А вот и мой небольшой рассказ.
На следующий день после покупки неудержался, поехал проверять по бездорожью. Был конец января, зима только-только начиналась, снег уже был

. Поехали с друзьями на оз. Великое, это перед Пенкино налево, лесом, потом полем и всё такое (местные в курсе). Понравилось, я был в диком восторге! 11-го февраля на мой день рождения задачу уложнили, снега было уже много (по колено), поехали туда-же, в машине 5 чел вместе со мной. Навстречу в лесу попался трактор, дорогу чистил (вот уж где не ожидал встретить). Колея была глубокая. Пару раз съезжал с колеи и тыкался передком в снег. Пониженная с блокировкой и выезжал назад, потом опять дальше утюжить снег. Доехали! По дороге правда проскакивали шальные мысли: "нафига мы сюда попёрлись, ща сядем - и всё" : Но машинка сдюжила, за что ей и спасибо.
Рядом в пассажирском кресле сидел владелец 99-й, он был под ещё большим впечатлением, чем я: "знал что Шнива проходимая машина, но что настоолько... я бы тут до весны засел, если бы доехал".
Встретили двух поддатых мужичков на снегоходах, на озере кто-то рыбачил, стояла Honda C-RV (она же была и в первую поездку). Больше ни души.
Вобщем вечером, когда стемнело, все замерзшие (-22), так и не разожгли толком костер, но довольные, поехали назад. В потьмах искали другую дорогу, т.к. назад ехать сложнее, был участок с крутым подъемом (примерно 35 град) по лесу, деревья очень близко. Была вероятность что нас стащит и бочком подопрём дерево

, хотя в первую поедку на пониженной с блокировкой въехал. Нарезали лишнее кольцо вокруг какой-то деревни и выехали на трассу.
Резина КАМА всесезонка, с завода.
Но всё таки я на ней застрял, и где-бы вы думали ... у своего дома. Стыдища : Да при свидетелях.
Дело было на масленицу, во второй половине дня разыгралась метель. Вечером (21) возвращался домой, довольный прошедшим днём. Издалека вижу, два иноджипа пятятся назад, ну думаю - боятся ехать. Вижу, не уезжают, а отъехали в сторонку и ждут меня, как бы "ща он колею пробъет, а мы за ним". Поворачиваю к дому, освещаю фарами место куда они не сунулись, и думаю: а фигли тут, снега-то вроде немного намело, ща проскочим. На озеро ездил и тут проеду. Втыкаю первую, без блокировки и пониженной, поскольку был абсолютно уверен что проеду, поддал газу и вперед, на штурм!
Со всего разбегу как бульдозер влетаю в снег, передок как бы немного подбрасывает и машина оседает в снег, немного повернувшись задком вправо... Чувствую смех в спину иноджипов. Нет бы помочь, а они по газам и сваливают. Втыкаю пониженную, блокировку... назад...хрена...вперед...хрена. Пытаюсь рывками назад-вперед раскачать, бесполезно, сидим крепко.
И тут я понял всю глубину сложившейся ситуации. Руль повернуть не могу, дверь не открывается. Вылезаю из машины со стороны пассажира, т.к. на другой стороне снег менее глубокий, а снегу...чуть ниже пояса. Вот как обманчива природа ночью в свете фар

. Машина повисла на снегу передком полностью. Позвонил приятелю, у него обычная Нива, пока он ехал, сбегал домой за лопатой, откопал, и потихоньку меня вытащили из сугроба.
На следующий день трактор пытался расчистить снег там, где я застрял, но так и не решился ехать дальше того места где я был.
И всё-таки, я горжусь своим внедорожником!