эхххх.... Почитал, посмеялся.... От себя скажу за Дустер - он слишком дешево сделан, а стоит дорого. Или по-другому - он слишком дорог для того насколько он дешево сделан. Надеюсь вы поняли.
Про консервные банки - да, правда, видимо на одном заводе с консервно-кастрюльным заводом делают. Постоянный писк задних тормозных механизмов при каждом нажатии на педаль - это я слышу с каждой второй машины системы Бэноль.. То есть Альмера, логаны, Сандеры, Дустеры... Сервисмэны что-то там чистят за целых 6 или 8 тыщ в механизмах, но через месяц всё снова-здорова.... Как педаль сцепления классики - скрипит всегда.
Кузовня нежная, толкать и правда нельзя, наверно всё же делается авто на заводе пивных банок. Салон угребищный, проще купить Ларгус с тем же салоном как тут говорили. Сиденья с короткими подушками, не совсем комфортно. Резинки на окнах дверей через год-полтора выглядят отвратительно - намёком на чёрный цвет нету. Про штаны и зеркала уже говорили..
Ах да, безопасность у Дустера на уровне классики или чуть выше - 2 балла что ли... В общем никаких похвал ни в одном из тестов.
СангЁнг хороший авто, всегда его хотел, но запчасти и правда на W140 стоят дешевле раз в 10 чем на Кайрон. Про Рекстон вообще молчу. Правильно тот мужик ругался. На вторичке с Ёнгами проблемы кстати.
Ховер..... Продаётся на вторичке на ура. Я свой продал ровно за 10 дней, по средней рыночной цене, за те же деньги что и купил, при том что я был уже вторым хозяином (!). Щас хрен бы его прОдал, если б не повёлся тогда на эмблему Нисцан, с якобы надёжностью. Вот Ховера бы я рассматривал вместо Дустера - места дофига, по трассе комфортно, в салоне шире чем в дусте, и салон намнооооого приятнее Дуста. При одинаковой примерно цене - Ховера больше получается, плюс он внедорожник а не паркет. У него рама, которой можно бодать кого угодно и все останутся живы и здоровы. Запчасти недорогие, аналогов полно. И не надо покупать рычаг в сборе чтоб заменить шаровую. И пыльник шруса на Логано-Дастеровских коробках угрёбищные... Щас вообще мысль шальная - продать Х-Трэйл и купить более менее живой Паджеро спорт первого поколения последнего 8го года выпуска бензин на автомате. А то боюсь моя коробка от мопеда даже изредка прицепленный прицеп не переварит.

Полностью с тобой согласна. даже несмотря на то .что я скептически отношусь к китайцам(хотя постепенно мнение меняется в лучшую сторону). если выбирать между Ховером и Дастом однозначно Ховер!!!!
А то что владельцы Дастов поют им дифирамбы. так это от безысходности ....деньги заплатили .деватся некуда...ну надо же как то оправдать свой неудачный выбор. ...