Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Знаете, у нас молодой сотрудник рассказывал, что его вербовали в ряды "разводил".
Говорили, что в доле с операторами, т.е. отслеживают (по местонахождению трубы), когда чела гарантировано нет в городе, "вырубают" через своего сотрудника его мобилу, дальше- просто. Звонок родне, "попал в беду, нужны деньги, помоги", ну там уже вариант возможны.
Я- бы может и не слишком поверил, да только вот у нас со знакомыми такое было. Аккурат, как они в Финку поехали на 1 день. Ни раньше, ни позже. И труба тоже "вне зоны" была постоянно, хотя и включена.
Суки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 22:15  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Двухсимочный телефон, значит, надо брать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 23:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Механ писал(а):
Знаете, у нас молодой сотрудник рассказывал, что его вербовали в ряды "разводил".
Говорили, что в доле с операторами, т.е. отслеживают (по местонахождению трубы), когда чела гарантировано нет в городе, "вырубают" через своего сотрудника его мобилу, дальше- просто.

Очень и очень сомнительно. Дело в том, что просто так это не отследить, нужен полный доступ к ряду аппаратно-программных комплексов в ОПСОСе, а их просто так кому попало не доверят. Такие телефонные разводы - грошевое дело, в лучшем случае несколько сотен долларов дохода, а если у тебя есть такие возможности, то можно намного больше денег зарабатывать просто сливая инфу о передвижении нужного человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 13:54  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Только что пришло сообщение, мой номер выбран для участия в следующем розыгрыше автомобиля PORSCHE CAYENNE в воскресенье 11.03!
Надо скорее отправить смску :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:27  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

Дочери пришла смска: "Мам, положи на этот тел. 500 рублей, у меня проблемы". Ребенку 17 лет , а номер телефонный зарегистрирован на отца. : : Интересно, по каким критериям выбирается очередной спонсор?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

*БЕЛКА* писал(а):
Дочери пришла смска: "Мам, положи на этот тел. 500 рублей, у меня проблемы". Ребенку 17 лет , а номер телефонный зарегистрирован на отца. : : Интересно, по каким критериям выбирается очередной спонсор?

Ни по каким :smile_nod: У меня такие СМС-ки тоже приходили, хотя у меня и детей-то нет, да и в любом случае, мама из меня никакая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:46  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Needle писал(а):
Механ писал(а):
Говорили, что в доле с операторами, т.е. отслеживают (по местонахождению трубы), когда чела гарантировано нет в городе, "вырубают" через своего сотрудника его мобилу, дальше- просто.

Очень и очень сомнительно. Дело в том, что просто так это не отследить, нужен полный доступ к ряду аппаратно-программных комплексов в ОПСОСе, а их просто так кому попало не доверят. Такие телефонные разводы - грошевое дело, в лучшем случае несколько сотен долларов дохода, а если у тебя есть такие возможности, то можно намного больше денег зарабатывать просто сливая инфу о передвижении нужного человека.

В прошлые выходные к жене приехала подружка Юлька (с ночевкой). Она, днем отправила дочку с подружкой то ли в Италию, то ли в Испанию, а вечером приехала к нам потому как дома одной скучно. Поздно вечером, даже ночью, около 23-00 ей приходит СМС-ка: "Мама у меня проблемы, положи на этот (чужой) номер 6000 рублей, потом объясню".
Юлька давай срочно набирать дочь - хрен там. Телефон отключен. Хотела бежать пополнять счет. Но поскольку мы живем за городом и до ближайшей пополняйки км-20, а за руль нельзя, поскольку приняли на грудь, то решили отложить все до утра.

А утром она вспомнила, что у подружки с которой поехала ее дочь есть телефон и позвонила ей, оказалось, что все в порядке, никаких проблем у них нет, СМСок никаких не отправляли. А почему телефон не работает не знают.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 16:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

СМ писал(а):
Поздно вечером, даже ночью, около 23-00 ей приходит СМС-ка: "Мама у меня проблемы, положи на этот (чужой) номер 6000 рублей, потом объясню".
Юлька давай срочно набирать дочь - хрен там. Телефон отключен. Хотела бежать пополнять счет..

А позвонить на этот незнакомый номер никак?
Телефон у дочки был свой или на родителей?

ЗЫ: более вероятна схема, что кто-то из низовых сотрудников ОПСОСа просто имеет доступ к клиентской базе, где есть данные по владельцу телефона. У мамы и дочки обычно фамилии одинаковые, да и операторы тоже одинаковые. Далее делается контрольный звонок (или пара звонков) дочке, выясняется, что она вне зоны сети и далее делается бросок на удачу.
Доступ к клиентской базе есть у многих людей, прежде всего у простых операторов, их всех не проверить "на вшивость", а вот возможность работы с оборудованием имеют единицы, там если несанкционированно сунешься, сразу яйца оторвут. Я просто знаю, сам у провайдера работал, там схожие схемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:30  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

не забываем про довольно современный способ развода через код подтверждения

Заходим на сайт который торгует "воздухом", там пишут "для регистрации подтвердите ваш номер телефона" - вы вписываете на сайте ваш номерок блатной, через 10 секунд приходит смска с кодом, и код вы вписываете как будто вместо капчи. Вуа-ля вы подписаны на услугу, не отправив ни одной смс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

carmack писал(а):
не забываем про довольно современный способ развода через код подтверждения

Заходим на сайт который торгует "воздухом", там пишут "для регистрации подтвердите ваш номер телефона" - вы вписываете на сайте ваш номерок блатной, через 10 секунд приходит смска с кодом, и код вы вписываете как будто вместо капчи. Вуа-ля вы подписаны на услугу, не отправив ни одной смс.

Не понял сути. Поясни!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.