Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:40  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
НШчайник, не совсем понял, что ты понимаешь под "созданием существования"... правила игры? сосуществования?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:40  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
резковато, но ведь правда! Радует, что на форуме есть еще часть людей, которая имеет смелость прямо высказывать свое мнение!

SBaykov, а в чем смелость? И откуда знаешь, что твоя правда - это правда?

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:42  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

SBaykov, законы , по которым можно существовать в обществе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

radiorus писал(а):
EAV, еще раз говорю, что мне фиолетово во что ты веришь, но НЕ фиолетово, как отзываешься о религии и вере других. Опять непонятно?

Понятно :smile_nod:
А не думал, что кому-то не феолетово, что кто-то плохо отзывается об атеистах и называет их не полноценными людьми? Я не о твоих высказываниях, а вообще.
Должны быть равные условия для верующих и не верующих, а то получается, что говорить о том, что вера нужна можно, а о том, что не нужна - нельзя. Я думаю, что это не правильно.

Цитата:
Представь, что у тебя есть жена и тебе все равно нравится она кому-то или нет - главное, что тебе она нрравится. Однако, когда кто-нибудь скажет тебе, что жена у тебя некрасивая, то какой будет твоя реакция?

Сильное сравнение! Но отношение к жене редко поддаётся логике :smile_nod:
И ты ведь не будешь утверждать, что если ты любишь, твой разум чист? : Влюблённый человек часто делает необоснованные поступки и не может логически мыслить. Я это имел в виду, когда говорил, что мой разум чище - я же не верю в бога :

Цитата:
Цитата:
Я вдумчиво всё перечитываю Что я перевернул? Я просто копирую и вставляю, ничего не изменяя

А выводы подстраиваешь под свою логику, утрируя сказанное, а человек тебе пытался сказать совсем другое

Вот я как раз и объясняю, что выводы каждый должен делать сам, а не слепо верить чужим толкованиям :smile_nod:

Зафлудили всю тему :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:46  
Профи
Профи

1460
  •  5177

radiorus, я стараюсь судить обо всем по собственному опыту, а если его нет, по более или менее объективным знаниям и опыту других людей. В случае с религией и, в особенности, церковью (любой конфессии) ответственно говорю, что в большинстве случаев это лишь способ получить деньги, деньги, еще раз деньги, а также власть над людской массой. Не побоюсь повторить, что религия - это перевод понятия "совесть" для бедных (не имеется в виду материальное, цитата вольная, но сказали это задолго до нас). Жаль, что сейчас все больше и больше людей стесняется сказать, что им чужда смирительная рубашка религии. А верит каждый в свое, только церковь пытается узурпировать права на Веру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:49  
Профи
Профи

1460
  •  5177

НШчайник писал(а):
SBaykov,
НШчайник писал(а):
Давайте разберемся с верой?
Для чего вера (богопоклонение, так сказать) была создана?
- Для СОЗДАНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.
Мне кажется, что в мире и так избыток правил игры, чтобы еще и попы лезли со своим желанием их устанавливать. Они уже имели такую возможность в период средневековья и ничем хорошим это не кончилось, а сейчас есть целый ряд стран, где это процветает. Там тоже ничем хорошим не пахнет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:52  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

SBaykov писал(а):
Жаль, что сейчас все больше и больше людей стесняется сказать, что им чужда смирительная рубашка религии. А верит каждый в свое, только церковь пытается узурпировать права на Веру.

Цитата:
им чужда смирительная рубашка религии

Цитата:
только церковь пытается узурпировать права на Веру

Слова Религии и церковь можно заменить словом ГОСУДАРСТВО. Не так разве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:59  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

НШчайник писал(а):
EAV, если ты подчиняешся законам государства, значит ты веришь в него? Да? Значит и у тебя есть вера. /quote]

Нет! :smile_nod: Я подчиняюсь законам потому, что это законы, хотя многие из них мне не нравятся.

Цитата:
Но духовные ценности для психики приоритетнее, чем материальные, от них жить лучше становится не только тебе, но и другим людям.

Психика у всех разная и приоритеты у всех разные. Для кого-то материальные ценности важнее. Зачем им навязывать чужие духовные ценности?

Цитата:
Почему коммунисты запретили веру в бога? Да потому что должна была быть в душе у людей вера в коммунизм.

Полностью согласен! Верующей толпой проще управлять.

Цитата:
EAV, у тебя же есть сейчас вера в правоту свою? Есть. Значит вера-то есть!
Как то так вообщем.

Не совсем так :smile_nod: Я допускаю вероятность того, что я не прав, а верующий человек такую вероятность не допускает, поэтому не может адекватно анализировать информацию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 14:59  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Должны быть равные условия для верующих и не верующих, а то получается, что говорить о том, что вера нужна можно, а о том, что не нужна - нельзя. Я думаю, что это не правильно.

EAV, говорить можно, но в уважительной форме, а мне показалось, что тон в этой темы излишне резок.

Цитата:
И ты ведь не будешь утверждать, что если ты любишь, твой разум чист?

С таким же успехом можно говорить, что знания не нужны - они мозги перегружают :

Цитата:
Влюблённый человек часто делает необоснованные поступки и не может логически мыслить.

Мы же люди, а не роботы или ты можешь заставить себя не любить? У тебя отменная сила воли :

SBaykov, я не про религию, а про ВЕРУ :

Цитата:
в большинстве случаев это лишь способ получить деньги, деньги, еще раз деньги, а также власть над людской массой

Возможно, но я стараюсь общаться с теми, кто стремиться к обратному - помогать с помощью религии другим. Их много и люди им благодарны. Поэтому, считаю, что не совсем правильно оскорблять их чуства резкими высказываниями о церкви.

ЗЫ устал флудить :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 15:09  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

EAV, от них жить лучше становится не только тебе, но и другим людям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.