Городской леший писал(а):
DarkUser писал(а):
Я хочу сказать только то, что человеку не верующему невозможно найти смысл жизни. Вот и всё.
А я скажу, что это утверждение абсолютно голословно. И тоже всё.
Ваше высказывание супротив моего.. И Вам и мне поверят.
Цитата:
Вот, говорят о процессе познания, как о смысле жизни. Скажите, а что познаёт среднестатистический человек? Работает на работе от зари до зари за копейки, семья у него как правило проблемная, со здоровьем не ахти. Много человек познает к старости? А когда настанет время умирать, и человек лежит на одре и понимает, что уже умирает - думаете ему как то станет легче от всей его бессмысленной жизни?
Жажда познания не самый плохой смысл жизни, кстати.
Гораздо лучше, чем жажда обогащения или жажда власти.
И поверь, не все люди на смертном одре нуждаются в утешении.
Вы стояли когда нибудь у смертного одра человека? Если да, то разве не видели, что когда человек понимает, что умирает, ему нужно утешение. Я присутствовал при смерти верующего человека, и то ему нужна была помощь и поддержка в том, что всё не кончается и жизнь продолжиться с Богом. А боюсь даже представить каково умирать человеку неверующему. Ведь он понимает, вот, ещё миг, и всё! Всё что было - не будет. Меня, личности, не будет. Хороший ты был или плохой, через минуту уже не будет иметь никакого значения.
Скажу ещё вот что. Я думаю по большей части Бог даёт людям не верующим быструю смерть, когда они не понимают, что умирают. Даёт потому, что муки смерти атеистов поистине страшны.
"Смерть грешников люта"