Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 19:59  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Обжарить лук или морковку для заправки супа очень легко и быстро налив в пиалу из стекла для СВЧ масла, положить туда лук или морковь, поставить в СВЧ, накрыв крышкой. На глазах меняет цвет от золотистого до углей. Главное - вовремя остановиться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:00  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

У меня на работе дамы открывали шампанское (недорогое, с пласт. пробкой) обычным ножом, срезая верхнюю часть пробки. На вопрос: "Зачем же так?" Ответили - по-другому мы не умеем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:04  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

sb16368, стесняюсь спросить, ты этот метод пробовал? или от веталека заразился? обычное сверло стекло даже не поцарапает...

я сверлил стекло так: буртик из пластилина, вместо сверла медная трубка, вместо воды жидкое масло, и подсыпаем абразив в зону сверления. у меня был корундовый порошок

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:06  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

В слякотную погоду бывает постоянно необходимо протирать номера, фары и т.п. Если есть (у меня - есть) старая щетка для снега с маленькой ручкой и пульверизатор от "мистера мускула", например, то делаю так: брызгаю на номер, фару или задний фонарь не очень сильно, чтобы смочить. Затем чуть "взмыливаешь" это дело щеткой без особых усилий - чтобы не поцарапать. Затем с расстояния около 10 см смываешь грязь сверху вниз, как "маленьким кэрхером" пульверизатором. И руки чистые и воды много не надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:07  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

D1N писал(а):
sb16368, стесняюсь спросить, ты этот метод пробовал? или от веталека заразился? обычное сверло стекло даже не поцарапает...

я сверлил стекло так: буртик из пластилина, вместо сверла медная трубка, вместо воды жидкое масло, и подсыпаем абразив в зону сверления. у меня был корундовый порошок

НЕОДНОКРАТНО. 100%.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Беспонтовая хитрость, ну а вдруг?
Как прибить стеклянную бутылку железным гвоздем к стене.
Ложим бутылку на бок, на деревянную поверхность. Левой рукой удерживаем бутылку, в правой руке - топор. НИЖНИМ мыском топора наносим осторожные удары в одну точку бутылки. Главное - не спешить. С каждым ударом от бутылки откалывается крошка стекла, и постепенно стенка пробивается насквозь.
Переворачиваем, так же делаем вторую дырку, напротив первой. Затем берем гвоздь-двухсотку, просовываем насквозь через полученные отверстия, и прибиваем бутылку к стене.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sb16368 писал(а):
Обжарить лук или морковку для заправки супа очень легко и быстро налив в пиалу из стекла для СВЧ масла, положить туда лук или морковь, поставить в СВЧ, накрыв крышкой. На глазах меняет цвет от золотистого до углей. Главное - вовремя остановиться.
О интересненько. А вкусовой букет как?Может бутафория какая получается. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:10  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

Михалыч35 писал(а):
sb16368 писал(а):
О интересненько. А вкусовой букет как?Может бутафория какая получается. :

Да как обычная обжарка. Просто у меня некоторое время не было плиты в квартире и я посмотрел как супруга делает обжарку. Говорила, что в буклете к СВЧ ("SHARP":smile_wink: так было написано. Масло закипает как во фритюре и все. Только равномерно и ничего перемешивать не нужно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:11  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

D1N писал(а):
"Практика - критерий истины".

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:13  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sb16368, Надо будет попробовать,очень люблю жареный лук,но пока жаришь увозишь все вокруг плиты брызгами масла,аж жуть. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.