Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Угораздило.
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2024, 10:45  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Блог: Просмотр записи (0)
Это, как невкусная, полезная еда.

Не вся полезная еда - невкусная. Надо понять, что такое полезная и что такое невкусная для начала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 00:53  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

ему всего 45, а в 60
Факт. У меня, между 45 и 54 - пропасть. Хотя, вроде и не так много лет прошло....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 04:52  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

@Glu777 , Виктор , если честно я по твоим роликам это увидел . Если не нагружать тело , то потеря мышечной массы итд . Я говорю сейчас только про лечебную физкультуру. Бассейн , очень легкий бег , миним отжимания или стойка в планке . У меня друзья охотники ваших лет , и я знаю о чем говорю . Резкое падение тестостерона , если не заниматься , плюс соматика , много работы и нервов . А психика разгружаеться , только долгим отдыхом или потом физкультурой :smile_muscle: Алкоголь и сигареты вообще яд , особенно после 30 лет . Допустим твой возраст совсем не критичен , главное начинать оочень медленно и делать это постоянно , очень легкий именно бег . Бег увеличивает обмен веществ в 20 раз на несколько дней , но разбегаться нужно год а тои полтора . Достаточно 2 раза в неделю . Моему товарищу по охоте 63 и он начал потихонечку бегать , только мин дозы алкоголя и самочувствие у человека пошло вверх , уже обсуждаем молодых девчонок :smile_bigsmile: Я всегда бег сравниваю , подчеркну только легкий , по самочувствию , что двигатель нивы должен иногда ездить и на 4000 оборотов . Тело это тоже машина . А первичный насос для прокачки крови и лимфы , это наши мышцы , особенно ног . Сердце это вторичный насос, вспомогательный . Я практик и сам все это проверил , если сердце и тело не нагружать , это путь в никуда . А стрессы , особенно в столице выше нормы всегда в несколько раз. Мне говорят многие , что проживешь мол как и мы по возрасту , все может быть , но проживу я в комфортном теле . Я сам гипертоник и если бы начал пить таблетки которые мне выписывали , то уже бы ходил по больницам , я выбрал другой путь . Сказок не бывает , если следить за телом , будет и результат. :smile_handshake:

Последний раз редактировалось franki zagorini 03 ноя 2024, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 10:28  
Старожил
Старожил

525
  •  3845
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

franki zagorini писал(а):
очень легкий бег

Если не бегал регулярно раньше и сердце с суставами не как новые, то после 50 лучше не начинать. Да и зимой риск грохнуться на бегу многократно выше, чем при движении шагом. Только ходьба. Не прогулочным шагом, а со скоростью 5-5,5 км/час. Сначала каждый день пара километров быстрым шагом, через месяц 3... Потом не меньше 5 км. Зимой и летом. В любую погоду кроме сильного дождя. Это помимо обычных передвижений в течение дня.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 15:24  
Старожил
Старожил

2917
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Автор бега, для здоровья, Амосов, прожил 89 лет, хороший достойный возраст.
Два соседа, по даче, друзья они меж собой, по 89 лет им, летом там и живут . Пчеловод, который, против моей дачи, за рулём, сетует, что годы берут своё, решил вторую дачу продать, трудновато стало за двумя следить... Просто в движении, надо дела делать.
Я пацан для них.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 18:16  
Старожил
Старожил

785
  •  1856

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Недалеко от меня мужичок жил, говорят за 70 ему было, лет ...надцать бегом занимался, в марафонах участвовал... Порой я его видел по дороге на работу... Умер во время утренней пробежки... Инфаркт... В местных новостях писали.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 21:59  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Бег плох для суставов, когда за 40, мне 55, бегать хочется, но нельзя, артроз колена после травмы. Кстати, тут наш коллега заменил бег велосипедом, у него проблема с коленом серьезная, а раньше бегал. Кроме того, велосипед это более мягкая нагрузка на сердце и сосуды, что несомненный плюс.
@Rikki , Амосов мужик зачётный, но неоднозначный в некоторых моментах. У него была отличная разработка, зарядка для пожилых людей, просто, доступно и щадящая нагрузка. А вот по бегу не все так просто.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 22:55  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

Короче все как всегда , умных много , смелых мало , никто не бегает , но это вредно . Откуда вы это все берете , а ? Уже все спортсмены профи должны в колясках ездить , если послушать большинство. Тело создано для большого количества движения , понятно что нужна мера . И грамотное использование . Бегал марафоны и умер , удивительно, вывод бег вреден . Пошел копать грядки и умер , наверное грядка виновата . Ну как бы неудивлен , молодежь больше склонна к зож , а старшее поколение по своим методикам. Всем добра и здоровья, пускай каждый проверит свой путь !

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 22:59  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@franki zagorini , у меня по микрорайону сотни бегунов бегают и все до 40 лет.
К чему бы это? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2024, 23:18  
Старожил
Старожил

616
  •  2317
  • 45

•  Минск

@Ustus , я батьку своего не смог уговорить в бассейн походить , он и так все знает , умный очень , инженер . Горе от ума видимо . Лег в больницу на замену клапана в сердце. Все поменяли , на след день после операции , пришли медперсонал и что сделали ? О нехорошие люди , выгнали больного в коридор двигаться , несмотря на боли и все это . Вопрос а зачем , нехай бы лежал тихонько ? Причем ругались , как только он чей-то там попытался возразить , плохими словами . Видимо отвечают за исход операции . Ну вот вопрос зачем подняли ? И самое прикольное , что после операции он вспомнил уже потом что есть велик , прогулки , лыжи . А мать наоборот , чуть что сразу в лес на несколько часов грибы , ягоды , просто погулять и знаешь разница видна на лицо . А папуля все эту ересь свою нес , сильному не надо , это глупости , я все знаю . Сейчас никакой , так существует . Да у нас свободное общество , делайте что хотите , но примеры на лицо . Сказок не будет , неподвижный образ жизни это путь в никуда и очень быстрый . Или верите что фарм корпорации хотят вам добра ??

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
@Ustus , ты хоть знаешь, что травмы колен и костей лечат движением , разработкой длительной или лучше не шевелить , от греха подальше :smile_smile: ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.    След.