Уппитый ап стенку писал(а):
Думаю, а может так и с пьянство лечить....? не сразу бросить...а свести дозу к минимальной. Тут сила воли меньшая нужна - всего лишь не бежать догнаться. И алкоголь в организме присутствует!...то есть, легче бросить постепенно
вряд ли получится, тут меньшая доза можешь хоть неделю, потом кажется что ты уже перешел в разряд КУ, так называемое контролируемое употребление алкоголя, но это не так, из этого КУ в момент вылетаешь в момент запоя - тут чудес нету. Борьба с алкоголем это прямотаки ежедневная война с переменными успехами, вроде каждый день побеждаешь, но иногда надо передохнуть и набраться сил - в это время алкоголь главенствует, у кого передых почаще, но покороче, у кого-то реже, но отдых длиньше. А в остальное время зайти в магазин за хлебом и пройти мимо вино-водочного отдела уже такой миниподвиг - ведь мы на войне, так же после тяжелого рабочего дня не позволить себе ничего кроме кваса - это тоже миниподвиг. Это война без конца, победа тут еще один прожитый день на трезвую, другой победы нет, кто-то сдается, и тогда враг пинает, бьет, превращает в ничто и если человек не поднимается - результат мы знаем. Некоторые вот так пивко по выходным литрами, водочку по праздникам, я б назвал это игрой в войнушку, типа пейнтбола и думают, а чо такого страшного на войне, вон я какой ловкий и алкоголь меня не победит, но вот так незаметно можно перейти и на серьезный уровень, и они вот в этой своей войнушке не понимают насколько на самом деле тяжело вести настоящую ежедневную войну с зеленым змием, потому как они это видели только со стороны или во время игры...а сил на эту войну требуется немеряно, и когда она началась эта личная война каждого, наверное уже никто и не вспомнит...так что воюем и дальше как можем. :
ps с сигаретами совсем все не так было, как-то намного проще.