Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
DeBuk писал(а):
nvn, "на мазду-6 передние колодки 940 рублей" - оригинал ? Вспоминаем я говорил про первое ТО :

А зачем обязательно ставить колодки оригинал, да еще и купленные у дилера??? Даже оригинал, купленный не у дилера будет стоить не более 3 тыс, а во-вторых, гарантии на тормоза все равно нет никакой, если что-то после полугода случится, все равно за свой счет менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 10:41  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Needle, Вот уж не знаю , не я ж владелец Мазды . С его слов что б гарантии не лишили .
Типа если главный полетел - не гарантия ? : На колодки наверное имелось в виду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:13  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

DeBuk писал(а):
nvn, "на мазду-6 передние колодки 940 рублей" - оригинал ? Вспоминаем я говорил про первое ТО :

на первом ТО менять колодки? : это канешно жесть, я не смог так, хотя каюсь жогал и свой 2.3 на мкпп крутил частенько до отсечки
свои менял сам, когда гарантия уже кончилась

конечно, шнива тоже не сахар, те же ступицы могли бы уж сделать не обслуживаемыми

зы: за оригиналом не гнался, зачем платить больше если качество такое же? :smile_bigsmile:

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:32  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

nvn писал(а):
DeBuk писал(а):

на первом ТО менять колодки? : это канешно жесть, я не смог так, хотя каюсь жогал и свой 2.3 на мкпп крутил частенько до отсечки

конечно, шнива тоже не сахар, те же ступицы могли бы уж сделать не обслуживаемыми

зы: за оригиналом не гнался, зачем платить больше если качество такое же? :smile_bigsmile:

Ага и фильтры . Но повторюсь мопед не мой :
Насчет ступиц + 1000000000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:45  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

DeBuk писал(а):
Igor_s55, "15-летний Гранд, TLC, Patrol и тд за 400 тыр и плюс вложить тыс 50 на мелочь (типа сальников, колодок и пр) и получить замечательный аппарат. " - такой большой а в сказки веришь : Купи лучше новую , хоть ремонтировать будешь по гарантии.

Да я то как раз в сказки не верю поэтому-то и шниву в 2007 году новую покупал и пока за 3 года и 46000 км пробега могу сказать что новая Шнива лучше чем 15-ти летний гранд даже если рассматривать путешествия по 20000 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:48  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

DeBuk писал(а):
Интересно во скольких магазинах на ВО я смогу купить запчасти для , ну скажем Чироки ? Разборки не предлагать ибо сейчас купить Б/У деталь для своей машины может только неодекват .

А не надо ехать можно тупо заказать с инет магазина с доставкой на дом , хотя в городе и так полно магазинов типа академии+, автокландайка и т.п. не считая кучки контор на всяких марщалах, энергетиков и т.п. торгующих запчастями на америкосов-японок.

P.S. Можно узнать в чём заключается неадекватность покупки к примеру Б/У защиты раздатки например? Или формованный кусок 4-х миллиметровой стали как-то испортится за 10 лет? : : :

DeBuk писал(а):
Мое мнение таково : "иномарка" - 3 года держится молодьцом ломается по мелочи, потом до 5 лет средне ломается , после 5 лет дохнет окончательно .

Вопрос про устрицы - сколько лет и какими инормарками владел? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Igor_s55 писал(а):
Полно таких фокусов на Шнивах (правда не на 15-ти летних)

Для невнимательных - когда будет шниве за 15, тогда и будем говорить про "полно таких фокусов" :. А пока что это "не полно фокусов", а по этому случаю аж стенгазету печатают : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:52  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
nvn писал(а):

Ситуации разные бывают - мне зимой на мойке гранитную крошку (привет Лужкову) между диском и колодкой вдули. Итог - через два дня тормоза засрежетали. Попал на замену колодок. Сейчас будет ТО 30000, буду менять еще и диски (спасибо GLU за консультацию) - правый похож на виниловую пластинку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:57  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Болт-68 писал(а):
Народ все разговоры это от бедности. Если денег лом любой бы взял иномарку и ездил не парился а за 400тр кроме Шнивы проходимца альтернативы НЕТ!!!!!!!!!!!!

Открой для себя Jeep Wrangler, TLK70, короткий дэф ;-) и твои понятия о проходимости резко поменяются : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:58  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Oleg Loa писал(а):
Igor_s55 писал(а):
Полно таких фокусов на Шнивах (правда не на 15-ти летних)

Для невнимательных - когда будет шниве за 15, тогда и будем говорить про "полно таких фокусов" :. А пока что это "не полно фокусов", а по этому случаю аж стенгазету печатают : : :

Дак выше же написал что если рассматривать одинаковые ДЕНЬГИ (новая шнива и 15-ти летний гранд к примеру - у обеих цена за авто одинаковая).
А 15-ти летняя шнива будет дешевле раз в 6 15-ти летнего гранда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.    След.