Виталий Д писал(а):
Саморезы, саморезы... беда и выручка...
Поколол колесо вдали от шиномонтажки? Вкрути в пробоину саморез с пресс-шайбой, и, можешь ездить ещё несколько дней. Лишь бы давление изначально было не менее 0,8 атм.
Только для бескамерки!
Мой совет для камерки (точнее не мой а прочитал и запомнил в 70-80х в "За рулём":smile_wink: применил в начале 90-х. (сейчас наверное не актуальный, но пусть будет).
В начале 90-х была у меня 2106-ка. Поехал я на ней, как-то, на дальняк - 200 км. В силу объективных обстоятельств, запаски с собой не оказалось. Этим воспользовался сука-гвоздЬ! Короче, в км-70 от Могилева, и 130 до Минска - заднее правое колесо, подло спустило. В те жуткие времена, ни мобилки, ни эвакуатора, ни попросить: "дай запаску до дома доехать" - полная *опа.
Хорошо, хоть навыкам бортирования-разбортирования, нас в автошколе обучали. А, ...уле навыки если, ни вулканизатора, ни сырой резины нет. У Отца, в Москвиче,всегда были... . Сын - рас.....й.
И тут я вспомнил совет из "За рулем" : Если вы проткнули колесо, а заклеить его нечем (вот, вот - мой случай), то можно дырку в КАМЕРЕ зажать! Для этого понадобиться 5-ти копеечная монета, которую нужно согнуть пополам и плоскогубцами зажать дырку камеры этой монетой!
Для тех кто забыл, и для молодого поколения - 5 коп СССР - была в диаметре 25 мм. Это, - еще ТА шайба!
Ну, короче СССРовских денег уже небыло, а в багажнике, у всякого уважающего себя автомобилиста, всегда были монтировки и сумка с "шурушками". А среди "шурушков" били гайки, шайбы, резинки, свечи, шурупы и х.з что. Нашел стальную шайбу - диаметром 20-25мм, согнул пополам, вставил в шайбу камеру и, зажал молотком дырку! Забортировал накачал.
Вот так я реанимировал свое колесо. И до сих пор помню- глаза "по 5-копеек" - шиномонтажника, к которому я приехал на вулканизацию.
Кстати проехал почти 200 км