Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:14  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
sb16368, Надо будет попробовать,очень люблю жареный лук,но пока жаришь увозишь все вокруг плиты брызгами масла,аж жуть. :

Масла много не нужно - если лук в нем перемешаешь и ставишь в СВЧ, то оно закипает прямо на "продукте".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:16  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

sb16368, ОК!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:16  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

sb16368 писал(а):
Да как обычная обжарка. Просто у меня некоторое время не было плиты в квартире и я посмотрел как супруга делает обжарку. Говорила, что в буклете к СВЧ ("SHARP":smile_wink: так было написано. Масло закипает как во фритюре и все. Только равномерно и ничего перемешивать не нужно.
Блин, поверю на слово, но пробовать не буду.
Обратил внимание, что вода для чая, вскипяченная в СВЧ, намного менее вкусная, чем вскипяченная на газу или на печи.
Возможно, субъективно... но как-то так.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:18  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

ИМХО, но это от недоверия к СВЧ. Хотя я, если честно, никогда воду в микроволновке не кипятил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:20  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

sb16368 писал(а):
НЕОДНОКРАТНО. 100%.

я не поленюсь, завтра проверю!)

Виталий Д писал(а):
Ложим бутылку на бок,

глагол "ложим" приличные люди без приставки не употребляют. али Маркс не научил?)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:22  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

D1N писал(а):

глагол "ложим" приличные люди без приставки не употребляют. али Маркс не научил?)))
Маркс научил ложить на особо тупых. Что я и делаю.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:23  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

D1N,
Серьезно сам делал. Разбили детишки дверцу и шкафа у родителей, когда еще маленькие были... А там ручки были так закреплены и петли - через сквозные отверстия. Делал из обычного 3-мм стекла. Правда, со второго раза токо попал в размер - уводит сильно, а не накернишь... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:24  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  СССР

sb16368 писал(а):
ИМХО, но это от недоверия к СВЧ. Хотя я, если честно, никогда воду в микроволновке не кипятил...
Почему - недоверие? Я же говорю - субъективный опыт. Практика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:28  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

Виталий Д писал(а):
sb16368 писал(а):
Почему - недоверие? Я же говорю - субъективный опыт. Практика.

Не в тему, но в голове всплыло: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.... Всяка дрянь из прошлого в башку лезет. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 20:29  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Виталий Д писал(а):
Саморезы, саморезы... беда и выручка...
Поколол колесо вдали от шиномонтажки? Вкрути в пробоину саморез с пресс-шайбой, и, можешь ездить ещё несколько дней. Лишь бы давление изначально было не менее 0,8 атм.
Только для бескамерки!

Мой совет для камерки (точнее не мой а прочитал и запомнил в 70-80х в "За рулём":smile_wink: применил в начале 90-х. (сейчас наверное не актуальный, но пусть будет).
В начале 90-х была у меня 2106-ка. Поехал я на ней, как-то, на дальняк - 200 км. В силу объективных обстоятельств, запаски с собой не оказалось. Этим воспользовался сука-гвоздЬ! Короче, в км-70 от Могилева, и 130 до Минска - заднее правое колесо, подло спустило. В те жуткие времена, ни мобилки, ни эвакуатора, ни попросить: "дай запаску до дома доехать" - полная *опа.
Хорошо, хоть навыкам бортирования-разбортирования, нас в автошколе обучали. А, ...уле навыки если, ни вулканизатора, ни сырой резины нет. У Отца, в Москвиче,всегда были... . Сын - рас.....й.
И тут я вспомнил совет из "За рулем" : Если вы проткнули колесо, а заклеить его нечем (вот, вот - мой случай), то можно дырку в КАМЕРЕ зажать! Для этого понадобиться 5-ти копеечная монета, которую нужно согнуть пополам и плоскогубцами зажать дырку камеры этой монетой!
Для тех кто забыл, и для молодого поколения - 5 коп СССР - была в диаметре 25 мм. Это, - еще ТА шайба!
Ну, короче СССРовских денег уже небыло, а в багажнике, у всякого уважающего себя автомобилиста, всегда были монтировки и сумка с "шурушками". А среди "шурушков" били гайки, шайбы, резинки, свечи, шурупы и х.з что. Нашел стальную шайбу - диаметром 20-25мм, согнул пополам, вставил в шайбу камеру и, зажал молотком дырку! Забортировал накачал.
Вот так я реанимировал свое колесо. И до сих пор помню- глаза "по 5-копеек" - шиномонтажника, к которому я приехал на вулканизацию.
Кстати проехал почти 200 км

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.    След.