Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 23:21  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  08 окт 2009, 13:53

•  РФ, г.Тула

Блог: Просмотр записи (0)
chooprov писал(а):
Tulyak, Ну так ведь сам же пишешь что покупал ОСОЗНАНО!!! Значит знал какую машину получишь. Знал что и кушать будет как крокодил, и ломаться иногда... Но ведь сам согласись, что ей это можно простить за те минуты ЩАСТЬЯ которые она нам приносит!!! :smile_nod:

Согласен, но качество комплектующих порой ужасное (радиатор,генератор,расширительный бачок,сальники,помпа - похоже расходники у нее), и это бесит,надежности бы чуть больше....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 23:40  
Участник
Участник

10
  •  95
  • 52

•  08 окт 2009, 13:53

•  РФ, г.Тула

BANDERES писал(а):
Tulyak, ладно все понятно. У меня особых поломок за 3 года небыло, ступичный, короткие рулевые,ну и сальники мокрят, не обращаю внимания. По расходу да, в городе как паровоз жрет, но и у паркетников тоже расход большой.

У меня за 5 лет и 80 000 км два радиатора,две помпы,генератор,два расширительных бачка,два раза все шаровые,прокладка ГБЦ,вакуумный,два МЗ,все крестовины,бензонасос..., многовато и это при аккуратной езде,сейчас в РПМ стук какой-то,а может шрусы,буду смотреть,похоже,только ГУР еще держится пока,закрадывается мысль,потому что,сцуко,фашистский :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 13:24  
Профи
Профи

2594
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

За 5 лет и 56000(моих,брал б/у)--помпа,шаровые(1компл.),2 глушака,пружины,пер.колодки,лев.ступица,шестеренка 5-й пер.
И всё.. :
Сейчас РШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 20:33  
Старожил
Старожил

920
  •  2413
  • 41

•  10 фев 2009, 17:20

•  Белгород (но в оригинале Омск был..)

ну вы, товарищи, даёте.. такие ремонты за 80ткм, это ой!
53ткм. Только расходники : ну и 200км назад левый передний подшипник ступицы. ВСЁ :smile_cool:
езжу не только по городу и далеко не всегда по асфальту. как-то так.

[b:a005b35874]...Пусть этот мир за бесценок уйдёт с молотка,
Если остатки мечты о него разобьются...
Пей этот звук до последнего вздоха-глотка
Только за то, чтобы больше сюда не вернуться. (c)[/b:a005b35874]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 21:43  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 41

•  14 янв 2011, 22:13

•  Уфа

Tulyak писал(а):
chooprov писал(а):
Tulyak, Ну так ведь сам же пишешь что покупал ОСОЗНАНО!!! Значит знал какую машину получишь. Знал что и кушать будет как крокодил, и ломаться иногда... Но ведь сам согласись, что ей это можно простить за те минуты ЩАСТЬЯ которые она нам приносит!!! :smile_nod:

Согласен, но качество комплектующих порой ужасное (радиатор,генератор,расширительный бачок,сальники,помпа - похоже расходники у нее), и это бесит,надежности бы чуть больше....

Согласен с тобой. Качество комплектующих заставляет желать лучшего. Блин, да если бы именно это качество было б на порядок лучше чем сейчас, Шнивке вообще цены бы небыло!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 01:33  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 62

•  14 ноя 2010, 13:37

•  Наро-Фоминск

Кроме комплектующих, ещё есть люди, которые собирают из этого автомобили.
Почему мы ругаем отеч.производителя? Потому, что мы его знаем. Это МЫ сами.
МЫ, каждый на своём рабочем месте "Родину не любим". Сознайтесь, положа руку на сердце, каждый когда либо допускал "косяки" на своей работе. Изза боязни потерять премию, звание и т.д. брак прятался под толстый слой слой краски, смазки и пр. А украсть с работы это святое! Каждый, кто покупал ШНиву ощутил это на себе. Бачок ГУР почти пустой, в ДВС не бывает масла по верхнюю метку,
в АКБ(отеч.) электролит ниже уровня и т. д. и т. д. И ШНива в отеч. ряду не самая
последняя: хуже ГАЗа ещё никто не делал. То-ли комплектующие ещё хуже, то-ли
руки не из тех плечей растут. Вот и берём хорошо придуманные машины за небольшие деньги с надеждой со временем всё устранить и ездить как на нормальной машине. Нет плохих машин!!! Есть плохие водители.
Вот с таким настроением я приехал в "Рантект-Моторс" г. Обнинск приобрести
друга и помошника. Всё случилось быстро-особо не выбирал, взял с витрины.
Единственно, что не понравилось-вибрация ок.80км/ч. Проблемму отложил до
ТО-1. Обкатался быстро.Машину взял в мае, а в июне хотел ехать в отпуск.
Обкатку проходил до 70км /ч на 4й передаче-дальше вибрация.
Через 3 недели приехал на ТО-1 и заявил о вибрации. Меня заверили, что всё
исправят и попрощались до вечера. Около 18ти часов, отдав почти 10т.р. и выслушав приёмщика как они тут "ровняли, колибровали, балансировали и т.д." попрощались.
Поехав домой, первый раз вкл. 5ю, но вибрация не проходила и при сотне.
В зеркалах нельзя бело разглядеть какая машина едет сзади. А я в салонном зеркале выглядел как одноглазый двухносый урод. Приехал домой и решил посмотреть, что можно поправить? Кода я увидел нетронутые карданы,покрытые
заводской карозийкой, на которую густо налипла пыль хотелось спросить приёмщика-сказочника: "-Почему ты, гадёнышь, Родину не любишь? И меня заодно. Были у меня задумки, как с вибрацией бороться, но разозлился я, да и гарантия....
На след. день начался отпуск и я поехал в салон. Мне повезло!!! Встретился с инженером по гарантийному ремонту. Реальный чел на своём месте-умница.
Через 4 дня я уехал с замененым пер. мостом и без вибрации.
Приёмщика зовут Павел; Инженера- Алексей. Если твою машину на конвеере
собирали павлики из того, что сделали другие павлики, тебе не повезло. Чем меньше павликов будет среди нас тем жить будет лучше и машины будут лучше.
А кто ругает ШНиву пусть купит себе Волгу, натрахтибедохается до сыта, ниразу не съехав с дороги, а потом попробует её продать за какие-нибудь приличные деньги. В апреле 30лет как я за рулём,поэтому знаю о чём говорю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 19:12  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 41

•  25 фев 2010, 10:53

•  Тольятти

Лев Борода писал(а):
А кто ругает ШНиву пусть купит себе Волгу, натрахтибедохается до сыта, ниразу не съехав с дороги, а потом попробует её продать за какие-нибудь приличные деньги.

+1 к сказаному.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 15:17  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 46

•  16 фев 2011, 16:03

•  Астраханская обл. с. Икряное.

В 2007 г. купил себе новенькую шниву. Отъездил на ней ровно 3 года и 80000 км. По гарантии почти сразу заменили левую верхнюю шаровую (заскрипела как телега), и не за долгим сальники заднего моста и коробки. Гдето на 68000 км. выкинул гидрики. И всё !!! При этом живу в селе и машина эксплуотировалась ровно как по асфальту так и вне его. Всю осень на охоту с прицепом ( в прицепе два охотничьих куласа и масса всяких нужных и не особо причендалов, вплоть до дров), а зимой на рыбалку. С дуру захотелось чего нибудь более комфортабельного, а главное с кондером! Живу в Астраханской области- жарковато летом. Короче продал я её и купил митсубиси паджеро ио 2002 г.в, со всеми как мне казалось удобствами! Вполне приличный авто, не гнилой, движку почти не слыхать- кайф. Но когда стал по мелочам просить ремонт, тут начался гемор ! Например ступичный подшипник искал неделю- то шире, то уже, то нет совсем.... и т.д. Прицеп зацепить- фаркоп стоит 10 т.р., без доставки, в Астрахани нет , надо заказывать. А как на автомате с груженым прицепом да ещё и в грязь ? В общем продал я его и опять купил ШНИВУ. Пусть без кондера, зато в любое время, в любую погоду куда угодно и при чем смело! Поставил резину кордиант офф роад и вперед!
Именно по этому при регистрации на этом сайте и назвался Возвращенцем. (Не путать с извращенцем).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Да нормальная мафынка и расход не очень уж большой. Тока Сальник рзм мокрый и подкапывает... сцуко.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 21:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Возвращенец, а вот как раз из-за того, что вновь купил ШНГ, думаю, тебя многие здесь и назовут как раз "извращенцем" (ну, типа ремикс на тему "ты влип", "сочувствую", "добро пожаловать в нашу палату" ,"влипайся", "опять на те же грабли" и т.п.). :
У нас местный соклубень прошел почти тот же путь, что и ты: ШНГ-Пахеро 2- РШН. Думаю, что он и сам здесь отпишется по этому поводу на следующей недельке, когда РШН заберет с салона.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.