В августе, на ночной рыбалке сидели с супругой, на карповнике, смотрели в небо, метеоритный дождь в те ночи идет, каждый год стараемся выезжать - посмотреть, если небо чистое. Одна из звезд, в зените почти, вдруг стала больше раза в 4 от первоначального размера, несколько раз метнулась в разные стороны, а птом умчалась к горизонту. Мы сидим, друг на друга смотрим, типа: ты видел? - А ты?... До утра обсуждали, в обчем. А другой раз, на том ж пруду, под утро, я кемарил сидел на берегу, а супруга в машину ушла вздремнуть. Между машиной и берегом кусты, метров 10, и тропинка грязнючая нифига не прямая. Слышу, кто-то напрямки ломиться, громко так, ветки аж трещат. Обернулся, в недоумении, кого принесло... Ни зги не видать, только верхушки кустов луной подсвечены, и над источнтком звука трепыхаются. Вдруг, метра за 2, наверно, до кромки кустов остановилось это и замерло. Я напрягся чета, полез в карман на кресле, тама фонарь типа, совмещенный с дубинкой и шокером

, на всякий... Фонарик тырк, а он не чих-пых... другую кнопу - шокер тож только погудел маленько. Тутта я про налобный фонарь вспомнил, включил.. в смысле думал, что включил - не светит, только светится. Офигел я совсем и метнулся к столику, там керосиновый фонарь стоял, и нож лежал правильный, при мне ток складень был перочинный. Поджег лампу, с ножиком поуютней стало, полез в кусты - нет никого, следов тож, роса кругом блестела не сбитая...
А в шокере и фонаре аккумы севшие в "0" оказались, накануне заряженные, да в шокере еще и заржавели в одночасье.