Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2006, 14:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Я с вами 100000000000000000000%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2006, 17:53  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
И по поводу рыбалки. Есть пруд, наполовину засыпанный прошлым летом. Принадлежал "русской рыбалке", зарыблен форелью и осетром. Глубина 4 метра, дно плоское. Сейчас никем не контролируется. Форель, я полагаю, за зиму передохла без полыней, но осетр прекрасно на этой форели перезимовал. Экспедицию бы организовать, ознакомительную. Находится около МКАД, на юге.

Друзья, после таких новостей хоть все бросай и переезжай жить к вам в столицу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2006, 21:04  
Старожил
Старожил

240
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Sta, учавствую адназначна :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Я слегка в таком полушоке. В Москве есть заброшенный пруд, зарыбленный осетром, и туда в выходные собирается команда на разведку.

Или я чего то не понимаю, но я всегда считал, что осетровые водятся в проточной воде (я не имею ввиду полупроходные формы, которые естественно нагуливаются в море).

Осетр выжил на дохлой форели!???

Скатаетесь, отпишитесь пожалуйста :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 06:13  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

GALERICH, кто в полушоке :smile_bigsmile: , а я в шоке . Я тоже хочу!!! :
Цитата:
Или я чего то не понимаю, но я всегда считал, что осетровые водятся в проточной воде (я не имею ввиду полупроходные формы, которые естественно нагуливаются в море).

Да, в природе все осетровые водятся в проточной воде. Но! Главными критериями для выживаемости рыб этих пород является концентрация кислорода в воде и достаточная глубина водоема (кормовая база, pH, жесткость воды - второстепенные критерии). Поэтому первые опыты по акклиматизации осетровых в карповых прудах дали сверхположительные результаты. Лучше всех акклиматизировалась стерлядь, хуже всего - калуга. Осетровые также способны нагуливать в искусственных водоемах икру и молоки, но оказались неспособны нереститься, даже после инъекций гормональных препаратов. По причине того, что черная икра - прямая дорога к криминалу, многие руководители рыборазводческих ферм категорически отказались выращивать осетровых, дабы не спровоцировать нездоровый интерес к своему хозяйству, предпочитая спокойно выращивать карпов и толстолобиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 13:35  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 48

•  26 сен 2005, 08:40

•  Москва

Dornje писал(а):
Sta, учавствую адназначна :smile_bigsmile:

И я тоже участвую!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 13:42  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Ну вотуже скока учаснигов собралося, а Sta, пропал. Небось сидит там осетров тягает в одного , остановится не может :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 15:28  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

Цитата:
Sta, пропал. Небось сидит там осетров тягает в одного , остановится не может

Не, мы с него живого теперь не слезем : Фоты в студию потребуем :
Кстати, осетр наиболее вероятно должен пойматься либо на крупного вялого полудохлого живца, либо на нарезку рыбы. Хотя если он там один (как вид) и другой рыбы там нет - должен ловиться на все подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 15:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Дык не пропал я. На том пруду сам форель на блесну ловил, но колюче по деньгам, хоть и приятельствовал с одним из хозяев. Осетра тож ловил в позапрошлую зиму, со льда. Клюет на печень говяжью. Координаты: внешнее кольцо мкад, сразу перед магазином Твой дом, не доезжая каширского ш. После Твоего дома тож пруд есть, но это не то. Подьехать можно только с каширки, первый или второй поворот направо после мкад, через поселение, птом направо, после переезда еще направо, и дорожка выходит в окресности. Сам хочу поучаствовать, но не знаю, как с таймами будет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 16:59  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Sta писал(а):
Дык не пропал я. На том пруду сам форель на блесну ловил, но колюче по деньгам, хоть и приятельствовал с одним из хозяев. Осетра тож ловил в позапрошлую зиму, со льда. Клюет на печень говяжью. Координаты: внешнее кольцо мкад, сразу перед магазином Твой дом, не доезжая каширского ш. После Твоего дома тож пруд есть, но это не то. Подьехать можно только с каширки, первый или второй поворот направо после мкад, через поселение, птом направо, после переезда еще направо, и дорожка выходит в окресности. Сам хочу поучаствовать, но не знаю, как с таймами будет :smile_doh:

Печeнку купил. Когда едем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.