Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3386 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 15:24  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Сашыч писал(а):
Понабежали бы голубые как пить дать)))

не бабье это дело- колеса менять))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 18:43  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

ре шн писал(а):
История про заикастого Сан Саныча.
Вспомнилось.
Глухой сибирский поселок. Связь с "Большой землей" вертолетом, если погода есть. Спиртного в магазине нет. Свеженький вертолет привез знакомого (по жизни заикается страшно!), выгрузил его, и улетел... надолго.
Вечером знакомый "проставляется" в гостях у друзей: бутылку спирта развели в ковше для воды, и оставили возле бачка с той самой водой. Идет задушевная беседа: "А ты... а мы... а вот ещё..." Подходит пятилетний мальчик, сын друзей, пить захотел. ковш взял, понюхал... а знакомый увидал, заподозрил неладное, и говорит "подожди!", но, так как заикается, то выходит у него только "п... п... п...". Мальчик, естестно, никуя не понимает, и выплескивает плохо пахнущую "воду" в помойное ведро. И тут знакомого "расклинивает": "п... и&дец"!
Занавес.

Мальчиком был я. : :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 19:38  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Виталий Д писал(а):
ре шн писал(а):
История про заикастого Сан Саныча.
Вспомнилось.
Глухой сибирский поселок...
Мальчиком был я. : :

ОГРЁБ ЛЮЛЕЙ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2014, 19:40  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

СМ, теперь он тоже заикается :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 05:19  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Ещё одна быль про заик, точнее - про утративших дар речи.

Итак, глухая сибирская деревушка, при свете керосиновой лампы (ага, света нет) бухает компания из нескольких "знатных" типо охотников, и одного профессионала, НАСТОЯЩЕГО, штатного охотника, который заикается жостко. Уже перешли к охотничьим байкам, и кто-то похвалился ножом, потом другой, третий. Охотник (назову его Кореш, потому что прозвище у него такое) долго пытается произнести спич, наконец выплевывает: "...............Щщас!", и достает свой нож. Ну, нож как нож, неказистая ручка из капа, довольно солидное полотно с кривой какой-то канавкой, явно НЕ нержавейка, всё потемнело, чуть ли не ржа на нем, видочек - словно он его вчера во дворе подобрал. Стрёмный, в общем, видочек.
И начались тут шутки-прибаутки со стороны остального коллефтива, мол, какой ты, в жопу, охотник, если у тебя путнего ножа даже нет. А Кореш только бородой трясет, речь толкнуть пытается, но он и в трезвом-то виде не шибкий говорун, а после поллитры... вообще беда.
В общем, тряс он бородой, тряс, и снова его прорвало: "..........Щщас!". Убежал в чулан, притащил брусок железа, размером с половинку кирпича, и молоток. Кладет нож рукояткой на стол, а лезвием плашмя на этот брусок, и молотком лупит посредине между "точек опоры". Естественно, нож сгибается в дугу, почти под прямым углом. Мы ржем: Что, Кореш, надоел тебе ножичек?
Кореш отвечает: "..............Щщас!" и молотком на этом же бруске тут же выправляет нож. Выправил, глянул вдоль лезвия, подрихтовал чуток, и показывает нам: "О!"
Гыыы! Ну и что? Не видали мы "пластилиновых" ножей? Да у нас!... Вот!...Вот... и даже вот!!!
Кореш говорит: "..................Щщас!", берет тот же самый "пластилиновый" нож, наставляет его лезвием на грань железного "кирпича", как раз тем местом, на которое приходился изгиб лезвия....... и со всей дури несколько раз лупит молотком по обушку ножа!! При этом нож снимает клиновидную стружку с "кирпича" шириной 1,5 - 2 сантиметра. Мы ржем: Чё, Кореш, решил вообще избавиться от ножа?
Кореш выдавливает очередное: "....................Щщас!", вынимает из кирпича нож, и протягивает нам.

Вот тут-то оно и произошло - утрачивание дара речи.

Нами.

Потому что на острие лезвия не было ни единого следа, ни единого признака того, что сейчас этим самым ножом крошили железный хлеб. Ну, правды ради - налет, который был на лезвии, патина, посветлела в том месте, где нож контактировал с железным кирпичом. И всё. Ни сколов, ни деформации металла, ни даже ЛЕГКОЙ притупленности остроты лезвия!
На обухе ножа так же не осталось ни единой отметины от ударов молотка.

И пока мы молча рассматривали "стремный" нож, раздувшийся от гордости Кореш, тряся бородой, изрек: "............А фффуле вы!..."

:smile_wink:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 07:50  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

http://top-lap.livejournal.com/956960.html Шулерман часть 7 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 08:16  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Виталий Д писал(а):
При этом нож снимает клиновидную стружку с "кирпича" шириной 1,5 - 2 сантиметра.

бред... тарантины обсмотрелся?)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 08:53  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

D1N писал(а):
Виталий Д писал(а):
При этом нож снимает клиновидную стружку с "кирпича" шириной 1,5 - 2 сантиметра.

бред... тарантины обсмотрелся?)))
Малтшык, если ТЫ не отвечаешь за свои слова, то это вовсе не означает, что и остальные следуют твоему примеру.
А я рассказываю о том, чему сам был свидетелем, или участником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 12:01  
Профи
Профи

5578
  •  10477
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Виталий Д,
Цитата:
Мальчиком был я. Embarassed Laughing

: В тему?
Деда Федора в деревне сильно не любили - он в одна тысяча девятьсот тринадцатом году разбил четверть самогону.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 13:34  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

РыболовЪ, : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3386 ]  На страницу Пред.    След.