Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:40  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
культурный президент... не проще сразу в клоуны податься? Только не надо говорить - что Тимати тоже гражданин и цвет нации собрался в этом зале..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:40  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Тушкан писал(а):
SergeyZh, именно, что офф! :smile_bigsmile: Серёжа, зайди хоть в Викепедию, что ли! Лень смертным грехом никогда и ни у кого не была! Вот семь смертных грехов:
Чревоугодие,
Блуд,
Сребролюбие,
Гнев,
Печаль,
Уныние,
Тщеславие,
Гордыня.
Где тут лень-то? Так, что не надо!

А самому почитать Википедию? :
Лень и скука входят в понятие греха "печаль".
Так что SergeyZh не очень далёк от истины..

И то, что ты перечислил это 8 :!: смертных грехов в православии (а не семь как ты пишешь). В семи первоначальных нема блуда :
Ну вобщем в той же Википедии всё написано.
А то что лень бывает разная (в том числе и полезная), я полностью согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:49  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dr.Smith, ну у Прохорова есть Алла Борисовна (тоже тот еще цветочег) а Жириновскому даже Тимоти не требуется : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:50  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Dr.Smith,
что поделать. С людьми надо говорить на понятном им языке.
Читал про пророка Илию - поразило как он "уделал" дразнивших его детей. А потом дошла вот эта простая мысль- тогда нельзя было по другому. Или не умел он.
Как не жестоко это звучит сейчас.

Ну понимает народ клоунов- значит надо с ним так и говорить. в данном случае- язык части молодёжной "культуры"

а так да- тошнотно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:58  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Цитата:
В 1913 году модернизация была возможна. Сейчас поезд уже ушел... Так что и хрен с ними, с заводами.
- вот и ответ по поводу опущенных рук.
Кто неправ?

Ты неправ. Блин, послушай лекции Кургиняна, почитай Переслегина. Подумай сам в конце-концов.

Куда ты будешь сбывать продукцию кроме внутреннего рынка? Где ты возьмешь качественные, дешевые и неприхотливые рабочие руки?

У меня на свечном заводике по производству электроники есть монтажники. Запросы по зарплате у них ого-го, а вот производительность труда и качество работы - так себе. Знаешь в чем главный стимул модернизации состоит? В наличии большого количества рабочих рук, желающих работать на производстве любой ценой за гроши, да еще качественно, чтобы не выгнали. Раньше в России и сейчас в Китае такими работниками были крестьяне, а в России, где в России этот самый класс, желающий крутить гайки? Попробуй найти себе на предприятие квалифицированных работников, на небольшую зарплату, зае****ся. И развал ПТУ тут не причем. Люди слишком хорошо живут, чтобы у них возникло желание работать за копейки.

Из этого какой вывод? Тупо строить кучу заводов и производить хрен знает что - сейчас бессмысленно. Нужно делать то, что позволит нам конкурировать с современным модерном Китая, то есть уникальный хайтек. Про нанотехнологии - не шутка, они реально нас спасут, если сумеем продавить саму идею. И электроника нас спасет. Мы, в отличии от Китая умеем сами изобретать, а не только копировать.

Для нас тупое строительство заводов с эпик фейлом в конце - губительно, как в свое время была губительна программа звездных войн.

Вот я не могу с тобой согласиться... В Питере и Москве да, гайки крутить никто не хочет, но в глубинке очень даже много тех, кто согласен работать за очень даже смешные зарплаты по нашим меркам. Это и Краснодарский и Ставропольский, да даже Калининградская область. Это всё на личном опыте. Просто действительно много ездить как пожарная команда приходится по предприятиям отрасли. Так ситуация такая, что и эти предприятия целенаправленно дербанят единороссы. Именно уничтожают с использованием административного ресурса ради того что бы оорвать и убежать.
Жаловаться на это некому, только тем кто это и проворачивает.

В нашей отрасли уже таджики 25 получают, на Осташковском кожзаводе за 25 народ рад был бы пахать как папа-карло, да ещё и расталкивать друг друга.

Да, к стати, а ничего не изменилось особенно. При советской власти лимитчики были, вътнамцы и с "химии" вместо таджиков.

Есть такой пункт, даже в курсовом проекте на 4 курсе :smile_nod: Обоснование района размещения предприятия. Просто надо учитывать это и всё.
В Питере действительно может и не стоит строить заводы и фабрики с требованием большого количества малоквалифицированной рабсилы, а вот в регионах почему? Очень даже можно - это и занятость и налоги с предприятий,да и налоги, которые платят люди.
Перекос в одну отрасль возможен только в таких странах как Швейцария, а Вот нам не судьба, мы гигантская страна и у нас другая специфика.

И я вот так не стал бы очень гнать на Китайцев, они продвигаются, у них даже из химматериалов появляются продукты биотехнологии очень даже высокотехнологичные. Содрано конечно частично, но уже они начинают развивать дальше концепции. Не стоит их недооценивать - по истории глянь, сколько они накреативили.

P.S. Может название темки подкорректировать, а то разговор интересный, а название темы то... Ну типа куда пойдёт страна после выборов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:02  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Городской леший, ну ошибся, считать разучился! Можешь кинуть в меня камень! А вот, что лень составляющая печали ни в жисть не соглашусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:05  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Тушкан, да не, тёзка, какие камни ты чё.. всем позволительно ошибаться.
В том числе и в выборе президентов! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:24  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Во многом согласен с Птолемеем.Одно только но.Пока не будет предельно ясной и понятной оценки прошлого и в том числе и недавнего и не будет роздано всем сестрам по серьгам- не будет и будущего у общества.Так и будем лохами с фигой за пазухой.Никто ,никакой Путин-Шмутин , и любой на его месте ничего не сделает.
Никто понятно всю эту банду ,которая изнасиловала страну и выставила на посмеяние всему миру не накажет,а значит впереди тупик.Иль еще чего похуже.

А Прохоров судя по его поствыборному поведению и точно кремлевский проект)))
Да кстати,ладно заводы .А вот тупо сделать чтобы страна кормила себя сама,а не завозила мясо со всего мира?Давая работу всем,кроме своих крестьян?

Извините за сумбур,на бегу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:30  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Городской леший, а вот тут нет, не ошибся я! Я выбирал из того, что было! Давайте рассмотрим спокойно и без истерики всех кандидатов. По поводу Прохорова я уже говорил. Не хочу я ему доверять управление страной! Да и не потянет он! Одно дело управление СВОИМИ заводами и получение прибыли, а совсем другое страной управлять. Далее следует Жириновский. Ну, если его выбрать, то только в виде шутки! Он же сам первый не захочет! В опозиции сидеть гораздо интереснее: и прибыльно, и ответственности никакой. Миронов, вообще ниоткуда взялся и в никуда уйдёт. За ним не пойдёт никто всерьёз. Зюганов вообще отдельная тема. Я прожил полжизни при коммунистах и обратно не пойду ни за что! Он просто демагог и пустобрёх! Если бы коммунисты с ним во главе вышли на Красную площадь, встали на колени и публично покаялись и попросили прощения за всё, что было наворочено, за всех расстрелянных, заморенных голодом, замучанных и посаженых в тюрьмы и психуши, за талоны на продукты и пустые прилавки, может и можно было бы, чисто теоретически задумываться о перспективности их нового вхождения во власть. Ну и на закуску ВВП. За ним тоже грехов не мало: коррупция, которую он обещал победить, но никак почему-то не побеждает, Фурсенко, которого сажать надо за всё, что он с образованием делает, а он продолжает нас учить, за Нургалиева, который объявил о победе над той же коррупцией в милиции, и как честный офицер давно должен был бы застрелиться, потому, что вся страна видит, что это враньё! Да много чего можно вспомнить. Вот только из всех пятерых, он на сегодняшний день оптимален! Я не хочу никаких революций, ни каких потрясений. Хватит с меня. И митинги эти пора прекращать, работать надо! Поэтому я голосовал за Путина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 11:31  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Alex Si, ну насчет самопрокорма вообще все просто - покупай только прродукты российских производителей, не знаю как у вас в подмосковье а у нас их полно, собственно я так и делаю : :smile_bigsmile:
Только не забывай, что кофе, бананы и многое другое в России просто не растет :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.