@Glu777 , Виктор , если честно я по твоим роликам это увидел . Если не нагружать тело , то потеря мышечной массы итд . Я говорю сейчас только про лечебную физкультуру. Бассейн , очень легкий бег , миним отжимания или стойка в планке . У меня друзья охотники ваших лет , и я знаю о чем говорю . Резкое падение тестостерона , если не заниматься , плюс соматика , много работы и нервов . А психика разгружаеться , только долгим отдыхом или потом физкультурой

Алкоголь и сигареты вообще яд , особенно после 30 лет . Допустим твой возраст совсем не критичен , главное начинать оочень медленно и делать это постоянно , очень легкий именно бег . Бег увеличивает обмен веществ в 20 раз на несколько дней , но разбегаться нужно год а тои полтора . Достаточно 2 раза в неделю . Моему товарищу по охоте 63 и он начал потихонечку бегать , только мин дозы алкоголя и самочувствие у человека пошло вверх , уже обсуждаем молодых девчонок

Я всегда бег сравниваю , подчеркну только легкий , по самочувствию , что двигатель нивы должен иногда ездить и на 4000 оборотов . Тело это тоже машина . А первичный насос для прокачки крови и лимфы , это наши мышцы , особенно ног . Сердце это вторичный насос, вспомогательный . Я практик и сам все это проверил , если сердце и тело не нагружать , это путь в никуда . А стрессы , особенно в столице выше нормы всегда в несколько раз. Мне говорят многие , что проживешь мол как и мы по возрасту , все может быть , но проживу я в комфортном теле . Я сам гипертоник и если бы начал пить таблетки которые мне выписывали , то уже бы ходил по больницам , я выбрал другой путь . Сказок не бывает , если следить за телом , будет и результат.