Был в гостях у друзей и спросил их дочь-подростка, кем бы она хотела стать, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы стать Президентом США. Оба счастливых родителя- либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись и засияли. Я спросил девочку: — Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь? Она ответила: — Первым делом я бы предоставила еду и жильё всем бездомным. — Чудесно, — согласился я, — очень достойная цель! Но для этого не обязательно ждать, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать по твоему плану. Приходи ко мне домой, прополи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, а я заплачу тебе 50$. Потом ты сможешь пойти к магазину, где обычно валяется один из бездомных, и вручить ему свои заработанные $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки его будущего дома. Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня выразительно, в гордом ожидании... В конце концов девочка подняла глаза и спросила: — А почему бы этому бездомному самому не пойти к вам домой и самому не сделать эту работу, а вы бы ему и заплатили эти 50$? Я ответил: — Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка! С тех пор её родители со мной не общаются.
_________________ москвич 412,ВАЗ2107,НИВА 214,НИВА 2123,АНЦ ПИЛОТ 45000 км, затем ИСАИ, НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПОДШИПНИКИ СТУПИЦЫ. Дороги трудны,но хуже без дорог!
|