Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:27  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Дед Кирилыч, как же это не причём? Человек, пишущий на военную тему, должен иметь хоть малейшее представление о предмете. Ну взять хотя бы вот это:
Цитата:
Дай Бог, если самолет успеет пролететь минут 10 – в итоге он будет уничтожен, а боезапас сдетонирует над «домашней» территорией, нанеся радиационный ущерб самому «отправителю».
Ну что за бред?
Про ТТХ 995 проекта рассуждать нет смысла, всё засекречено. Но амеровские "Огайо" как минимум не хуже. А если сравнить количество наших и не наших ракетоносцев, то вся эйфория от статьи мгновенно улетучивается. :smile_bigsmile: Надоели ура-патриотические статейки, лучше бы о реальном положении дел писали.

А вкратце то хоть скажите- мы в полной опе, или ещё в преданусном положении?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Daf, а тебе как больше нравится ? Вот так и считай.
Я буду считать совсем по-другому. А шо поделаешь... Всё зависит от содержания головы индивида.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 16:49  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
Дед Кирилыч, как же это не причём? Человек, пишущий на военную тему, должен иметь хоть малейшее представление о предмете. Ну взять хотя бы вот это:
Цитата:
Дай Бог, если самолет успеет пролететь минут 10 – в итоге он будет уничтожен, а боезапас сдетонирует над «домашней» территорией, нанеся радиационный ущерб самому «отправителю».
Ну что за бред?
Про ТТХ 995 проекта рассуждать нет смысла, всё засекречено. Но амеровские "Огайо" как минимум не хуже. А если сравнить количество наших и не наших ракетоносцев, то вся эйфория от статьи мгновенно улетучивается. :smile_bigsmile: Надоели ура-патриотические статейки, лучше бы о реальном положении дел писали.

Расскажи, что в статье не так ?
Тока с цифрами и ссылками. Без очередного базара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 17:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Daf писал(а):
А вкратце то хоть скажите- мы в полной опе, или ещё в преданусном положении?

Все как обычно. Если почитать историю, становится хорошо видно, что у нас всегда полная опа и преданусное состояние...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:15  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

end-point, как это без базара? Я так не умею. :
По статье. Бомберы говно, не долетят. (да они до Америки и не должны долететь, у них задачи другие). Шахтные ракетные комплексы малоэффективны (а зачем тогда нам новые Тополя-М, РС-24 и Сармат?) Только подводные лодки нас спасут. (ну ведь полный бред, каждая составная ядерной триады выполняет свою функцию. Нельзя же все яйца в одну корзину).
С вводом в строй одной-двух лодок ситуация кардинально не изменится в нашу сторону.
Вот посмотрим. Соотношение сил и средств в ВМФ России и США. Надводные:
Авианосцы. У них 11 или 12, у нас 1, и тот убогий. Каждый амеровский авианосец несёт сотню самолётов разных типов, наш полсотни. У супостата несколько тысяч подготовленных морских лётчиков в строю, и ещё больше в резерве. У нас (по признанию наших адмиралов, не так давно читал) несколько десятков человек. На подготовку пилота, способного летать с авианосца, необходимо 2 года.
Крейсера. И них около 30 (тип Тикондерога), у нас 3 (типа Слава) + 1 "Петя".
Эсминцы. У них разных типов Арли Бук около 60, у нас не знаю точную цифру, около 20.
На большинстве крейсеров и эсминцев США установлена система управления оружием "Иджис". Крайне полезная штука, у нас такой и близко нет. По корветам, сторожевикам и прочей мелочи даже писать не буду, в разы цифры.
По подводным лодкам. Стратегические ракетоносцы. У них 14 (тип Огайо) каждая несёт 24 ракеты. У нас 2 Борея по 16 ракет, 2 (941 проект) по 20 ракет,
есть ещё немножко 667БДРМ, но они старые и ныряют ли вообще, одному богу известно. Может просто у пирсов стоят, типа дежурят. По многоцелевым лодкам не знаю, там чёрт ногу сломит. Но у амеров больше.
По базам флота. У амеров дофига, и на своём побережье, и по всему миру. У нас своих 2, заморских не осталось. Кубу просрали, Камрань просрали, Тартус сейчас просрём.
Так что либо полная жопа, либо худенькая, но всё равно жопа. Кому как нравится.
Ах да. Чуть не забыл. Скоро у нас будет пара вертолётоносцев Мистраль. На кой хрен они нужны и какие задачи будут выполнять, так никто ничего сказать не может. Заморских колоний у нас нет, усмирять негров не требуется. : Вот ссылка на интересный сайтик по флотским делам.
http://ship.bsu.by

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 21:21  
Профи
Профи

33756
  •  26479
  • 72
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

said62, не надо забывать, что у нас был очень эффективный министр обороны :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

Дед Кирилыч, министр делал то, что ему поручили. Иначе бы у Шойгу с Рогозиным не получился такой лихой рывок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

said62, я ж просил без базара.
Статья про ТТХ новых лодок. И о сравнении их с ТТХ американских. Ты не заметил ? У тебя по этой теме есть что возразить ?
Ты написал о чем угодно, но только не по теме статьи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

Да, и уж не вдаваясь в подробности о состоянии наших Армии и Флота, скажу, что их боеспособность легко определяется по тому, как изменилась внешняя политика нашего государства за последние 10 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 09:59  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Дед Кирилыч, да я не забываю. Вот только по моим ощущениям началось это гораздо раньше. Где-то с 95 года, с первой чеченской. И денежное довольствие стали задерживать, и технику солярой стали заправлять не до полных баков, а чтобы хоть как-то поехала. И патронов на стрельбы стали давать по 3 штуки на бойца, а не как раньше.

end-point, ты настойчивый. :smile_bigsmile: Да, хорошая лодка Борей, хорошая. Разве я спорю? НО! Ихняя Огайо как минимум не хуже.
-Огайо: Водоизмещение (тонн): 18750
Вооружение: 24 Трайдент-2 D5/Трайдент-1 С4
Начало постройки с 80-х годов. 18 штук (4 перевооружены крылатыми ракетами, думаю что в случае заварухи обратно воткнут Трайденты)
-955 Борей: Водоизмещение (тонн): 24000
Вооружение: 16 Р-30 (Булава)
Построены на 30 лет позже. 2 штуки в составе флота, 1 проходит испытания.
Почему наша лодка толще (а значит заметнее), а ракет в ней меньше? Почему супостаты построили примерно такую же лодку, как у нас, но на 30 лет раньше? Трайдент-2 получше Булавы будут. И по дальности, и по кол-ву головок.
Я хочу сказать, что с принятием на вооружение 2-3 лодок, пусть новых и хороших, расклад сил принципиально не изменился. Не надо тешить себя иллюзиями. Их нужно полтора десятка, чтобы 5 из них постоянно находились в море на дежурстве. Чтобы их районы боевого патрулирования охранялись многоцелевыми АПЛ. У амеров одну Огайо в море сопровождают два Лос-Анжелеса. И нам так нужно. А для этого необходимо построить 30 штук Ясеней. Что для нашей сегодняшней экономики непосильная задача. :smile_doh:
Написал большой абзац про внешнюю политику. Стёр на хрен. А то засрём тему. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.