МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 апр 2020, 07:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
мож я чего не понимаю, но любой перегон в плане самогоноварения преследует собой цель выцедить спирт из содержимого куба, разве нет?

ка Я понял, при первом перегоне у него стоит одна задача из мутно-светлой водички(браги) отжать максимальное количество спирта и получается прозрачная вода спиртосодержащая (да и я так делаю максимум нагрева струя из холодильника как из под крана) и тогда уже из этой водички называемой СС спирт-сырец делается вторая перегонка уже с "извращениями" отбираются головы, тело и кто то ещё хвосты берёт

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2020, 19:58  
Старожил
Старожил

    333
  •  1897
  • 47

  •  12 фев 2018, 12:45

  •  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
Ув. @ЕВГЕНЬЕВИЧ , я прекрасно знаю что такое первый перегон, второй, что получается в первом случае и во втором, что такое головы, что такое СС и хвосты... речь не о том. dark70 написал, что
Цитата:
Аппарат уже больше года, а все никак не могу добиться, чтобы жидкость шла не ниже 60-ти градусов. У меня даже головы 60 градусов идут.

Вы заявили, что это максимум для его аппарата. собственно, мне интересно, на чем основано такое заявление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2020, 20:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@winter4x4 , исходя из средней цифры, если первый литр 74, второй 65 и третий 45-48 то средний градус на три литра и получается в районе 60

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2020, 20:46  
Старожил
Старожил

    333
  •  1897
  • 47

  •  12 фев 2018, 12:45

  •  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
исходя из средней цифры

ну, судя по тому, что dark70 написал, что головы не получаются более 60%, он их меряет отдельно... а они ну никак меньше 70 быть не должны... я понимаю, что Вы имеете в виду, среднюю спиртуозность на выходе... но в струе как минимум 75 должны быть на старте... а у человека не получается.. вопрос - почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2020, 21:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
ну ещё бы его самого услышать, может он только одну перегонку делает, а мы тут копья ломаем

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
хотя когда СС делаю ни разу в начале погона спиртометр не запускал и не знаю сколько у меня там

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 26 апр 2020, 22:02  
Старожил
Старожил

    333
  •  1897
  • 47

  •  12 фев 2018, 12:45

  •  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
вот вот... :smile_drinks: я между каждым бутыльком и на первом и на втором погоне контролирую... а на втором еще и вылавливаю тело до 43-45, потом хвосты выкручиваю. собственно, у меня процесс на данное время отстроился примерно так: две баклаги (пивные кеги с резьбовыми пробками) браги по 25-28 литров, это два первичных погона, на выходе примерно по 0.5 голов, 8-9 литров тела, литра 3 хвостов с каждой кеги. хвосты идут в последующие первички. второй погон - опять же, примерно 0.5 голов, потом тело.. первые литров 6 идут ну никак не менее 80.. в головах ареометр просто тонет... посему, для меня большой вопрос, как у человека головы более 60 не получаются... ждем информации для размышления :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 апр 2020, 07:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1370
  •  3260
  • 52
  •   44

  •  17 июл 2012, 12:30

  •  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
winter4x4 писал(а):
два первичных погона, на выходе примерно по 0.5 голов, 8-9 литров тела, литра 3 хвостов с каждой кеги

Я стесняюсь спросить, а зачем на первом погоне отделять фракции?! Первый перегон всё со всем до воды как правило, а вот второй - головы либо по температуре, либо по расчетам, согласно объема и крепости СС и тело максимум до 50% в объеме! Не ну я понимаю, что каждый суслик - агроном, но все же стоит соблюдать общепринятую технологию! А потом бошки ломаем, почему у нас головы 60?! Это раз, а два на втором перегоне в каких пропорциях разбавляется СС? Кто-то вообще уделяет внимание этому пункту рецепта?

_________________
Утро таяло в тумане
шелестели камыши.
Грациозные как лани
шли по полю алкаши...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 апр 2020, 08:17  
Старожил
Старожил

    333
  •  1897
  • 47

  •  12 фев 2018, 12:45

  •  Севастополь

Блог: Просмотр записи (0)
Мутабор писал(а):
зачем на первом погоне отделять фракции?

как по мне, так лучше получается... сугубо на мой вкус и цвет. да и вопрос настолько религиозный, имеет как сторонников так и ярых противников, которые уже не один год не могут прийти к согласию :smile_drunk:

Мутабор писал(а):
на втором перегоне в каких пропорциях разбавляется СС?

тема из той же категории - "быть или не быть?". раньше разбавлял. без всякой пропорции, просто доливал куб до верху. потом по совету одного очень опытного коллеги попробовал не разбавлять. разницы по продукту практически не заметил, но второй погон стал происходить быстрее, что вполне объяснимо - меньше греть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 апр 2020, 09:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8070
  •  11427
  • 53

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
а два на втором перегоне в каких пропорциях разбавляется СС?
и тут ответ не однозначный
если простейший аппарат как на фото то 12*-16* если колонна то 30*-40*
всегда за градусом СС слежу, для расчётов полезно знать + обоняние и спиртометр = хороший продукт

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 27 апр 2020, 16:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    515
  •  2641
  •   1

  •  05 мар 2007, 11:49

  •  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Блог: Просмотр записи (0)
Вот сижу гоню уже два года как
Аппарат фиалка забейте в яндексе
Только изготовитель пишет что там сухопарники а в самом деле барботеры
Бутылка от кулера на 4 кг сахара выход 5 литров
Первая двухлитровка 60 вторая 40 хвост литровый20
Никаких запахов никаких перегонок пять литров 45 градусов
Правда с неделю настаиваю мандарин орех шиповник боярышник
Уже два года как подарили

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Re: Самогонный аппарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Не голову 200 грамм собираю 70 для розжига а сейчас брызгаю для дезинфекции
И самое главное сливать из кранов только после головы
Потом до конца не трогать а то мутная и с запахом будет

_________________
В каждой шутке есть доля шутки.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2793 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: