Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
omich писал(а):
А что значит "космическая программа шла, а теперь в тупике"? Вот как это понять, и в чем конкретно тупик? Особенно учитывая, что наши космические корабли бороздят просторы вселенной больше любых других- это я повторяюсь... Цифры, знаете ли, говорят об обратном.

1. Дело не в количестве запусков, а что, точнее чьё, отправляем в космос. "Роскосмос" сейчас более похож на такси.

2. В этом и заключается основная проблема. Наши заграничные "друзья" не утруждают себя постройкой старых ракет и их запуском. Они сосредоточены на разработке новых космических аппаратов, в том числе и пилотируемых и многоразового использования в частности. Изучении планет и космического пространства, а так же посадочных модулей на планеты.

Мы же только и делаем, что запускаем их спутники, зонды, их космонавтов и грузы.

Мы запускаем конечно и своих космонавтов и грузы. Но спутники наши всё чаще и чаще сбоят, а то и падают. К примеру,я давно уже не слышал об открытиях совершаемых нашими астрофизиками, сделанными с помощью наших телескопов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:58  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Ховеровод писал(а):
Вадо писал(а):
По поводу рабочего времени: нынешний ТК - ЗАПРЕЩАЕТ ПЕРЕРАБОТКУ БОЛЕЕ 120 часов в ГОД!
для тех кто не на окладе на непрерывном производстве - это означает - иди в голодные отгулы после НГ

Если работодатель не умеет поставить работу своей фирмы так, чтобы минимизировать переработки, то пусть идёт мести улицы, по 12 часов в день в течении года, за копейки для освежения мозгов.

Работодатель ни причем, т.к. непрерывное пр-во 24/7/365 подразумевает сменный график работы, а при этом переработка составляла чуть больше 200 часов в год, а сейчас еще 10 дней новогодних - приходится людей выгонять в неоплачиваемые отгулы(когда у человека дневная смена - кто по 5-дневке прикроют)

можно конечно 5-ю смену организовать - но тогда все недорабатывать будут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):

А каков щас % таких предприятий (ну где таки все же немного задерживают?) относительно скажем 1995г.?

Процент по Москве или по России? Не знаю. Но низкая зарплата, не многим лучше её отсутствия.
Десяткин писал(а):
А чем вызвана задержка? Тупо продукция никому не нужна (как в 90-е) или проблемы у дилеров/заказчиков?

Продукция нужна. Заказов у них много. Он на работе по 12 часов в день. В чём причина задержки не знаю. Хотел спросить, но в это время подошла официантка принимать наш заказ и после этого разговор у нас ушёл в сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:08  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

APost, Дарова! Та я в в его сторону дышать даж не буду(перегаром) - лишь бы летал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:10  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Вадо писал(а):

Работодатель ни причем, т.к. непрерывное пр-во 24/7/365 подразумевает сменный график работы, а при этом переработка составляла чуть больше 200 часов в год, а сейчас еще 10 дней новогодних - приходится людей выгонять в неоплачиваемые отгулы(когда у человека дневная смена - кто по 5-дневке прикроют)

можно конечно 5-ю смену организовать - но тогда все недорабатывать будут

Мы ушли несколько в сторону. Далеко не все фирмы, предприятия и организации являются непрерывным производством. А проблему непрерывных производств надо решать отдельно, а не мести всё в одну кучу, как это предлагает Прохоров. Именно поэтому, я и сомневаюсь в его искренности и радетельности :smile_nod: об обычных людях.

Он бизнесмен, современный российский либеральный бизнесмен. Идея либерализма заключается в соблюдении интересов не общества (оно вторично), а личности(первично). Работодатель, сиречь хозяин, это личность. Его сотрудники для него, это общество. Чьи интересы для такого бизнесмена будут приоритетны? Его собственные или его сотрудников?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:17  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Ховеровод, из 32 запусков 23 это наши аппараты, и это только открытые данные, т.е без учета военных и пр. Когда ж вы довольны-то будете?
Про исследования и прочее вообще смешно- у вас откуда сведения, чем занимается НАСА и Роскосмос? И откуда у вас четкое представление,, что надо делать в космосе, а что нет?Вы понимаете, какая штука - в России не обязательно должно быть все плохо. И кое - кто работает, не все бухают, воруют или торгуют. Отходите от шаблонов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:19  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

Ховеровод, Прохоров это и продвигает - все сделать непрерывным, отменить отпуска и т.д. - к этому и придем, если захотим выжить в честной конкуренции с Китаем и Индией

или можно как другие развитые страны
- а может бахнем?
- обязательно бахнем, весь мир в труху
(с) ДМБ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:25  
Старожил
Старожил

787
  •  1862

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Десяткин писал(а):
Artem16, Ты не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос
Цитата:
А ЧЁ ЩАС ТО ХОЧЕТСЯ? ШОБ КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ? И прям сразу после выборов?
Или что бы ты выбрал? Аппсолютночестные выборы и гражданскую войну (по примеру египта,ливии,сирии и пр.) или выборы как всегда (и кстати как везде) и эту (ятак понимаю уже поднадаевшую тебе) стабильность???
Ты знаешь точно, чего ты хочешь?

Чего я хочу?
1. Действительно честные выборы - со стороны всех, действующей власти, всех оппозиций, народа. И почему они должны к гражданской войне привести?
2. Я выбираю стабильность в развитии. А развития я при этой власти не вижу.
Цитата:
А кстати, чем так плоха сегодняшняя ситуация, что надо ее именно "ВЫДИРАТЬ"?
Производства нет?
Именно, не только станков, машин и оборудования нет, нет специалистов кто бы мог реально организовать производство, обслуживать оборудование. А те что есть, в большинстве своем прошли советскую производственную школу. Сегодняшние "инжинеры", в большинстве насмешка над разумом, элементарных вещей не знают, что должен знать инженер - приходилось проводить собеседования при приеме на работу.
Цитата:
Его в лихие 90-е не было, а щас потихонечку растет при этом Россия по уровню роста ВВП на верхних строчках рейтинга (что правда не скажешь о коррупции - но воровали то у нас ВСЕГДА)
Ты не с 90-ми сравнивай, а с восьмидесятыми сравни, и не в рублях считай а в тоннах, штуках, километрах
Цитата:
А по поводу маненькой (на твой взгляд) з/п - это твои домыслы, что так обманывают рабочих. Потому, что ты САМ никогда не был директором/хозяином к.л. бизнеса и дальше своего носа не видишь

Десяткин, мне кажется ты сам не очень видишь ситуацию. В стране практически нет высокотехнологичных производств, отсюда не востребованы высококласные специалисты, отсюда нет потребности в высоком уровне образования и науки, отсюда нет прорывных разработок во всех отраслях... Все деньги идут от экспорта природных ресурсов... Греция хороший пример - 60% населения занято в сфере услуг - к чему это привело? Полевропы стоит в раскоряку, чтоб из-за греков не рухнула вся система.
Отсутствие потребности в высококвалифицированных специалистах, так же ведет к низким зарплатам в промышленности, отсюда низкая покупательная способность населения, низкие суммы налогов и сборов со всеми вытекающими последствиями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:26  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

omich писал(а):
Ховеровод, из 32 запусков 23 это наши аппараты, и это только открытые данные, т.е без учета военных и пр. Когда ж вы довольны-то будете?

Изображение

Изображение
omich писал(а):
Про исследования и прочее вообще смешно- у вас откуда сведения, чем занимается НАСА и Роскосмос?

Из прессы, как импортной так и отечественной. В которых наших соотечественников практически не видно и не слышно.
omich писал(а):
И откуда у вас четкое представление, что надо делать в космосе, а что нет?

Сравнение того, что собираются делать в космосе амеры и мы.
omich писал(а):
Вы понимаете, какая штука - в России не обязательно должно быть все плохо. И кое - кто работает, не все бухают, воруют или торгуют. Отходите от шаблонов.

А где я такое говорил и даже имел в виду? Цитату/ы в студию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:38  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Вадо писал(а):
Ховеровод, Прохоров это и продвигает - все сделать непрерывным, отменить отпуска и т.д.

И сдохнем у станка. Без отпусков, без больничных, без выходных и с 40-ка минутным перерывом на обед. Нас и так осталось всего 140 миллионов и каждый год становится всё меньше.
Вадо писал(а):
- к этому и придем, если захотим выжить в честной конкуренции с Китаем и Индией.

Вы знаете как работают в Индии? Я знаю, потому что сам здесь работаю, отсюда и пишу вам в данный момент. :

И на счёт Китая. Если вы хотите работать по 12 часов за 250$ в месяц, то это ваше право, которое вы можете реализовать прямо сейчас и Прохоров вам для этого не нужен. :smile_bigsmile:

Дело не в продолжительности рабочего дня. Дело в том, что тем кто над нами стоит, пора бы уже понять, что пришло время думать не только о себе любимом, но и о стране, о её будущем. Пока это понимание не придёт увеличение рабочих часов ровным счётом ничего не изменит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.