Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 13:39  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
Дело в том, что не так всё просто...
Это всё что остаётся верящему человеку, выдать отсутвие логики, доказательств и их аргументов, за мнимую сложность понимания их веры.

Цитата:
Но тебя, как человека молодого, я пониманию. Молодости характерен максимализм. Или ЕСТЬ...или НЕТ!
Маленькие дети верят в Деда-Мороза, большие в бога.
Возраст не определяет веру. В молодости у человека полно событий и различных "движений" не до верования так сказать, а вот после когда жизнь приходит в русло размерянной спокойной жизни некоторые взрослые, только некоторые, начинают слепо верить.

Цитата:
Я рассуждаю иначе.
Но логичные рассуждения основаные на не верной базе ошибочны.

Цитата:
Порою ВЕРА важнее чем бог.
Вера в мифическое существо важней самого мифического существа. Я не спец, а то что ты сказал это не богохульствование?

Цитата:
Если человеку, у которого больше не осталось никаких надежд, от которого отвернулись и близкие и родные....или человек неизлечимо болен...или потерял себя в нашем жестоком мире и выход видит только в петле...или в игле....
Я с тобой согласен что вера помогает некоторым людям, у меня был на работе отличный пример. Чёткая жизнь по христианскому учению была стержнем в человеке.
Но это редкость, большинство и вас ни знает ни канонов ни зачем вы верите.

Цитата:
Если ВЕРА поможет ему вновь подняться над своими пороками, обрести душевную силу.... то Бог есть!
Есть мнение что он должен быть внутри, а не снаружи!
А остальное чушь, ты помнишь как люди массово ставили банки и кремы перед экранами телевизоров под распасы Чумаки и Кашпировского как несли деньги в МММ? Вот основа, фундамент веры. Человек в массе доверчив и склонен верить в какую то тайну, мистику, что ему повезёт, что то он особенный.
А если это еще и кризисная ситуация то он цепляется за любую соломинку и верит хоть Хизра, для того что бы остаться на плаву.
И когда ситуация исправляется человек считает что Хизр ему помог, всё же разрешилось.

Цитата:
Говорят, вера исцеляет....ну мы ведь материалисты - вера не лекарство....но если она поможет неизлечимо больному осознать, что уходит он не в яму с червями....а в другой, честный и справедливый мир...и это облегчит его последние минуты ...то Бог есть!
Самообман ...то Бог есть!

Цитата:
Поможет она и тому, кто остался...хотя жизнь, когда умер самый тебе близкий человек становиться невыносимой....

Ты прям как писатель любовных романов весь свой ответ свёл к дущевным и физическим мукам. Выглядит даже как приёмчик для того что бы остудить мой пыл, дескать охолонись не топчи последнюю надежду сирых и убогих в их последний час.
Давай поговорим о том сколько людей отправили верующие в могнилу, запытав до смерти, сжигая на костре, убивая иноверцев, инакомыслящих, учёных.
Убивайте всех бог разберётся кто прав кто виноват (С) Папский легат Альмарик, убивали они в тот момент что интересно тоже христиан.

Цитата:
Люди верили ВСЕГДА...в идолов ли, в единого бога...в Кришну или Исуса - не важно!
Ага зашореность верящих безгранична.
Но люди верили не все и не всегда.

Цитата:
Важно, что ВЕРИТЬ - это природа человека.

Ни как нет доверчивость у многих в природе, но она скорей всего от не достаточно осторого ума. Я может быть тайну открою но у многих людей к верующим отношение как малым детям, у которых слегка не того в голове.

Цитата:
И, как показывает история, отрицание этой природы ни к чему хорошему никогда не приводило.
Отличный прокладон как раз в духе мракобесов. Верить=природа человека. Отрицание природы=зло.

Человечество всегда и во все времена подтягивали к церкви, тем более что верящий он как наркоман норовит пристегнуть кого то к своему наркотику=вере. Понимания что вы пляшете под чужую дудку нет.

Наибольший накал междоусобиц и резни, давления на науку был тогда когда власть церкви была максимальна, а сейчас вот тоже сосайтники говорят "духовность" в людях востанавливают - церкви открывают.
Лучще бы приютов для детей сирот столько открыли их 5 000 000, а после Великой отечественной было 600 тысяч и это на весь союз. Но тогда ведь долбанного возраждения "духовности" не было атеист Дзержинский как подорваный дет дома строил и довел количество бесризорных с 7 000 000 в начале 20х годов (7 лет была первая мировая и гражданская привела к такому ужасающему кол-ву детей), до290 000 в 26г.
Вот она духовность нынешняя. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:06  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

«BeS», Заранее знаю, что на любой мой и любые другие доводы, ты, или кто другой, найдет доводы свои. И это нормально. Если бы проблема решалась так просто - она была бы уже решена!
Ты все же довольно агрессивно доказываешь небытие Бога, но ведь очень много людей и людей непоследних и весьма умных (ну конечно не про себя :smile_bigsmile: ) в этом мире искренне верят в обратное. Есть среди них и ученые, есть и врачи и т.д. И вера их не всегда наивная. Часто это результат длительного поиска.
Нельзя просто сказать у вас нет аргументов! Дайте мол мне потрогать посчупать тогда уверую.
Бог - НЕ МАТЕРИАЛЕН. Поэтому его существование невозможно доказать эмпирически.
Для меня доказательством, к примеру, является существование жизни во всей её сложности, многообразии и великолепии.
ЗЫ: Какая теория (для атеиста) появления жизни сейчас является главенствующей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:19  
Профи
Профи

27961
  •  20318
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Дело в том, что Бог есть...
Причем появился он задолго до того, как его "заметили" евреи, выбрав монотеизм. Уж в каком виде и как Он существует, нам неведамо, но то, что существует - несомненно. И пока никто обратного не доказал. Врядли это дедушка с седой бородой и раем с адом, священниками и полной обоймой всяких конфессий....мы ж умные люди - учились понемножку чему нибудь когда нибудь, и знаем, что спор о Боге, это спор о первичности Сознания или Материи. Пока материя проигрывает.
Пока никто не обьяснил многих вещей - откуда появился Человек? И зачем он вообще в этом чуждом ему мире...Настолько чуждом, что пришлось шить шубы из меха зверьков, придумывать виндовз и унитаз с биде в теплом туалете. Как и где вдруг возникла Вселенная, что было до неё? Почему нельзя обьяснить самые элементарный вещи - такие, как исчезновение динозавров, правивших миром без всяких богов 160 миллионов лет? И многия многия....
А религии это прекрасно обьясняют.

Это Россия - чуждый мир! Особенно Сибирь! А в Индии нормуль и без биде и без меха зверьков человеки существуют!
А про динозавров - непонятно... Как они могли существовать 160 миллионов лет, ежли Господь создал мир менее чем 10 тыщ лет назад.
Абсурд какой-то...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:40  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  г.Питкяранта

Grin_78 писал(а):
Правильный ответ на первый вопрос - воровство, на второй - убийство, для того, чтобы это знать, необязательно тратить годы на изучение Библии.

Абсолютно верно. Но только что остановит атеиста?! С экономией, если уж через чур законопослушный то ладно, а ведь аборт до 13 недельной беременности разрешен. Что для атеиста не сформировавшиеся делящиеся клетки, в матке женщины, не имеющие души?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 20:44  
Профи
Профи

27961
  •  20318
  • 54

•  Oranienburg

kirille, остановить атеиста может либо совесть, либо страх наказания, либо ничто его не остановит. И НЕатеиста, кстати, тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 21:31  

Автор темы
«BeS»,
Цитата:
Я не спец, а то что ты сказал это не богохульствование?

Дело в том, что я не причисляю себя к верующим. Но и атеистом (то есть категорически отрицающим существование Бога и активно это пропагандирующим) быть тоже не хочу. Те времена прошли. Я не отрицаю, что человек нравственный сможет прожить жизнь не менее праведно, чем верующий...но с верой это сделать проще. Так называемое "четвертое доказательство" Канта прямо об этом и заявляет :smile_bigsmile:
"В нашей совести существует безусловное требование нравственного закона, который не творим мы сами и который не происходит из взаимного соглашения людей......
А насчет "цены за баррель нефти" :smile_bigsmile: ....так всегда есть и будут негодяи, которые ради достижения своих негодяйских целей прикроются чем угодно - хоть богом, хоть чертом, хоть коммунизмом, хоть мамой родной...Римляне травили христиан дикими зверями, христиане сжигали еретиков на кострах, на пряжке фашисткого солдата было написано «Gott mit uns».....................всё это прошло....но вера осталась!
ЗЫ. Так и знал, что вопрос о священниках и их скромности ОБЯЗАТЕЛЬНО сведут к вопросу о Боге и его существовании! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 21:31  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  г.Питкяранта

Сaptain, Если верить что мы произошли путем естественного отбора и борьбы за существование, то такого артефекта как совесть у нас и в помине быть не должно.
З.Ы. Хвастовство но для примера сказать надо: бензин не сливаю только по причине принадлежности к православию. Хотя рыбку красную, браконьерски пойманую, кушаю! Парадокс. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 21:32  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

kirille писал(а):
Ты все же довольно агрессивно доказываешь небытие Бога,
Не так, я говорю что доказывать несуществаование абсурд, доказывать следует существование.
Извини если где то излишне агресивен. Оно не совсем так, меня в живую не видно, а буквы порой производят разное впечатление на разных людей. Тема которую мы обсуждаем, прожёвана на моей памяти раз 8-10, не здесь.
И там был накал, а сдесь я рад что происходит всё так спокойно

Цитата:
но ведь очень много людей и людей непоследних и весьма умных (ну конечно не про себя :smile_bigsmile: ) в этом мире искренне верят в обратное.
У солдат Вермахта на пряжке был лозунг "с нами бог". И многие очень умные немцы в него верили, как думаешь он был с ними? Нет? Но они же верили!

Цитата:
Есть среди них и ученые, есть и врачи и т.д.
Среди тех кто отнёс капусту в МММ были учёные, врачи и просто умные люди. Доверчивость это называется.
Так почему бы человеку не быть гениальным математиком и верить в бога. Вера не показатель ума или его отсутствия. Но вера это зашореность и отказ от осмысления и логических нестыковок. У кого то в характере поиск истины и проверка, пытливый ум, у кого то доверчивость к восприятию небылиц.

Цитата:
И вера их не всегда наивная.
Вера это вера - принятие чего либо на веру без логических связей. Принятие чего либо серьёзного на веру не допустимо. Я стремлюсь к знанию которое может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Ты стремишься к вере в бога, существование которого не может быть подтверждено, доказано, ты веришь в землю на трёх слонах в беспорочное зачатие, в то что младший сын Охозия оказался старше своего родного отца на два года, в то что царь Васса через 10 лет после своей смерти пошел походом против иудейского царя Асы.
Да тьма таких мест, ваши святые книги писана людьми и ими же правились в угоду церкви на протяжении всей истории.

Первые записи датируются ориентировачно на первый век после смерти Иисуса, что за 100 лет туда наприписывали?
Знаешь есть поговорка, она чуток не культурна, но у нас тут не клуб благородных девиц. На одном краю деревни пукнешь, на другом скажут обосрался. Это я к тому что люди склонны приувеличивать и искажать. За 100 лет сменилось минима 5ть поколений и это только один из первых бумажных источников знаний о Христе. Тем более есть записи идеологии кумранской общины которые датируются раньше с которых впоследствии кусками дополняли ивангелие по Иоанну.

Цитата:
Часто это результат длительного поиска.
Поиска чего?
Склонность человека к мистике и доверчивоть, есть она не у всех.

Цитата:
Нельзя просто сказать у вас нет аргументов! Дайте мол мне потрогать посчупать тогда уверую.
Бог - НЕ МАТЕРИАЛЕН. Поэтому его существование невозможно доказать эмпирически.
А ты знаком с предметами мира нематериального? Мы живём в материальном мире, ни в каком не потустороннем ни астральном и так далее со всеми остановками.
Вообщем от того у нас и есть канал где показывают мега гадалок и супер экстрасенсов, у а следом ДОМ-2. Как говорится люди смотрят, людям интересно.

Цитата:
Для меня доказательством, к примеру, является существование жизни во всей её сложности, многообразии и великолепии.

Многобразие жизни не доказательство. Что говорит библия про динозавров? :smile_nod:

Цитата:
ЗЫ: Какая теория (для атеиста) появления жизни сейчас является главенствующей?
Их несколько я не являюсь большим научным спецом что бы сказать какая из них верна, там много слов сложных, у меня не хватило тяги к знаниям.
ЕМНИП нашей солнечной системе 4.5 млрд лет что они там могут выяснить, они даже не все гипотетически возможные условия могут создать и самое главное человечство не способно повторить то же самое потому как возможной истории человечества около 4 млн лет. Правда там еще до огня и топоров не добирались а первые города появились ЕМНИП 5-6тыр лет назад. А теперь самое интересное учёные утверждают что первая жизнь зарождалась порядка 4млрд лет назад и происходило это 500 млн лет. Сможем мы живущие в постоянных войнах и ведущие своё исчесление от смерти человека 2009 лет назад выполнить тест на 500 млн лет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 22:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

"В нашей совести существует безусловное требование нравственного закона, который не творим мы сами и который не происходит из взаимного соглашения людей...
Не из взаимного соглашения, а из воспитания.
Несколько раз ловили людей выживших в стае зверей, ну и где у них нравственный закон который не происходит из взаимного соглашения людей. :smile_nod:

Цитата:
ЗЫ. Так и знал, что вопрос о священниках и их скромности ОБЯЗАТЕЛЬНО сведут к вопросу о Боге и его существовании! :smile_bigsmile:
А могло ведь вывернуть и в сторону педофилии и гомосексуализма!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 02:44  
Профи
Профи

27961
  •  20318
  • 54

•  Oranienburg

kirille, совесть, ИМХО - это внутреннее убеждение человека поступать по законам, писанным и неписанным для удобства жизни в обществе, поскольку человек без общества превращается в животное. Людей без совести общество отторгает, они неудобны и опасны для совместной жизни.
Религия - это внешнее убеждение человека в том же самом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.