Уппитый ап стенку писал(а):
Дело в том, что не так всё просто...
Это всё что остаётся верящему человеку, выдать отсутвие логики, доказательств и их аргументов, за мнимую сложность понимания их веры.
Цитата:
Но тебя, как человека молодого, я пониманию. Молодости характерен максимализм. Или ЕСТЬ...или НЕТ!
Маленькие дети верят в Деда-Мороза, большие в бога.
Возраст не определяет веру. В молодости у человека полно событий и различных "движений" не до верования так сказать, а вот после когда жизнь приходит в русло размерянной спокойной жизни некоторые взрослые, только некоторые, начинают слепо верить.
Цитата:
Я рассуждаю иначе.
Но логичные рассуждения основаные на не верной базе ошибочны.
Цитата:
Порою ВЕРА важнее чем бог.
Вера в мифическое существо важней самого мифического существа. Я не спец, а то что ты сказал это не богохульствование?
Цитата:
Если человеку, у которого больше не осталось никаких надежд, от которого отвернулись и близкие и родные....или человек неизлечимо болен...или потерял себя в нашем жестоком мире и выход видит только в петле...или в игле....
Я с тобой согласен что вера помогает некоторым людям, у меня был на работе отличный пример. Чёткая жизнь по христианскому учению была стержнем в человеке.
Но это редкость, большинство и вас ни знает ни канонов ни зачем вы верите.
Цитата:
Если ВЕРА поможет ему вновь подняться над своими пороками, обрести душевную силу.... то Бог есть!
Есть мнение что он должен быть внутри, а не снаружи!
А остальное чушь, ты помнишь как люди массово ставили банки и кремы перед экранами телевизоров под распасы Чумаки и Кашпировского как несли деньги в МММ? Вот основа, фундамент веры. Человек в массе доверчив и склонен верить в какую то тайну, мистику, что ему повезёт, что то он особенный.
А если это еще и кризисная ситуация то он цепляется за любую соломинку и верит хоть Хизра, для того что бы остаться на плаву.
И когда ситуация исправляется человек считает что Хизр ему помог, всё же разрешилось.
Цитата:
Говорят, вера исцеляет....ну мы ведь материалисты - вера не лекарство....но если она поможет неизлечимо больному осознать, что уходит он не в яму с червями....а в другой, честный и справедливый мир...и это облегчит его последние минуты ...то Бог есть!
Самообман ...то Бог есть!
Цитата:
Поможет она и тому, кто остался...хотя жизнь, когда умер самый тебе близкий человек становиться невыносимой....
Ты прям как писатель любовных романов весь свой ответ свёл к дущевным и физическим мукам. Выглядит даже как приёмчик для того что бы остудить мой пыл, дескать охолонись не топчи последнюю надежду сирых и убогих в их последний час.
Давай поговорим о том сколько людей отправили верующие в могнилу, запытав до смерти, сжигая на костре, убивая иноверцев, инакомыслящих, учёных.
Убивайте всех бог разберётся кто прав кто виноват (С) Папский легат Альмарик, убивали они в тот момент что интересно тоже христиан.
Цитата:
Люди верили ВСЕГДА...в идолов ли, в единого бога...в Кришну или Исуса - не важно!
Ага зашореность верящих безгранична.
Но люди верили не все и не всегда.
Цитата:
Важно, что ВЕРИТЬ - это природа человека.
Ни как нет доверчивость у многих в природе, но она скорей всего от не достаточно осторого ума. Я может быть тайну открою но у многих людей к верующим отношение как малым детям, у которых слегка не того в голове.
Цитата:
И, как показывает история, отрицание этой природы ни к чему хорошему никогда не приводило.
Отличный прокладон как раз в духе мракобесов. Верить=природа человека. Отрицание природы=зло.
Человечество всегда и во все времена подтягивали к церкви, тем более что верящий он как наркоман норовит пристегнуть кого то к своему наркотику=вере. Понимания что вы пляшете под чужую дудку нет.
Наибольший накал междоусобиц и резни, давления на науку был тогда когда власть церкви была максимальна, а сейчас вот тоже сосайтники говорят "духовность" в людях востанавливают - церкви открывают.
Лучще бы приютов для детей сирот столько открыли их 5 000 000, а после Великой отечественной было 600 тысяч и это на весь союз. Но тогда ведь долбанного возраждения "духовности" не было атеист Дзержинский как подорваный дет дома строил и довел количество бесризорных с 7 000 000 в начале 20х годов (7 лет была первая мировая и гражданская привела к такому ужасающему кол-ву детей), до290 000 в 26г.
Вот она духовность нынешняя.