Троны им подавай... Кошаком себя почувствуйте
Так вот из какой туфли на свадьбе то

Дело было в 1991 году, летом. Винницкая область, Ямполь. Приехали мы (однокурсники) туда на свадьбу. Женился мой друг, я свидетелем был. Пока готовились к торжеству, оговаривали всякие детали. Договорились, что туфлю я буду выкупать у ее братишки за 10 рублей. А условия там были стандартные - либо деньги, либо пей из туфли. Но надо сказать, что братишка невесты, не смотря на свой юный возраст, парень был ушлый и хитрый. Ямполь находится на берегу Днестра. На другом берегу Молдавия. Мы туда ездили за вином. А вино там отличное. Даже самый дешевый Совиньон, это был
настоящий Совиньон, а не та кислятина, которая у нас торговалась. И вот возвращаясь из Молдавии (ездили в город Сороки), я посетовал на то, что нужно было больше вина взять с собой. Этот братишка тут же предложил купить у него, но по цене в два раза дороже
Вобщем свадьба. Туфля украдена. Червонец у меня наготове. Этот шкет подходит ко мне и объявляет ценник в 25 рублей. И смотрит на меня с ехидцей, мол "Куда ты нахрен денешься с подводной лодки". Пауза. В голове проносится "Туфля же новая, невеста мытая, один раз - не тридвадвараз". А наливай! Под аплодисменты жахнул я из туфли. Но самое драгоценное - его грустная морда
К слову - встретили нас классно, отгуляли шикарно. У отца невесты в кумовьях молдаване были. Был живой оркестр. Украинские, молдавские, русские мелодии и песни гремели на всю округу. Мы были очень довольны.