Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:03  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Блог: Просмотр записи (0)
СМ,
о, аднака земля круглая :smile_nod:
Ужур-4 45828 - автобат :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:05  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Алекс-32 писал(а):
Косят в основном

Косят, в основном, дети, у родителей которых есть мозги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:09  
Резидент
Резидент

50
  •  527

•  26 мар 2007, 15:53

Айк писал(а):
У сумел подняться!
Скажите, на гражданке часто такое слышишь?
Но я остался.

http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm близкая тема, отношения близкие, тоже погоны, кол. проволока, нары, казар... бараки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:59  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Самым
Лучшим
Уроком
Жизни
Будет
Армия

Ты жди девченка, спи спокойно,
Ведь где-то стиснув автомат
Тебя надежно охраняет
Твой милый друг, теперь солдат

Солдата нужно уважать, хотя бы за то, что он отдает во имя общества самое дорогое - МОЛОДОСТЬ

Не умер в пеленках, не умру и в портянках!

Кто не чувствовал тяжести кирзовых сапог, тот не почувствует прелести домашних тапочек.

Не служил - радуйся
Служишь - терпи
Отслужил - гордись!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 20:37  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Айк, молодец! Вспомнил дембельские альбомы! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 21:22  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Реальный случай, друган с другого взвода:
"Стою ночью на тумбочке, сплю короче, слышу квакает... : , ну думаю мышь рожает :? , пошел на звук, оказалось Павлик храпит :smile_bigsmile: "

Замполит пришел роту проверить, зачитывает список и так получилось, что нескоько человек подряд отсутствовали, выглядело это так:
- Павлов!
- Наряд!
- Где?
- По столовой
- Тимраляев!
- Наряд!
- Где?
- По роте
- Чувашев
- Наряд!
- Где?
- КПП
- Назаров!
- Арест!
- Где?

Любимая фраза нашего старшины после каждой вечерней поверки: "Ни один далб....еб, кроме меня, после отбоя по ЦП не лазит! : "
: : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 22:32  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Даа, блин, что за сладкое время-ДЕМБЕЛЬ! Не знаю, с чем еще это можно сравнить! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 06:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

синдбад
Я сразу оговорюсь - я не спорю с Вами, просто я хочу обратить внимание на некоторые вещи. Как бы там не ругали Ленина, но его пределения что такое государство, политика и пр. никто, как ни странно, не оспаривает. По его оперделению "война - есть политика, которая продолжается с использованием оружия". Это я к вопросу -почему люди вообще воюют. Упреки к военным могут быть в таком случае справедливы отнесены и к разработчикам оружия, великим ученым создавшим ядерную бомбу и пр... Т.е. вопрос о войне должен адресоваться прежде всего к тем, кто эту "музыку" заказывает. Плохо одно - эти "заказчики", как правило, люди временные в историческом плане, но могут принести немало вреда большинству населению планеты. Они стоят " у руля", к этому рулю приходят по разному, в т.ч. и в результате "демократического" выбора "широких" масс трудящихся. Короче - народ запросто мрожет выбрать таких (Германия, например, в прошлом веке, а у американцев - ну там даже и плюнуть-то некуда, чтобы не попасть) Ну это что касается "верхов" Ответить на извечный вопрос за "что воюем?" для "низов" - не вдаваясь в далекую классику - посмотрите фильм "Штрафбат". Там есть кое-какие вещи, показывающие незнание авторами многих деталей, но вот на этот вопрос ответ более чем исчерпывающий.
Это "по-главному". Теперь по остальным вещам. "Подчиняться" не значит тупо следовать указаниям. Уж не знаю кто и как, но у нас как-то принято было срежантов учить замещать офицеров. Надо сказать, что, возможно мне повезло, или еще что-то, но у меня сержанты очень положительно реагировали на такие вещи и на них всегда можно было положиться.
Теперь о работе органов безопасности. .... как там можно сидеть и ждать указаний? Дело в том, что в отличие от органов МВД, которые просто вынуждены работать по "факту" свершившегося преступления, преступления против государства, как правило, не носят явного, открытого хаоактера и посему там опера находятся в постоянном поиске. Без инициативы, творчества, желания - там успеха не будет. И пинки со стороны начальников не помогут. Одного точного исполнения указаний - мало. Но опера бывают разные, как и везде и видимо у Вас был опыт общения с не лучшей частью этих офицеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 08:35  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

mitrich писал(а):
Даа, блин, что за сладкое время-ДЕМБЕЛЬ! Не знаю, с чем еще это можно сравнить! :

mitrich, да не сравнимо это :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 12:50  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

[quote="Вадим"]Как бы там не ругали Ленина, но .... По его оперделению "война - есть политика, которая продолжается с использованием оружия". [quote]

Ну, вообще-то про войну за четыре десятка лет до рождения Володи Ульянова написал Карл Филипп Готфрид фон Клаузевиц (1780 - 1831) в своем многотомном труде "О войне".
Фраза в переводе оригинала звучит так: "Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств".
(Для справки: пруссак фон Клаузевиц несколько лет служил в русской армии и даже участвовал с Бородинском сражении против Наполеона, союзником которого тогда была его родная Пруссия...) :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.