Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Почему одна летает, а другая нет?

Потому что не с той лодки запускали.

Это я к тому что основное количество неудачных пусков приходится на переделанный "Дмитрий Донской", а не штатную лодку класса "Борей".
На "Юрие Долгоруком" другой процент удач/не удач.

Но и конечно современный менеджемент никак не может понять, что носителями технологий являются люди, а не требования ISO 900X :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:15  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

said62, ты не заметил, что диалог закончился даже не начавшись ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:17  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Хм... испытательных запусков Сатурн 5 было ....всего 2 ( два). Один закончился катастрофой, но, как говорят, американцы на этой ракете на Луну всё-таки полетали. И не один раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:29  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Дед Кирилыч писал(а):
said62, о качестве изготовления я не говорю. Я говорю о ракете. Сама ракета к цели не идет - она носитель блоков. Потом выходят блоки (Количество боевых блоков 6 + около 2 десятков муляжей ) которые и преодолевают систему ПРО.

Да, до недавнего момента всё так и было. Ракеты тихонечко взлетали, набирали высоту, подлетали к супостату, боеголовки разделялись и в компании обманок быстро и весело летели вниз, уворачиваясь от противоракет на встречных курсах. Позиционные районы ПРО были у них и у нас, по договору прикрывали столицы государств и районы размещения шахтных комплексов.
Теперь амеры вышли из договора по ПРО, и начали развёртывать дополнительные силы в других местах. На Аляске уже стоит радар и ракеты перехватчики, скоро будут в Польше. Сценарий изменился. Большие неуклюжие ракеты тихонько взлетают, а вредные и быстрые противоракеты сбивают их на догонных курсах. То есть в попу или в бочок. На начальном отрезке траектории МБР уворачиваться не могут. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 17:20  
Профи
Профи

33756
  •  26478
  • 72
  •   11

•  16 июн 2010, 16:15

•  Санкт-Петербург

said62, Ну что об этом говорить. Прежде чем полетят баллистические ракеты всё переводится в боевую готовность.
Существуют противоракетные комплексы, которые прикрывают старты баллистических ракет. И
Цитата:
а вредные и быстрые противоракеты
тоже сбиваются. Все же известно где они находятся и откуда пойдут ракеты. И ПЛПЛ находятся в заданных районах и тоже не в одиночестве.
Плюс конструктивные способы защиты. Это целая система... Неужели ты считаешь, что никто об этом не думает?:smile_bigsmile:
Если не будут опять руководить "эффективные министры" обороны.
Который, кстати, сократил военную приемку до безобразия. С 12 года пытаются ее восстанавливать. И по поводу испытаний.
Я знаю даже о таком факте, как прием на вооружение комплекса (не буду говорить какого) без проведения гос испытаний, так как не было денег на их проведение.
Очень надеюсь, что это закончилось. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 10:05  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Дед Кирилыч, всё понимаю. И с элементами ПРО можно бороться ассимитричными методами. К примеру, в предвоенный период диверсионно-разведывательные группы из состава бригад спецназа ГРУ просачиваются на территорию Чехии или Болгарии и незадолго до шухера (а может и задолго) уничтожают радар. Они это умеют. Так же можно поступить и со стартовыми позициями ракет-перехватчиков в Польше, если не уничтожить, то хотя бы задержать или осложнить их пуск. Радар на Аляске можно глушить направленным сигналом соответствующей аппаратуры с берега, корабля или самолётов. Конечно, будут предприняты ещё какие-то меры, просто все они не дают стопроцентной гарантии результата. Но в случае начала полномасштабной войны с применением ЯО счёт времени будет идти на минуты. И успеем ли мы нанести ответный удар, чтобы превратить североамериканский континент в радиоактивную пустыню? Я волнуюсь. Считаю, что нужно обладать таким количеством и качеством стратегических носителей, чтобы гарантированно и с запасом выполнить задачу по ответному удару. Лишь в этом случае у некоторых организмов типа Джона Маккейна не возникнет соблазна воплотить свои нескромные мечты о мировом господстве посредством физического уничтожения неугодных стран и наций. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:25  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

said62 писал(а):
Дед Кирилыч, всё понимаю. И с элементами ПРО можно бороться ассимитричными методами. К примеру, в предвоенный период диверсионно-разведывательные группы из состава бригад спецназа ГРУ просачиваются на территорию Чехии или Болгарии и незадолго до шухера (а может и задолго) уничтожают радар. Они это умеют. Так же можно поступить и со стартовыми позициями ракет-перехватчиков в Польше, если не уничтожить, то хотя бы задержать или осложнить их пуск. Радар на Аляске можно глушить направленным сигналом соответствующей аппаратуры с берега, корабля или самолётов. Конечно, будут предприняты ещё какие-то меры, просто все они не дают стопроцентной гарантии результата. Но в случае начала полномасштабной войны с применением ЯО счёт времени будет идти на минуты. И успеем ли мы нанести ответный удар, чтобы превратить североамериканский континент в радиоактивную пустыню? Я волнуюсь. Считаю, что нужно обладать таким количеством и качеством стратегических носителей, чтобы гарантированно и с запасом выполнить задачу по ответному удару. Лишь в этом случае у некоторых организмов типа Джона Маккейна не возникнет соблазна воплотить свои нескромные мечты о мировом господстве посредством физического уничтожения неугодных стран и наций. :smile_bigsmile:

радары бьются противорадарными ракетами, которые наводит "Фантасмогория", ракеты типа х-58, если правильно помню.

Если будет ЯО, не обольщайтесь,система периметр действует еще как=)

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:51  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

Путник77 писал(а):

я так понял, что спать можно спокойно, надо жене сказать, а то она иногда переживает по этому поводу:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 23:53  
Резидент
Резидент

50
  •  426

•  19 дек 2013, 21:04

•  Москва

Бакстер писал(а):
Путник77 писал(а):

я так понял, что спать можно спокойно, надо жене сказать, а то она иногда переживает по этому поводу:smile_bigsmile:

а что Вы паритесь,у Вас дшд под боком с средствами ПВО.
А еще посмотрите викимапию с указанием шахт противоракет.и спите спокойно.У нас пока что ими все перехватывается...

Шевик 2003 г.в. - сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 00:00  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

Путник77, да я то не парюсь, я сам в ДШП служил, просто я её иногда пугаю, что война не за горами и я пойду в первых рядах на войну с мракобесами, но потом вспоминаю что вся современная война может продлиться 15 минут и успакаиваю её тем что в оккупации уже не так страшно :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.