CHeauN писал(а):
Не, я имел в виду примерчик, обещанный А. Нечаевым в цитате, которую ты привёл.
Аааа !
Нате :
Цитата:
А. НЕЧАЕВ: Я могу сказать, что совершенно с этим согласен. К сожалению моему величайшему, мало что изменилось. Просто один примерчик приведу, что ни черта не изменилось на самом деле. И важны ведь даже не ставки налога, а как определяется налоговая база. С какой собственно суммы вы должны платить налог-то? Вот, например, налог на прибыль. Я не знаю, знают ли наши слушатели, далекие от бухгалтерского учета и экономики – думаю, что нет, – у нас до сих пор существует такой анахронизм советского времени, что вы можете списывать огромное количество затрат на себестоимость, т.е. вычитать из налоговой базы по прибыли, на основе норм, установленных Министерством финансов. Не на основе документированно подтвержденных расходов и традиций делового оборота, а на основе норм Минфина. Например, командировочные, суточные, расходы на рекламу, расходы на кредит. Вот только определенный процент вы можете списать она себестоимость, а остальное, пожалуйста, платите из прибыли. Представляете? Абсурд. Амортизацию. Еще огромное количество. Эти нормы, они вызывают улыбку. Например, если говорить о суточных, что всем более-менее понятно, там в большинстве городов, кроме, по-моему, столичных, предлагается питаться на 100 рублей в день. Вы понимаете, что командированный, он не дома себе кашку варит, он должен хоть в самую захудалую, но кафешку идти.