Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:09  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh писал(а):
Теология вечная тема для споров, тем кому на работе заняцо нечем :smile_cool:

Да-да, я тоже смотрю эту тему и не удивляюсь, что у нас кризис. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:11  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

НШчайник писал(а):
SBaykov писал(а):
Жаль, что сейчас все больше и больше людей стесняется сказать, что им чужда смирительная рубашка религии. А верит каждый в свое, только церковь пытается узурпировать права на Веру.

Цитата:
им чужда смирительная рубашка религии

Цитата:
только церковь пытается узурпировать права на Веру

Слова Религии и церковь можно заменить словом ГОСУДАРСТВО. Не так разве?
Если бы это было так, то людей бы имел кто-то один, а так имеют по очереди - значит, это разные структуры, и обе кушать хотят... :P А так ход твоих мыслей мне нравится, сказал бы князь Кропоткин :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:38  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

http://www.klerk.ru/soft/n/?129205

: а вот эти - ва што верят? :

:
Робяты, та никого я в храм не пихаю в шею.... EAV, ну почему ты так все выкручиваешь? (мне так же лень, да и некогда) - ты называешь "верующими" тех, кто крест носит и в церковь ходит.... Ну а ты слышал - есть "напоказуху", а есть "душа".

САМУРАЙ, в храме (когда захожу) я свою душу слушаю... Иногда - служителей. Ох мне понравился поп в храме при женском монастыре.... (кста он с 1678 года стоит)... реально - МОЛОДЕЦ! Ток вам не советую, ога... : (а то опять завербует, как пить дать) : вы и сами не успеете ничо понять... Ну да ладно.

EAV, много написал, я так копировать не умею... и отвечать не хочу. Ты - юрист, наверное?
Ну да если и нет - то черта такая твоя, как "отвечать не посуществу, а уводя в сторону и в первую очередь поднимая процессуальные вопросы" - эт у тебя хорошо получается...
Ты по законам государства живешь? Ну-ну.... с каждого приработка и шабашки налог на прибыль отстегивал? А! у тя шабашек никада не было, а тоб заплатил....

А отморозки ходят в церковь, ога.... ток в душе и них НИКККАВО НЕТУ...
Все вы Бог, Религия, Шаманы.... Ну а давай вернемся: "Высший Разум" ... к нему претензии есть? (у них как раз пресс-конференция намечаеццо, кагбутто) :
А уж Религию придумали для повелевания народом (ми) - эт и спорить не будем.... Хотя - нормально верующим (искренне) батюшкам, имамам - им куда идти, как не в существующие храмы? А там уж - слушай, думай, оценяй.... или со стороны смотри, или вообще не смотри.... (твоя манера передергиваний вынуждает букав многа печатать), а я - буду.... или не буду (от настроения).

Второе.
Есть красиво написано.... ну да я не помню дословно, поэтому перескажу... вернее, обращу твое внимание....
ВЕРА... - а чем можно доказать предмет веры? А ведь не надо ничего доказывать.... сли тебе ДОКАЖУТ наличие того или иного предмета веры - ты верить не будешь. Ты будешь ЗНАТЬ....

Поэтому тоже - имей ввиду - либо ты ЗНАЕШЬ, либо ты ВЕРИШЬ... (да, в то, что у тебя в виде эфемерных образов проецируется на базе деццко-юношеских комплексов и труднова деццва) Так ли ЭТО, не так ли - проверить негде.... (когда есть где - проверять уже некому)...

Серж! плюс ПИЦЦОТ! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 16:39  
Профи
Профи

1460
  •  5177

radiorus писал(а):
SBaykov, я не про религию, а про ВЕРУ :

Цитата:
в большинстве случаев это лишь способ получить деньги, деньги, еще раз деньги, а также власть над людской массой

Возможно, но я стараюсь общаться с теми, кто стремиться к обратному - помогать с помощью религии другим. Их много и люди им благодарны. Поэтому, считаю, что не совсем правильно оскорблять их чуства резкими высказываниями о церкви.

ЗЫ устал флудить :
Я соглашусь, что встречаются в любой профессии и весьма приличные люди. Даже среди попов. И я никоим образом не собирался утверждать, что тебе не стоит с ними общаться. Я про саму организацию. Назови мне среди их начальников хоть парочку высокопорядочных. Теперь ответь, почему священники, в порядочности которых ты уверен, не начальники и НИКОГДА не будут ими? У них не надо спрашивать, они сами все знают, только обижать их... Также не надо спрашивать ничего про порядок сбора и расходования пожертвований, интриги похлеще райкомовских, подавление инакомыслия (не против веры, против попа-начальника)... Ничего не спрашивай про судьбу квартир и домов, которые бабушки жертвуют церкви и за "вечные молитвы" оформляют на священников (в крупных городах таковых до десятка в год на "святого брата" набегает)... Не надо про то, что любому епископу почему-то типа стыдно сесть не то что на велосипед, а даже в нашемарку... И нижние чины туда же... Чем эти братки лучше других (чиновных и прочих)? Лица более постные и речи слаще? Меня этим уже не купишь. И почему, если я откровенно говорю про гниль в церкви, их это обижает, а когда они каждый день в проповедях проклинают и осуждают атеистов, мне нельзя обижаться? Причем атеисты резко становятся желанными, если выступают жертвователями... А не грешит ли порядочный священник против истины и веры, если своими добрыми делами поддерживает самодостаточную алчную организацию, которая пытается монополизировать право на истину, рассказывая вековые сказки? И еще. Ты, человек с высшим образованием и некоторым жизненным опытом, положа руку на сердце, веришь, что ЕЖЕгодно, в ОДНО и то же время, в ОДНОМ и том же месте, в руки ОДНИХ и тех же людей снисходит священный огонь, который по странному стечению законов физики, не жжет только их первые двое-трое рук?... И все делают вид, что в это верят... Это честно? Или "шоу маст гоу"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:02  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

radiorus писал(а):
Цитата:
Должны быть равные условия для верующих и не верующих, а то получается, что говорить о том, что вера нужна можно, а о том, что не нужна - нельзя. Я думаю, что это не правильно.

EAV, говорить можно, но в уважительной форме, а мне показалось, что тон в этой темы излишне резок.

Вот так и начинаются религиозные войны :

Цитата:
С таким же успехом можно говорить, что знания не нужны - они мозги перегружают

Про некоторые знания можно так сказать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:11  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

CHeauN писал(а):
Serzh писал(а):
Теология вечная тема для споров, тем кому на работе заняцо нечем :smile_cool:

Да-да, я тоже смотрю эту тему и не удивляюсь, что у нас кризис. :smile_bigsmile:

Появилось свободное время, и народ начал ДУМАТЬ. Опасно это :
Нужно срочно всем великую цель придумать - пирамиду для фараона строить или коммунизм или нанотехнологии развивать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:15  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SBaykov, ну аткуда взяццо нармальным людям, еси их нету?
(ну почти нету... : мы ж нефсчет) : ...каков поп - таков и приход.... (и наоборот) - и не только про религию... Армия.... Дума... Бездумье... Милиция... Больница.... Прыкуратура... продолжать? И везде принципы назначения на вышесидяще-лежачую должность одинаковы...

А Радиорус - виноват.... Кайся! :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:30  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Colonel, только вот в чем разница - на святость и монополию умов никто из вышеозначенных учреждений не претендует. И апологетов других структур не осуждает публично. А вот дядьки в длинных одеждах и весьма своеобразных головных уборах - тут как тут, онЕ готовы и все вышеозначенные присутственные места "окормить"... можно и без денег... по бартеру... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

Colonel писал(а):
EAV, много написал, я так копировать не умею... и отвечать не хочу. Ты - юрист, наверное?
Ну да если и нет - то черта такая твоя, как "отвечать не посуществу, а уводя в сторону и в первую очередь поднимая процессуальные вопросы" - эт у тебя хорошо получается...

Электрик я :smile_nod: Но работаю с нормативными документами, поэтому спорить со всеми часто приходится :smile_nod: Вроде старался по существу отвечать :

Цитата:
Ты по законам государства живешь? Ну-ну.... с каждого приработка и шабашки налог на прибыль отстегивал? А! у тя шабашек никада не было, а тоб заплатил....

: На работе следят за тем, что я пишу. Дома пока не следят, но я всё равно не скажу, где когда и как я нарушаю закон :smile_cool: :smile_nod: А с шабашками сейчас плохо - кризис :smile_doh:

Цитата:
А отморозки ходят в церковь, ога.... ток в душе и них НИКККАВО НЕТУ...

Дык я и говорю о том, что не зависит это ни от церкви, ни от религии. Отморозкам это не поможет, а нормальный человек будет нормальным и без религии.
Я не против религии и веры, я против утверждения, что это основа ВСЕГО. Пусть каждый сам решает во что ему верить или не верить и не чувствует свою ущербность от того, что его мнение отличается от мнения толпы.
И я против иого, что церковь лезет в управление государством.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 17:36  
Профи
Профи

1460
  •  5177

EAV писал(а):
Цитата:
Я не против религии и веры, я против утверждения, что это основа ВСЕГО. Пусть каждый сам решает во что ему верить или не верить и не чувствует свою ущербность от того, что его мнение отличается от мнения толпы.
И я против иого, что церковь лезет в управление государством.
Золотые слова! Ты этта.... когда с электрикой закончишь, айда на философский факультет преподавать или в Думу там... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.