
Сам по себе никотин в первое время, как любой наркотик, обостряет и сосредотачивает - Шерлок Холмс всю свою дедукцию проводил в кресле с трубкой в зубах.
Почему так сложно бросить курить - еще и потому, что бросив, вы сразу лишаетесь привычной обстановки, привычного ритуала, привычной компании. И когдва все идут на перекур - вы изгоем остаетесь с женщинами и детьми :smile_bigsmile:
Уж про алкоголь и курение я вообще не говорю :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.