Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 11:46  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В очередной раз возгордился своим ВСЕдорожником. На выходных тут по мокрому снегу будьте-нате! : Ну конечно безбашенность эта возникает если знаешь, что если где-нить встрянешь, то УАЗкин в шаговой доступности. (на даче в стойле пасется!) В общем как и писал раннее следующая шнива - новая шнива! И подлифтовать немного!... :smile_nod:

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 13:11  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

CHeauN писал(а):
Сepera, лучше приучи её к более полезному хобби - гордиться твоим внедорожником. :smile_nod: Ну и там по мелочи: резину поменять, сделать диагностику двигателя, подвеску проверить...

Не, это я сам люблю. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 18:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

А вот и мой небольшой рассказ.
На следующий день после покупки неудержался, поехал проверять по бездорожью. Был конец января, зима только-только начиналась, снег уже был :smile_nod: . Поехали с друзьями на оз. Великое, это перед Пенкино налево, лесом, потом полем и всё такое (местные в курсе). Понравилось, я был в диком восторге! 11-го февраля на мой день рождения задачу уложнили, снега было уже много (по колено), поехали туда-же, в машине 5 чел вместе со мной. Навстречу в лесу попался трактор, дорогу чистил (вот уж где не ожидал встретить). Колея была глубокая. Пару раз съезжал с колеи и тыкался передком в снег. Пониженная с блокировкой и выезжал назад, потом опять дальше утюжить снег. Доехали! По дороге правда проскакивали шальные мысли: "нафига мы сюда попёрлись, ща сядем - и всё" : Но машинка сдюжила, за что ей и спасибо.
Рядом в пассажирском кресле сидел владелец 99-й, он был под ещё большим впечатлением, чем я: "знал что Шнива проходимая машина, но что настоолько... я бы тут до весны засел, если бы доехал".
Встретили двух поддатых мужичков на снегоходах, на озере кто-то рыбачил, стояла Honda C-RV (она же была и в первую поездку). Больше ни души.
Вобщем вечером, когда стемнело, все замерзшие (-22), так и не разожгли толком костер, но довольные, поехали назад. В потьмах искали другую дорогу, т.к. назад ехать сложнее, был участок с крутым подъемом (примерно 35 град) по лесу, деревья очень близко. Была вероятность что нас стащит и бочком подопрём дерево :smile_nod:, хотя в первую поедку на пониженной с блокировкой въехал. Нарезали лишнее кольцо вокруг какой-то деревни и выехали на трассу.
Резина КАМА всесезонка, с завода.

Но всё таки я на ней застрял, и где-бы вы думали ... у своего дома. Стыдища : Да при свидетелях.
Дело было на масленицу, во второй половине дня разыгралась метель. Вечером (21) возвращался домой, довольный прошедшим днём. Издалека вижу, два иноджипа пятятся назад, ну думаю - боятся ехать. Вижу, не уезжают, а отъехали в сторонку и ждут меня, как бы "ща он колею пробъет, а мы за ним". Поворачиваю к дому, освещаю фарами место куда они не сунулись, и думаю: а фигли тут, снега-то вроде немного намело, ща проскочим. На озеро ездил и тут проеду. Втыкаю первую, без блокировки и пониженной, поскольку был абсолютно уверен что проеду, поддал газу и вперед, на штурм!
Со всего разбегу как бульдозер влетаю в снег, передок как бы немного подбрасывает и машина оседает в снег, немного повернувшись задком вправо... Чувствую смех в спину иноджипов. Нет бы помочь, а они по газам и сваливают. Втыкаю пониженную, блокировку... назад...хрена...вперед...хрена. Пытаюсь рывками назад-вперед раскачать, бесполезно, сидим крепко.
И тут я понял всю глубину сложившейся ситуации. Руль повернуть не могу, дверь не открывается. Вылезаю из машины со стороны пассажира, т.к. на другой стороне снег менее глубокий, а снегу...чуть ниже пояса. Вот как обманчива природа ночью в свете фар :smile_nod:. Машина повисла на снегу передком полностью. Позвонил приятелю, у него обычная Нива, пока он ехал, сбегал домой за лопатой, откопал, и потихоньку меня вытащили из сугроба.
На следующий день трактор пытался расчистить снег там, где я застрял, но так и не решился ехать дальше того места где я был.
И всё-таки, я горжусь своим внедорожником! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 18:52  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 62

•  16 авг 2004, 18:26

•  Мурманск

У меня приятель купил Ниссан X-trial, сейчас ездит по всяким труднопроходимым местам и мнит себя экстремалом (по его словам). Я не знаю, куда и когда он ездил, но в прошлую субботу забуксовал прямо в центре города, отъезжая от бани. А я отъехал на 5 минут раньше, он звонит и просит приехать и выдернуть. Я подъехал, прицепили буксир, я включаю пониженную и тихонечко еду. Жду, когда же начну тянуть, смотрю, уже проехал достаточно. Тут и приятель уже фарами сигналит. Короче говоря, выдернул его, совершенно не напрягаясь. Нужно было видеть его лицо. Я мы, гордые, поехали домой.
В общем, может Ниссан и хорош, но только на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 18:55  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

шнива самая лучшая машина :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 21:13  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  08 янв 2006, 12:17

•  Тольятти

Сегодня у меня праздник!
Но сначала история:
Лазия по гаражному кооперативу "Пламя" (г.Тольятти), случайно набрёл на бокс, продающий различные тюнинговые железки и, о боже, нашёл штангу заднего стабилизатора, если кто занет, такая ставится на 2108 снизу балки.
Думаю, дай возьму, в принципе и деньги не большие, просто *у нас культурный форум* менять штанги (полный комплект).... ну и взял.
Сразу говорю - не реклама, я просто поражен: после установки машина стала очень устойчивая, весь кузов приобрёл жёсткость, которой ему не хватало, задние аморы очень хорошо начали отрабатывать на кочках, буквально с тихим глухим стуком, на поворот стало заходить безопасно. Я уже давно жаловался друзьям, что у моего Шевика задок слишком независимо вихляется :smile_bigsmile: , но теперь этого нет.... я очень рад, в принципе, на этой неделе поставлю себе аморы KONI и думаю на этом пока остановлюсь....
Всем рекомендую эту железяку (повторяю, не реклама).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 21:17  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Мачо, Бог есть !

ведь не в лесу засел, не в минус 22, а у дома и то - блокировочки были бы - может "длиннее был бы тот рассказ " ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 21:27  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Ice9, а что у тебя не было поперечной реактивной тяги ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 21:39  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  08 янв 2006, 12:17

•  Тольятти

она конечно, как у всех есть, но машину раскачивает безбожно, просто я сравнил и был приятно удивлён, насколько добавилось основательности у подвески, такое впечатление, что вторая такая тяга появилась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2007, 10:26  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Cherry и то верно, ведь не в лесу-же. Думаю да, с блокировкой на пониженной проехал бы дальше :| , м.б. в несколько заходов и пробил бы снег, там всего-то 60 метров было, вот тогда был бы номер : Либо сел бы ещё плотнее, однако больше я туда не совался, да и никто не совался, так и оставался до теплых дней в снегу след от моего тарана.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.