синдбад
Я сразу оговорюсь - я не спорю с Вами, просто я хочу обратить внимание на некоторые вещи. Как бы там не ругали Ленина, но его пределения что такое государство, политика и пр. никто, как ни странно, не оспаривает. По его оперделению "война - есть политика, которая продолжается с использованием оружия". Это я к вопросу -почему люди вообще воюют. Упреки к военным могут быть в таком случае справедливы отнесены и к разработчикам оружия, великим ученым создавшим ядерную бомбу и пр... Т.е. вопрос о войне должен адресоваться прежде всего к тем, кто эту "музыку" заказывает. Плохо одно - эти "заказчики", как правило, люди временные в историческом плане, но могут принести немало вреда большинству населению планеты. Они стоят " у руля", к этому рулю приходят по разному, в т.ч. и в результате "демократического" выбора "широких" масс трудящихся. Короче - народ запросто мрожет выбрать таких (Германия, например, в прошлом веке, а у американцев - ну там даже и плюнуть-то некуда, чтобы не попасть) Ну это что касается "верхов" Ответить на извечный вопрос за "что воюем?" для "низов" - не вдаваясь в далекую классику - посмотрите фильм "Штрафбат". Там есть кое-какие вещи, показывающие незнание авторами многих деталей, но вот на этот вопрос ответ более чем исчерпывающий.
Это "по-главному". Теперь по остальным вещам. "Подчиняться" не значит тупо следовать указаниям. Уж не знаю кто и как, но у нас как-то принято было срежантов учить замещать офицеров. Надо сказать, что, возможно мне повезло, или еще что-то, но у меня сержанты очень положительно реагировали на такие вещи и на них всегда можно было положиться.
Теперь о работе органов безопасности. .... как там можно сидеть и ждать указаний? Дело в том, что в отличие от органов МВД, которые просто вынуждены работать по "факту" свершившегося преступления, преступления против государства, как правило, не носят явного, открытого хаоактера и посему там опера находятся в постоянном поиске. Без инициативы, творчества, желания - там успеха не будет. И пинки со стороны начальников не помогут. Одного точного исполнения указаний - мало. Но опера бывают разные, как и везде и видимо у Вас был опыт общения с не лучшей частью этих офицеров.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|