Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад писал(а):
правда, сговорчивости слесарей сейчас несложно добиться - не доволен? пошёл вон отсюда! там, за воротами ещё 20 человек стоят, кто вообще без работы сидит и твои 10 000руб. за счастье почтут. всё верно - капитализм. человек человеку - волк.

Ага, щас как же! Хрена лысого - это они скорее в позу встают. Я тут давеча выговаривал начальнику снабжения нашего железобетонного завода за то, что водители делают только по одной ходке в день. Знаете, что он мне сказал?: "а они не хотят" А на моё предложение уволить к чёртовой матери первого же такого нехочуху, взвыл, что если уволит, то придётся самому за руль садиться. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
мне тут очень нужны слесаря,

CHeauN, да, скока платишь то? :

Слесарь-инструментальщик, токарь и фрезеровщик - от 20 тыков для начала, максимум доходит до 60-ти, но, понятно, у тех, кто работает. Инженер-технолог (ОЧЕНЬ нужен и не один) - от 17 тыков. Инженер-конструктор примерно так же. Область деятельности для первой тройки - инструментальное производство, оснастка, специнструмент, штампы, пуансоны, матрицы, мерительный инструмент. У ИТР - любая машиностроительная, я пристрою. Опыт работы НЕОБЯЗАТЕЛЕН, то бишь возьму вчерашних студентов. Само собой, для тех, кто без опыта, златых гор не будет по началу. А дальше - как себя проявишь. Можно и в Генеральные выбиться, благо пример сейчас как раз им работает. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

И ещё по поводу разницы в зарплате между слесарем и директором. В развитых странах, где социальная справедливость, говорят на высоте, эта разница никого не удивляет. Я присоединяюсь к тем, кто говорит о разнице в ответственности. Далеко не все директора шляются по курортам и саунам с девочками или коньяк вечерами хлещут. А отвечать за работу коллектива не так просто. Слесарь ушёл домой и забыл про работу до следующего дня. У директора так не получиться. Я не директор, а только начальник отдела, но прекрасно понимаю, что это такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:29  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Serzh писал(а):
Цитата:
мне тут очень нужны слесаря,

CHeauN, да, скока платишь то? :

Слесарь-инструментальщик, токарь и фрезеровщик - от 20 тыков для начала, максимум доходит до 60-ти, но, понятно, у тех, кто работает. Инженер-технолог (ОЧЕНЬ нужен и не один) - от 17 тыков. Инженер-конструктор примерно так же. Область деятельности для первой тройки - инструментальное производство, оснастка, специнструмент, штампы, пуансоны, матрицы, мерительный инструмент. У ИТР - любая машиностроительная, я пристрою.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

Тушкан писал(а):
И ещё по поводу разницы в зарплате между слесарем и директором.

Проще сказать так: для работника его работа - это необходимость; для нормального директора - это просто его жизнь. Круглосуточно. Без выходных и праздников. У нас вот директор такой. Потому мы ещё не в жопе. И куйвам будем в ней, пока у нас такой директор есть. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:46  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Тушкан,
Цитата:
В развитых странах, где социальная справедливость, говорят на высоте, эта разница никого не удивляет.

она там и не такого размера.

млин, друзья, вы не понимаете чтоль. я не говорю, что разницы быть не должно, я говорю - не в сотни раз. потому что как угодно, но это не правильно.

CHeauN, я не хочу на журналистские штампы переходить, но адрес сей очереди - любой уездный город "Н". чес слово, сей пример не с потолка, а из жизни. речь в нём идёт об одном, скажем так, немаленьком мебельном комбинате в дальнем углу московской области.

Тушкан,
Цитата:
Знаете, что он мне сказал?: "а они не хотят"

там, по-моему, не шоферов надо гнать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:50  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Тушкан,
Цитата:
Ага, щас как же! Хрена лысого - это они скорее в позу встают. Я тут давеча выговаривал начальнику снабжения нашего железобетонного завода за то, что водители делают только по одной ходке в день. Знаете, что он мне сказал?: "а они не хотят" А на моё предложение уволить к чёртовой матери первого же такого нехочуху, взвыл, что если уволит, то придётся самому за руль садиться. Вот так.

Ну у меня батя сресарем получает в районе 10 тыс, это с премиями которые за любой косяк режут и сменами в и ночь и в день и могут вызвать на порыв теплотрассы в любой момент и дня и ночи. Регулярные комисии проверочные постоянно ищут когобы уволить, дай только повод. На его место желающих как собак не резаных. У нас тут в заднице страны з/п маленькие, а желающих работать много, не потому что хотят работать, а потому что жить то надо. Это у вас там в столицах зажрались все. За уралом жизня немного другая не такая сказочная как у вас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:53  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

синдбад писал(а):
Цитата:
Знаете, что он мне сказал?: "а они не хотят"

там, по-моему, не шоферов надо гнать....

Может и так. Я не слишком его работой доволен. Но проблема в том, что попытки надавить на рабочих в большинстве случаев приводят к заявлению об уходе со словами: "пошли вы в жопу с вашими двумя ходками" Ну или иными похожими словами. Сейчас найти профессионала - рабочего гораздо труднее, чем программиста или какого-нибудь манаегра. Мне рассказывал брат жены, что у них в объединении "Апатит" уже пришли к тому, что собираются оплачивать учёбу и всякие жизненные потребности для молодых людей, которые согласятся пойти в рабочие. А то просто некому на производстве работать. Уходят старики и всё останавливается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:55  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

MadCap, ну ты не серчай, ежели шо... я и сам из этих.... кто с умной мордой в потолок плевать предпочитает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 11:57  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Kurgаn, наш завод находится не в Питере, а в 80 км от города в небольшом посёлке под Гатчиной. Я, честно говоря тоже думал, что там народ за работу должен держаться, но как оказалось, это совсем не так. Хотя другой работы поблизости вроде нету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.