Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
SergeyZh писал(а):
Vdoooc,
не надо путать ИУДЕЯ и ЕВРЕЯ
я писал про отличие выше :smile_nod:

Интересно, что по этому поводу думают евреи :smile_nod:
В иврите евреи также называются этими двумя словами: иври — еврей и йеуди — иудей. Слово иври первый раз употребляется в Торе, когда речь идёт об Аврааме: «И пришёл спасшийся, и известил Авраама-Иври…» (Берешит 14). Мудрецы объясняют (Берешит Рабба 42), что Авраам так назван, поскольку весь мир был на одной стороне, а он — на другой (эвэр на иврите — «сторона»). Т.е. существенное свойство Авраама заключалось в том, что он не приспосабливал своё мнение к воззрениям, принятым в его время, а сам стремился постичь истину. Весь мир во времена Авраама не знал о том, что Б-г един. Люди полагали, что есть различные силы (боги), которые правят миром. Авраам же не принял этого воззрения. Он сам пытался проанализировать весь окружающий его мир, и, осознав чудесную гармонию, царящую в нем, понял, что у мира — Единственный Властитель.
Потомки Авраама унаследовали это имя. Тора во многих местах называет еврейский народ иврим (евреи).
Слово йеуди (иудей) значительно более распространено в современном иврите. Этим словом первоначально называли тех евреев, которые принадлежали к колену Йеуды. Но в Танахе так называются уже все евреи (см., к примеру, Млахим II, 18, Ирмиягу 34, Эстер 3). Возможно, причина этому в том, что Иерусалим и Храм находились в уделе Йеуды, и на протяжении веков колено Йеуды было доминирующим, особенно, после того как царь Санхерив изгнал другие колена, и они ассимилировались среди народов.
В Талмуде (трактат Мегила 13а) сказано также: «Тот, кто отрицает идолопоклонство, называется йеуди». Маарша объясняет это тем, что первые буквы слова «Йеуда» — это буквы имени Б-га.

Так что к сегодняшнему пониманию "еврей", древнее понятие не имеет отношения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:47  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Хиленький холивар, форум уже не тот!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:51  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Vdoooc,
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=969

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:57  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Все, что ниже - ИМХО...

В список ответов опроса я бы добавил "Исторический психо-тарапевтический сервис-центр".
Ибо попы работой с психикой как-раз и занимаются. Да и как иначе? Где исцелять душу, и восстановиться после тягод, горя или иной неудачи? Как управлять собой в радости? Как найти духовную поддержку? Как выбрать путь выхода из личностного кризиса? Как управлять народом, чтобы трудились во благо, и не пьянствовали? Как управлять элитой, чтобы управляли подданными, а не истязали? Отсюда и регламент посещения храмов.

Такая потребность была всегда. Золотые кресты, дорогое убранство, иконы, обряды, спокойная и правильная речь, пение - это символы, создающие нужную атмосферу. Они служат для переключения внимания человека от проблем, от дикости. Все четко. За века своей работы церковью все продумано до мелочей, и нравственные законы природы человека изучены в совершенстве.

В наше время есть всякие профессиональные психологи. Но увы, популярность их пока слабая. Ну а популярные, это как-раз те, кто не брезговал поучиться у попов. Ведь старенькая бабуся (к примеру) к девочке/мальчику психологу так просто не пойдет. А к попу, если он к тому же с бородой, пойдет легко :

Что касается товарно-денежных отношений внутрях РПЦ, особенно когда эти дела оглашаются, то тут тоже все сказано: "Не твори кумира..." чтоб не раскаяться потом. И кто сказал, что нечесть не может работать в храме? Вон недавно бесенки реп плясали в храме Христа-спасителя. Вродь как там была и аппаратура и электричество. Кто продюссер, кто манагер, где работает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 13:59  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

APost, А нафига это верующему надо :

Ну и изыди сатана :smile_cool:
Тушкан тут утверждал, что Церковь много делает для народа(паствы)
Ну может в Питере и делает, ХЗ...Но в Сочи строятся только магазины по продаже ритуальных услуг под сенью хрестикафф и за счет бютжета города(уже писал про это давно) Никаких хосписов и приютов у нас нет ни для кого от РПЦ. Но храм на Ул. Виноградной должен называться "Храмом на крови", хозяина участка грохнули, так надо было :
Если чо, то проклятия на меня надо слать через Перуна : Иначе не дойдут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:00  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
SergeyZh, дык Авраам-то обрезался еще до Палестины, и Моисей его пра-пра-пра :smile_nod: А уже был иври, и дети его были иври, и даже язык, на котором они говорят - иврит, а не иудит :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:13  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Тушкан писал(а):
foxtrote, не думаю, что в фотошопе ковырялся сам Кирилл. Скорее всего какой-нибудь не очень умный служка. Я даже сомневаюсь, что Кирилл был в курсе этого творческого порыва. Он слишком умён, для таких глупых поступков.

Это кстати может быть просто агент, одноразовый такой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:14  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

САМУРАЙ писал(а):
обряд евхарастии...это не поедание плоти и крови в языческом смысле....а принятие тела и крови в себя...то и есть христа...такова традиция православная :smile_cool:

я тебе секрет открою - только никому. Евхаристия не только в православии есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:32  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

valner писал(а):
Тушкан тут утверждал, что Церковь много делает для народа(паствы)

Неправда ваша! Где это я говорил, такое? Взял вот и извратил мои слова! Я говорил, вовсе не о церкви, а лично о Кирилле, и я не оценивал его действия количественно. Я сказал
Цитата:
Главное, что он всю жизнь делает для паствы своей!

Согласись, это всё же немножко разные вещи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 14:45  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Vdoooc,
Может...я так глубоко не лез - мне не настолько пока интересна история древнего еврейства и иудейства.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.