Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 фев 2020, 19:12  
Старожил
Старожил

1293
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Не простой это сказ. Шевелить надо умишком-то, что к чему. (П. П. Бажов)

Не про себя, про людей сказывать буду. А то и про нелюдей… Осемьсот вёрст от Сысерти деревушка имеется. Помпеи называется. Много разрухи осталось тут с тех времён, как сам Колчак к нам с нехорошим намереньем припохаживал. Сплошь руины да земляные кратеры. И грязишша чёрная кругом. С аметистовым вкраплением. Слыхали, поди, от отцов? Помпеевские-то наши и по сей день ничего не строют, так в хаосе и живут — чтят традицию.

Деревушка наша камнем самоцветным славится, а вот ровным местом не шибко богата, куда ни глянь — горы да ложки. Зато прям у нашего завода ладный ложок пришёлся по прозванию Козий: широконький такой, а в самой низинке вроде площадка круглая. Летом, бывало, с молодухами в препёстрых сарафанах там соберёсся, по стакану гранёного хрусталя замахнёшь — и, напримерно, гнус уже не так одолевает. Веселенькое местечко! И вот как-то по осени прикатили к Козьему ложку четыре больших машины с колёсьями. Думали, зерноуборочные, а потом спохватились — откуда им взяться-то тут, зерноуборочным? Народ-то наш зело любопытной: чё да каво? Сбежалися, стало быть, к тому месту, глядят — а в той низинке человечишки толкошатся неместные. Навроде планетян. Волосы длинные висят и лица ни в какую не видать. И достают, слышь-ко, эти волосатые и их ихние служки из тех машин неведомые штуки: огроменные коробки, струменты вроде балалаек, круглый барабан и толстый моток медного провода тыщ на шестьсот-семьсот. В толпе слух пошёл: «Пинфлойт» какой-то говорят, мол, прилетел в наши Помпеи, а мужички, что посмышлёней, на тот провод косятся, кумекают: это ж Медный Полоз и есть! Кто, по старинному уральскому преданию его себе заберёт, тому и богатства будут. Думают, скрасть его открыто иль на яшму-агат выменять? А в то время Пинфлойт закручинился, сидит и помалкиват, а робяты-то наши смекалисты: схватили того Полоза и хотели каждый к себе прибрать, а Полоз-то не дался, видно, заговорённый, пришлось его не по своей воле дружно в соседний заводишко тянуть, в нашем-то электричества давненько не водилось.

Как медный Полоз ожил, так и Пинфлойт с им вместе: из Козьего ложка пошли неведомые звуки. Болбочут истошно, а что — разобрать нельзя. У нас такого отродясь слыхом не слыхивали. Даже на приисках. Пьяные-то мы и то не так шумим. В нашем-то ближнем озерце, поди-ка, все язи и протча рыба от того завывания на берег повыбросилась, а корова Зорька в заводском свинарнике жеребёнком ощенилась. Бабы суеверные с дитями, известно, в бани да избы попрятались, мужики, что поробее, в заводе схоронились, а те, что посмелее — в кустах затаились с малахитовыми чекушками. Один только наш местный, мужичонко блаженный — Ванька, по прозванию Брошник, не спужался, а присел на край ложка, ножки свесил да уши развесил, стало быть, услышал музыку… Да пока слушал, незаметно достал из кармана камнерез да и изладил аметистовую поросюшку. Уж на это дело у нас тут всякий мастер.

Спустя неделю Ванька Брошник, вишь-ко, велел всем выходить. Улетел, говорит, планетянский Пинфлойт к себе на Марс, выходите на свет божий. Помпеевцы повылезли, конечно, немытые, нечёсаные. Кто голодный, кто выпимший, а кто и с родонитовой поделкою. И всё Ваньку мытарят: как мол, тут, да что было, да что за пакость разводили? Так вот, Ванька Брошник помялся немного да и поведал, что чудо он слыхал и видал. Говорит, видал янтарный блин размером с солнце, в который планетянин бил палкою, видал, стало быть, поющую собаку и как мужичишко со странным аппаратом бегал по всей деревушке и останавливался подле самых разрушений. Сказал это, плюнул и пошёл. Разозлились тут люди-то: кто просто обругал, а кто и самоцветным камешком во след бросил, не погнушался.

Несколько лет с той поры минуло. Наши-то заводские уж и позабыли историю про планетянский визит, особливо после того, как серьёзные людишки в военных гимнастёрках к нам нагрянули да настойчиво внушили, что ничего, дескать, подобного, в наших Помпеях и быть не могло. А я вот не забыл… Шёл я как-то мимо нашего ложка да углядел подле него Ваньку Брошника. Сидит себе, мастерит маленькие кирпичики из дымчатого кварца и насвистывает мелодию пригожую. Присел я к нему сбоку, угостил винишком розовым, да спрашиваю: что, мол, за мотив? Глотнул он и молвит: помнишь, дескать, Пинфлойт прилетал? Вот и они наш край самоцветов не забыли. Это их новая песня. «Сверкай, мой чумачечий изумруд» называется. Вот так-то! А ты говоришь «давай выпьем»!

Спасибо «Пинк Флойд», П. П. Бажову, В. Маурину, В. Логинову и А.
=============
эт я наслаждался мелодиями Стены и наткнулся на это.
Первая строчка так и просится в девиз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 02:02  
Старожил
Старожил

340
  •  1759
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Синхрония. Буквально сегодня!

Решил я значит заменить дверцу у стенного шкафа. Ну такие кладовочные шкафчики у нас в квартирах бывают.
Поэтому купил в одном известном магазине так называемый "щит мебельный", из сосны, и сегодня решил заняться.
Поскольку "щит мебельный" имеет стандартный размер, и он никак не совпадает с размерами дверцы, которой он должен будет стать, то его надо обработать как минимум с трёх сторон.
А поскольку я хочу сделать, чтобы новая дверца была как можно более точно подходящая по размеру проёма, то отпилил я "щит мебельный" с трёх сторон "в притык", и далее уже стал заниматься подгонкой под размер.
Снимать надо немного, где-то миллиметра полтора, может местами два. Но очень аккуратно, чтобы не переборщить.
И вот тут мне бы очень, ну очень пригодился бы электрический рубанок.
У меня много всякого инструмента, дрели, болгарки, но вот электрорубанка нет. Ну не часто он мне бывал нужен. Как то обходился болгаркой, шлифмашинкой, или чем-нибудь ещё.
Вот подумал я про это, что мне сейчас электрорубанок очень бы пригодился, да и пошёл подгонять дверцу подручными средствами, то бишь рашпилем и шкуркой.
Зазвонил мобильник. Вижу, друг звонит. Беру трубку.
Привет-привет, ... и тут самое интересное. Спрашивает у меня:
- У тебя электрорубанка нет?
Ну я ему говорю:
- Нет к сожалению, а тебе зачем?
А он мне:
- Дверь ставлю. Надо на 1-2 миллиметра по проёму подогнать.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2020, 10:59  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

@Alexian_2001 , :smile_smile: дьявол развлекается (по мелочам).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 20:30  
Профи
Профи

13281
Автор темы
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Стиральная Машина !!!
Преамбула

Стиралка Samsung wf700u0bwq с экобабулом и еще какими то свистелками и перделками
Возраст - лет пять

Амбула

Месяца два назад стала плохо выполаскивать
Через раз, или два -остается шапка пены размером в полбарабана
Раз, другой, третий включил повторное полоскание - вроде прошло
Потом обратил внимание на порошок - блин, там нет слова "автомат" - ну да ладно, купил другой
Пена вроде как перестала появляться

И потом на тебе- снова.
Совсем не понятно стало

Потом пару раз выдала ашипку - нет слива
Ну ладно, залез в фильтр
Ну да, "немножко" зарос накипью.
Вычистил. Для профилактики прогнал пару циклов с лимонкой, потом еще раз с таблетками от посудомойки

Авотфиг - ашипка та же - нет слива

Проверил сливной шланг, промыл продул - вроде заработала
И через пару дней - опять

Полез в слив дальше. Перенес тройник на канализации в другое место
Вроде заработала
Дней через пять, может через неделю - сюрприз
Стоит воду не сливает
Я к тому времени уже научился воду с нее быстро спускать - низкий протвинь, и с нижней точки, через аварийку

Вызвал мастера
- Да это фигня, насос сливной глючит
Поменял
Проходит три дня - апять
Звоню - не работает
- Привозите, будем тестить
Блин!!!!
Этаж-то пятый, лифта нет
Спустили вместе с зятем, отвезли
Через пару дней звонит - машинка исправна, целый день проверял - все в порядке
Приехали забрали, подняли домой
Подключил
На второй стирке - не сливает
Вот жеж ссука!

Съездил к знакомому доктору
Спину он мою умеет за один укол лечить
Правда после него неделю пить нельзя, но эт мелочи

Чегож тебе гадине не хватает?
Полез смотреть слив дальше
Угу. Там где горизонтальный участок из квартиры в общий стояк входит, заужение с 70 на 50 и два подряд отвода на 90
Прикольно
Прочистил тросом

Включаю машинку - пару дней работает и апять - нет слива
Лааадно
Этаж у меня последний.
Разбираю стояк, ставлю туда тройник с 50м диаметром и подключаю слив в стояк напрямую
Ни чего мешать не должно

НЕТ СЛИВА!

Меняю новый насос на старый, потом местами со вторым насосом (там их два, один на слив,другой на циркуляцию)

Нифигашечки

За время снятия установки, пробных запусков понимаю - пропадает сигнал на запуск насоса
Он просто вовремя не включается. Или выключается самопроизвольно

Лаааадно
Но стирать то иногда (иногда, это по 2-3 загрузки в день) надо
Процесс стирки выглядит следующим образом:
Выписал на лист (а потом и наизусть выучил) время работы слива на одной программе
Запускаю и одним иногда заглядываю в ванну
Ага пора!
Ставлю на паузу
Через сливной шланг, высасываю воду в тазик, остаток сливаю через нижний слив и снова запускаю
Блин, но ртом высасывать не удобно и не вкусно
Отобрал у ребенка воздушный автомат, переставил наеборот клапан - получился отличный насос
Ну да, я же инженер )

В перерывах между стирками, ищу место где нет контакта
Сначала распутал все жгуты сверху - перегнул, перекрутил - не оно
Нашел в гугле тестовый режим - прогнал раза 3-4 - все работает и датчик уровня, и движок и ТЭН
А гадский насос - через раз
Хочу работаю, хочу нет

Блин, неудобно же, каждый раз угадывать в работе он или нет
Вывел наружу провод с лампочкой - контролька
Так удобней, сразу видно, чего у него на уме
Запрограммировал индикатор горения лампы

"Индикатор" 2017 года выпуска
Сидит на стульчике перед ванной и громким криком "ПАПА БАБОТАЕТ!!!" или "небаботает" оповещает о режиме работы насоса
Правда программа у "индикатора" быстро сбивается на "ЦИНИТЬ" и он с энтузиазмом хватает отвертку и лезет помогать

Если это не провода, значит плата управления
Первая мысль - да щас новую закажу
АГА
Цена на эту модель 10 ровно
При том что машинка целиком 18 стоит

Значит надо лечить
Или выбрасывать

Если неисправность "плавающая", и она в блоке управления, а блок управления вот он, на стенке прикручен...
Яж инженер..
А если вдарить?

Если ударить в район верхнего крепления блока - насос запускается
За три удара, локализовал место и отметил маркером
Отлично!
Стирать можно не сливая воду вручную.
Пошел я читать, что там может в плате сломаться, а пока...
Бить не наш метод, сначала хотел привязать груз с системой блоков - дерни за веревочку, насос и включится
Но блин, можно же еще проще - чуть ослабил одну ногу

Зову жену - Мама я починил!!!!
Картина маслом:
Машинка стирает, приходит время сливать воду
Загорается контрольная лампочка, барабан начинает вращаться...
Лампочка тухнет, от вибрации контакт "находится", лампа загорается, насос сливает

Это все хорошо, но надо же и чинить
Блок залит силиконом. Ну спасибо, хоть не эпоксидкой
Контакты реле и шлейфов снизу
А где у нас дремель?
Правильно, на даче
Не, так просто поехал и взял не бывает
В обед с работы приехал - не открывается замок
Ну вот не открывается и все, не могу ключ провернуть
Провозился с полчаса, уехал на работу
В голове уже план
1. Выходной
2. Заднее окно
3. Нужно скотч, молоток, отвертка, пассатижи, стеклорез, силикон, рулетка и помощь друга
Надо чтоб после того как я стекло выбью, друг новое по размеру с города привез
4. Бонусом будет открытая дача, и дремель

Сегодня с утра поехал выбивать окно
Перед тем как выбить попробовал - открылось ключом, сразу.

Теперь эта самая - послеамбула

Сегодня в обед разобрал машинку, вытащил блок управления
Положил рядом, повтыкал шлейфы, включил
Начал искать где контакт пропадает

ОН НИ ГДЕ НЕ ПРОПАДАЕТ

С обеда, эта гадина стирает
Уже наверно раз пятый
Без сбоев
Правда в разобранном виде
И ни на какие постукивания, перегибания проводов вообще не реагирует

ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?????
Собирать я ее боюсь (

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 04:09  
Старожил
Старожил

340
  •  1759
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?????
Собирать я ее боюсь (

Можешь мне отдать. :smile_smile:
Я залипающее реле поменяю и на дачу отвезу.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 05:56  
Профи
Профи

3567
  •  8431
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Можно отдать сыну или внуку.
Когда моему сыну было 6 лет, я отдал ему Вятку-автомат на разбор(чтоб целую -90 кг. не тащить до мусорки), он целый день с ней возился, сумел раскрутить всю до винтика и сказал: - "Теперь это мое самое любимое занятие -разбирать стиральные машины".

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Alexian_2001 писал(а):
Я залипающее реле поменяю и на дачу отвезу.

ЗАЛИПАЮЩЕЕ реле. Как-то у мну отказалась работать стиралка, позвонил в сервис, пригласить мастера, пожилой дедок не захотел ехать и сказал - если машина на кухне стоит, сними рукоятку переключения программ и прочисти под ней, жир там скапливается и она залипает и не крутится. Почистил, 15 лет робит с тех пор.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 17:20  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Важная инфа аккурат сначала была - две стирки с обычным порошком. Блоки управления мрут от такой стирки как мухи. Знакомый на новом БОШе попал на 500 баксов, супруга по ошибке обычного бахнула... - гарантийному ремонту само собой не подлежит.
Сейчас валяется от Атланта блок - на плате выгорело пара резисторов и микруха... но эт уже ближе к старости 8 лет для этой срок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 17:37  
Резидент
Резидент

220
  •  363
  • 50

•  15 июл 2008, 22:29

•  Vorkuta

РыболовЪ писал(а):
эт уже ближе к старости 8 лет для этой срок

У меня ARDO с 1995 года до сих пор стирает...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 17:39  
Старожил
Старожил

453
  •  2169
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Иваныч боб-43 писал(а):
Месяца два назад стала плохо выполаскивать

Патрубки ВНУТРИ стиралки забились/заросли отложениями. Разбирать отмачивать, чистить.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
профессор преображенский писал(а):
У меня ARDO с 1995 года до сих пор стирает...

Да там особо ломаться нечему. На старых еще и командоаппарат вместо элеткронного блока управления. Если не сгнила или электронику не спалили работать ей и работать )

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 18:03  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Мляяяя.. :smile_headbang: Вы тут со своими советами и правда всерьез думаете, что Иваныч свой опус про стиралку запостил, а не очередную скопипащенную херню с просторов тырнета?? То ли пьяные все уже настолько, то ли я вообще хз...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.