Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 11:42  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
В четыре часа уже никого не застанешь, всех как корова языком смахивает, в пятницу вообще после трёх звонить бесполезно.

Сиеста, однако :
Климатические условия и менталитет не располагают к круглосуточной борьбе за выживание. Кто-то предпочитает зарабатывать не напрягаясь. А кто-то напрягается, но едва сводит концы с концами. Многие, переехавшие с северных регионов, за счёт своего трудолюбия и основательности, живут хорошо и без спешки. Здесь важны первоначальные вложения и поддержание. В Анапе, к примеру, целые кварталы частных гостинниц сибиряков. Про Адлер ничего говорить не буду. Тендеры даже прошедших 90-е, расслабляют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 14:55  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Тушкан,
Цитата:
Подавляющее количество материалов мне было дешевле и проще привезти из Питера или средней полосы, чем купить на месте.

А ты думал откуда стройматериалы у нас берутся? : Не хватало, чтобы в Сочи цементный завод еще построили и понаоткрывали кучу производств, хватит нам городов-курортов Туапсе и Новороссийска. Всё привозное+маржа тем, кто на продажу везёт+нехилые транпортные расходы на доставку(с этим ваще мрак, чуть позже напишу)Наша фирма только по мелочи по месту докупает, а арматура, кирпич, цемент...всё своими силами тащим с "материка" :smile_bigsmile: По транспорту отдельная песня. Длинномеры и прицепы от Джубги вне закона, максимум, что пускают-не более магнитовской фуры без прицепа и то с драконовскими ограничениями по осям(весовых наставили и они зверствуют), недавно с мазом 10-тонником и загрузкой в восемь тонн, равномерно по кузову раскиданной проблемы были, вот не проходит по нормам нагрузка по осям и привет, дайте дэнэг : А таких весовых пунктов наставили добре.
По бетону. У нас 7-ми кубовые миксеры, по чьим-то нормам в Красную Поляну в него нельзя грузить больше 3-х, иначе опять плати дэнги на каждом весовом посту. Низзя :smile_cool: А там 40 км от Адлера с его пробками, как думаешь, удешевляет это стройку или нет?
Как-то так, не надо думать, что местные фирмы легко и непринуждённо стригут купоны со столичных :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:24  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Язычник,сегодня только заезд, одна точка со свининой и одна с курями :smile_cool: Говядину, баранину, гусей и нутрий не довезли пока : Пол ярмарки пустует, но в Поляне снег был, возможно и на горячеключевском перевале тож. Рыбные ряды не фотал, там только свежая местная кефаль и ставрида, тебе ниачем это не скажет :
Изображение
Птички па 140, ценник не вывешен, только разложился кубанец, поверь на слово.
Изображение
Зловещенависающая тень над птичками-это я :smile_nod:
Бройлеры от 90-ста отмороженные, до 110-ти охлаждённые, фотать не стал, бо Нибиру, планета такая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

valner, про беспредел с транспортом, я в курсе. Мы делали так, большая фура идёт из Питера или ещё откуда-то, не доезжая Джубги, её встречают наши же шестиметровые машины с манипулятором. Фура раскидывается на несколько машин и спокойно отправляется обратно, а маленькие машинки едут в Адлер. Кроме того, есть такая штука, как железная дорога. Что мешает, например базе Исток, завезти несколько вагонов металла и спокойно продавать его с приемлемой наценкой? Нет, почему-то бьются с тем же автотранспортом! И объясни мне, почему ГлавстройАдлер или другие производители, не могут сделать нормальный железобетон? Говорят, у нас мол субтропики и поэтому нет пропарочных камер. Изделия сохнут самостоятельно и прочность набирают к следующей олимпиаде. Вся эта бодяга тянется уже несколько лет и ещё два года будет. Кто мешает поставить те самые камеры и производить нормальный продукт? Но я вообще-то, говорил про:
Тушкан писал(а):
В четыре часа уже никого не застанешь, всех как корова языком смахивает, в пятницу вообще после трёх звонить бесполезно.
А что до цен, то у вас сейчас появилось множество филиалов крупных производителей, они-то как-то справляются с ситуацией, хотя и хуже, чем на остальном пространстве!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:30  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

valner, а зачем ты птичек в зелёный цвет покрасил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:30  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

valner,
н-да....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

valner писал(а):

Биноклем шоль фотографируешь? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:34  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

Тушкан, про "Исток" спроси у Рыся, он там работает менеджером старшим :smile_nod: http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mo ... le&u=31188 , пообщайтесь, узнаешь много нового :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:37  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  с морей

«BeS» писал(а):
valner писал(а):

Биноклем шоль фотографируешь? :smile_nod:

Зажигалкой одноразовой :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 15:43  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

valner, не хочу, я уже полгода как не работаю там! :smile_bigsmile: Ты про птичек не ответил!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.    След.