Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.

Как вы относитесь к подобным запретам?
Положительно 49%  49%  [ 79 ]
Отрицательно 36%  36%  [ 58 ]
Мне без разницы 9%  9%  [ 14 ]
Гамно опрос 6%  6%  [ 10 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:05  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
К слову сказать: в Европе курят тоже много, но Вы не увидите ни одного курильщика на улице и уж тем более в подъездах или лифтах.

это в Европе, а мы, благодаря нашим светлоголовым думским заседателям, все больше и глубже в опе. Мы равняемся на неё, принимаем законы, наказания, но у нас забывают про альтернативы и стимулирования бонусами как это делается в культурной Европе.
В Европе помимо прочих запретов на курение, запрещено курить в туалетах, тамбурах и коридорах поезда. Вместо этого существуют специальные купе для курящих, причём вовсе не обязательно, что в таких отсеках путешествуют заядлые курильщики. Напротив, часто в такие вагоны садятся некурящие люди, которые спокойно переносят табачный дым – по той простой причине, что здесь многие места остаются свободными и, таким образом, можно устроиться с большим комфортом. А теперь представьте какая Европа со скоростями поездов за 200км/ч и Россия с поездом Москва-Владивосток где максимальная скорость на большем участке 120 км/ч по приказу, а на самом деле до 100 с трудом едешь. Не хочу углубляться в остальное, но все эти нововведения жалкое прикрытие Европой,чтоб ободрать на с вами и отбить Нашу Олимпиаду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 11:16  
Резидент
Резидент

40
  •  234
  • 43

•  04 фев 2013, 11:25

•  Венёв, Тульская обл.

так что можно бизнес замутить, помогу бросить курить, оздоровительные туры Москва-Владивосток-Москва:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 12:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Да ну че вы дети как дети, ей Богу.. :smile_bigsmile:

По сикрету - в Гейропе антитабачная и антиводочные компании в разных странах проходили в разной степени жесткости! Пример многострадальная Швеция.

В нашей стране строгость законов смягчается необязательностью их исполнения, посему даже ТАКИЕ "жесткие" меры, дадут хороший результат, а именно: ну будут все равно в тамбурах курить, но меньше и в "кулачок", ну полюбому меньше станет курящих в общественных местах, постепенно будет становится НОРМОЙ поведения и порицания курильщиков в обществе.

Блин, ну не за месяц же..... : Это я вам как злостный курильщик заявляюю. :

А вот агрессировать или вставать в позицию обиженных и ущемленных не надо..... В конце концов все будет хорошо, если еще не хорошо, значит еще не конец! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 13:30  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Лимас писал(а):
interface, Не утрируй :smile_bigsmile: А хотите травиться, травитесь. А то о правах курильщиков мы помним, а правах 4 летнего ребенка который во дворе среди бычков и пустых бутылок пивных с утра гуляет(потому что дворник убирать не успевает) мы не помним :
То есть исключительно все курильщики разбрасывают бычки и бутылки на детских площадках?
А с быдланами не попутал? Выйди вечерком да погоняй их с детских площадок, к гадалке не ходи, что так не делал ни разу. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:23  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

Ustus, Да я один во дворе и гоняю наверное. Наверное за это и машину прошлую вскрывали во дворе. Не че не взяли, только личинки пришлось менять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 15:29  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

Вот я на работе отвечаю за работоспособность оборудования. И вижу что в конце каждой смены вокруг каждого станка куча бычков и плевков. И это уважаемый не быдло, а цвет работоспособного населения нашей страны, 35-50 летние мужики, токаря, фрезеровщики, работяги. Ну не привыкнут они ходить к месту доя курения(хотя они есть) когда они и покурить могут и деталь сделать(сдельщики все). И ведь люди нормальные :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 16:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Лимас, извини, но это именно быдло! Не оторваться от станка, коль скоро от этого заработок зависит, это понятно, а вот то, что бросают окурки просто на пол, вместо того, что бы хотя бы баночку с водой у станка поставить, это как раз свинство обыкновенное. Я сам когда-то работал начальником ремонтно-механического цеха. Был такой смешной факт в моей биографии. Так вот, там почему-то на каждый станок, если на нём курильщик работал была такая баночка привешена! И ни одного бычка не валялось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 17:11  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Лимас,
Цитата:
А то о правах курильщиков мы помним, а правах 4 летнего ребенка который во дворе среди бычков и пустых бутылок пивных с утра гуляет(потому что дворник убирать не успевает) мы не помним

Ну, уважаемый, это вашего дворника на мыло пора отправить, раз он свою непосредственную работу делать не успевает, небось алкаш какойнить местный? У нас два узбека, несмотря на что что почти каждый вечер на детской пощадке молодёжь зажигает, двор вылизали до такой степени, что теперь и бычки на землю кидать западло...... И уж коль ты о правах начал рассуждать, то я на открытый воздух имею точно такие же права как и твой четырёхлетний ребёнок, и НИКТО мне не запретит курить на открытом воздухе, какие бы законы они не придумывали.
Другой вопрос, что я не позволю себе окуривать дымом маленького ребёнка, и отойду от него ровно настолько, чтобы дым до него не долетал.
Вот насчёт закрытых пространств полностью согласен - в тот же лифт иногда не зайдёшь, хоть топор вешай. Но.....правильно здесь уже писали, нельзя ущемлять права одних в угоду другим - запретили курение в общественных местах, правильно, но оборудуйте им места для курения, с вентиляцией и прочими прибамбасами, они тоже люди.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 19:31  
Старожил
Старожил

3355
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

Штрафовать нещадно, 5000 за сигаретку, быстро вылечат любого заядлика!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2014, 20:13  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Daf, а сразу после оплаты штрафа - расстрел! :smile_cool:
...одобряю, ога.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.    След.