end-point, не знаю по шумности. Предполагаю, что на 5 узлах и та и другая одинаковы. По количеству именно так, чем больше - тем лучше. Подводные ракетоносцы вещь одноразовая. В лучшем случае она сможет выстрелить свои ракеты и удрать подальше, пока не накрыли силы ПЛО. А может и не успеть удрать, после залпа её накроют. А может и не успеть выстрелить, накроют до залпа. Так что гораздо выгоднее для политики ответного удара (которая и не даёт развязать атомную войну) иметь в море 5 лодок, чем одну. И главный ответ: нет, не специалист. Просто любопытный, и море люблю.

Конечно поговорить зашёл. А все остальные здесь разве по другому поводу?
end-point писал(а):
Где тут про 3 лодки ?
Например, вот тут.
http://ship.bsu.by/ship/100932 вкладка "корабли"
Американцы тоже сначала хотели построить 30 штук Сивулфов, а потом как денежку посчитали, так сильно удивились. И построили всего 3. Вот когда наши построят не на бумаге а в железе десяток Бореев, я за здоровье судостроителей съем литр самогона (больше не осилю, здоровье не то).
Дед Кирилыч, откуда информация о невидимости? За ракетами не очень слежу, но таких данных никогда не видел. Есть телеметрия с американских радаров ПРО? Кто-то из их специалистов говорил об этом? Проводились совместные испытания? И та, и другая ракета обладают мерами по преодолению системы ПРО. Но вот насколько эти меры действенны, мы узнаем только тогда, когда произведём массированный пуск по вражеской территории и затем посчитаем количество попаданий. То есть НИКОГДА. Мой некий скептицизм подкрепляет вот какая мысль. В прошлом году наша радарная станция раннего обнаружения засекла пуск двух крылатых ракет в районе Сирии. Об этом писали. Видимо амеры или израильтяне тестировали сирийскую ПВО. И уж если наш радар в Армавире (вроде) увидел маленькие крылатые ракеты, то их радар на Аляске и перспективный в Польше рассмотрят наши 50-тонные дуры во всех подробностях. Предлагаю не выдавать желаемое за действительное.
РТ-2ПМ2 «Тополь-М» моноблочная головная часть (то есть одна, не три)
Кстати, ещё одна маленькая ложечка дёгтя в вашу цистерну мёда. По Булаве: половина из испытательных пусков были признаны неудачными. Несмотря на это, ракету всё же приняли на вооружения. До окончания испытаний уволили генерального конструктора Московского института теплотехники (разработчик). Вроде за хорошую ракету обычно награждают, не?