Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 10:04  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
end-point писал(а):
said62, я ж просил без базара.
Статья про ТТХ новых лодок. И о сравнении их с ТТХ американских. Ты не заметил ? У тебя по этой теме есть что возразить ?
Ты написал о чем угодно, но только не по теме статьи.

Есть. Основная мысль той статьи звучит так: С заступлением на боевое дежурство подводных ракетоносцев «Борей» Россия изменит стратегический баланс сил с США в свою пользу.
Нет. Не изменит. 3 лодки ничего не решат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 12:20  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):

end-point, ты настойчивый. :smile_bigsmile: Да, хорошая лодка Борей, хорошая. Разве я спорю? НО! Ихняя Огайо как минимум не хуже.
-Огайо: Водоизмещение (тонн): 18750

Хм... ты даже не представляешь насколько настойчивый...
В статье конкретные ТТХ.
Огайо по шумности такая же как бореи ?
Ты по пехоте судишь - чем больше количество тем лучше ?
На самом деле главный вопрос - ты специалист по лодкам и в стратегических вопросах или так, поговорить зашел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 12:25  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
end-point писал(а):
said62, я ж просил без базара.
Статья про ТТХ новых лодок. И о сравнении их с ТТХ американских. Ты не заметил ? У тебя по этой теме есть что возразить ?
Ты написал о чем угодно, но только не по теме статьи.

Есть. Основная мысль той статьи звучит так: С заступлением на боевое дежурство подводных ракетоносцев «Борей» Россия изменит стратегический баланс сил с США в свою пользу.
Нет. Не изменит. 3 лодки ничего не решат.

В 2012 году план изменился и теперь включает строительство десяти кораблей к 2020 году. Когда вся эта программа будет выполнена, Россия получит настолько очевидное стратегическое преимущество по ядерному сдерживанию, к чему даже в во времена СССР США не привыкли...

Где тут про 3 лодки ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 12:40  
Профи
Профи

33756
  •  26478
  • 72
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

Могу сказать, что ни современная, ни перспективная системы национальной противоракетной обороны США не видят полета "Тополь-М". и " Булавы ".
При этом на обоих комплексах установлены системы активного прохождения противоракетной обороны.
"Тополь-М" может нести 3 такие ядерные боеголовки. Морская " Булава " будет нести от 6 до 10 блоков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 15:11  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

end-point, не знаю по шумности. Предполагаю, что на 5 узлах и та и другая одинаковы. По количеству именно так, чем больше - тем лучше. Подводные ракетоносцы вещь одноразовая. В лучшем случае она сможет выстрелить свои ракеты и удрать подальше, пока не накрыли силы ПЛО. А может и не успеть удрать, после залпа её накроют. А может и не успеть выстрелить, накроют до залпа. Так что гораздо выгоднее для политики ответного удара (которая и не даёт развязать атомную войну) иметь в море 5 лодок, чем одну. И главный ответ: нет, не специалист. Просто любопытный, и море люблю. :smile_bigsmile: Конечно поговорить зашёл. А все остальные здесь разве по другому поводу?

end-point писал(а):
Где тут про 3 лодки ?

Например, вот тут.
http://ship.bsu.by/ship/100932 вкладка "корабли"
Американцы тоже сначала хотели построить 30 штук Сивулфов, а потом как денежку посчитали, так сильно удивились. И построили всего 3. Вот когда наши построят не на бумаге а в железе десяток Бореев, я за здоровье судостроителей съем литр самогона (больше не осилю, здоровье не то).

Дед Кирилыч, откуда информация о невидимости? За ракетами не очень слежу, но таких данных никогда не видел. Есть телеметрия с американских радаров ПРО? Кто-то из их специалистов говорил об этом? Проводились совместные испытания? И та, и другая ракета обладают мерами по преодолению системы ПРО. Но вот насколько эти меры действенны, мы узнаем только тогда, когда произведём массированный пуск по вражеской территории и затем посчитаем количество попаданий. То есть НИКОГДА. Мой некий скептицизм подкрепляет вот какая мысль. В прошлом году наша радарная станция раннего обнаружения засекла пуск двух крылатых ракет в районе Сирии. Об этом писали. Видимо амеры или израильтяне тестировали сирийскую ПВО. И уж если наш радар в Армавире (вроде) увидел маленькие крылатые ракеты, то их радар на Аляске и перспективный в Польше рассмотрят наши 50-тонные дуры во всех подробностях. Предлагаю не выдавать желаемое за действительное.
РТ-2ПМ2 «Тополь-М» моноблочная головная часть (то есть одна, не три)

Кстати, ещё одна маленькая ложечка дёгтя в вашу цистерну мёда. По Булаве: половина из испытательных пусков были признаны неудачными. Несмотря на это, ракету всё же приняли на вооружения. До окончания испытаний уволили генерального конструктора Московского института теплотехники (разработчик). Вроде за хорошую ракету обычно награждают, не?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 15:18  
Профи
Профи

33756
  •  26478
  • 72
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

said62, о качестве изготовления я не говорю. Я говорю о ракете. Сама ракета к цели не идет - она носитель блоков. Потом выходят блоки (Количество боевых блоков 6 + около 2 десятков муляжей ) которые и преодолевают систему ПРО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:10  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

said62, ты меня разочаровал.
По статье - ничего вразумительного. Только говно на вентилятор.
Типа по шумности не знаю, но огайо точно не хуже.
Лодки точно не построят.
По булаве 7 из 19 - это половина ?
А то, что с 2010 из 7 только один неудачный для тебя, как специалиста, конечно не важно. Не укладывается в шаблон "фсёпросрали и мыфсеумрём."
Скучно с тобой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:33  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

end-point писал(а):
По статье - ничего вразумительного. Только говно на вентилятор...
Скучно с тобой.

Прости, что не оправдал твоих ожиданий. :smile_doh: Сам то по существу вопроса что думаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 16:59  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  Санкт-Петербург

said62 писал(а):
end-point писал(а):
По статье - ничего вразумительного. Только говно на вентилятор...
Скучно с тобой.

Прости, что не оправдал твоих ожиданий. :smile_doh: Сам то по существу вопроса что думаешь?

Я не специалист по вооружению, поэтому вот так.
end-point писал(а):
Да, и уж не вдаваясь в подробности о состоянии наших Армии и Флота, скажу, что их боеспособность легко определяется по тому, как изменилась внешняя политика нашего государства за последние 10 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 21:59  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  Рязань

end-point, несколько странный диалог у нас получился. Но, если бы ты взялся указать всю глубину моих упаднических настроений и глобальной неправоты в вопросе превосходства наших ВМФ над флотом вероятного противника, может стоило подкрепить свои аргументы цифрами? Потому как, якобы имевший место факт осквернения климатической установки продуктами жизнедеятельности я не признаю. Ну да ладно, не настаиваю.
Кстати, некоторое время назад наша страна уже наступала на эти грабли. Помнишь, "броня крепка и танки наши быстры...", "малой кровью и на чужой территории". И даже была статья 58-10 «б» «за восхваление иностранной техники». Вот только в начавшейся войне вышло всё по другому. И какую цену нам пришлось заплатить за подобные заблуждения, напоминать, надеюсь, не надо.

П.С. По испытаниям Булавы всё-таки отвечу. ВикипЭдия подсказывает нам, что:
Число запусков 19
- успешных 8
- неудачных 7
- частично неудачных 4 (не понимаю, это как, немножко беременна?)
Для примера, статистика испытания Тополя-М:
Число запусков 16
- успешных 15
- неудачных 1
Одно и тоже КБ, один и тот же завод-производитель, конструктивные элементы обеих ракет в высокой степени унифицированы. Почему одна летает, а другая нет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.