Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 14:34  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  13 мар 2007, 16:48

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Old_Pepper, самое главное не обгадится когда все началось :smile_nod: далше легче будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 14:39  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 54

•  20 янв 2010, 11:31

•  Железнодорожный М.О.

WORM писал(а):
Old_Pepper, самое главное не обгадится когда все началось :smile_nod: далше легче будет

Эт самое сложное. :smile_bigsmile:
По тому сам на новой машине по зиме выезжаю куда-нибудь "похулиганить", чтоб прочувствовать и отработать действия при заносе и другим сильно советую.
А первые впечатления от попыток обуздать "Ниву" - самые незабываемые, когда пробовал все варианты, занос переходил в снос, снос во вращение и хотелось от отчаяния открыть дверь и подтормозить ногой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 14:43  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Old_Pepper, во-во то того и я кажную зиму по выходным 2-3 часа на полигоне вспоминаю изучаю и т.д. добрался до скорости 160 но страшновато как то на такой скорости крутиться зато народу весело если они не в машине :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:27  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Old_Pepper писал(а):
WORM писал(а):
...при заносе полноприводного авто нельзя бросать или добавлять газ только руль.
....3) газ держим на том же уровне после 2-3 виляния попы и руления в сторону заноса имеем менее эффектный но более живой выход из расколбаса и продолжаем движение.

Я сейчас (надеюсь ненадолго) на заднем приводе, но когда владел "Нивой" 2121 - пришёл (эксперементальным путём) к такому же выводу.
Пошёл занос - правая нога замерла. Сохраняем тот же постоянный момент на колёсах и работаем только рулём.

Если прав нага умирла - тижало паймать управляемость (начало паслушания машины) на скользкой дороге. ИМХО
Адназначно - рУлем и газом. ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

WORM писал(а):
...Лично на полигоне разгонял машинку до 120 км пускал принудительно в занос с ручником без ручника путем кручения руля... затем ловил машинку, так вот
1) при торможении получаем красивые обороты вокруг оси :smile_nod: всем окружающим нравятся получалось 1.5-2 оборота затем где-то на предполагаемой встречке или кювет или камаз.
2) при добавлении газа :smile_nod: прекрасное угловое ускорение и доезжаем до предполагаемого кювета/камаза несколько быстрее
3) газ держим на том же уровне после 2-3 виляния попы и руления в сторону заноса имеем менее эффектный но более живой выход из расколбаса и продолжаем движение.

ЗЫ
машинку раскручивал так что морда описывала 180' при большем угле несколько сложенй но тоже можно выправить в сторону движения,

исчё папробуй при прямолинейном движении в заносе рулем ОТ заноса и заблокировать калёсы. Тармазной путь очень даже сокращается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:30  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Wolf1992, если правая нога бросила газ то потом сложно поймать машину,и газом конечно можно только поедешь в бок вот в какой уже выбирать тебе :smile_doh: с газом нужно очень аккуратно а это достаточно сложно т.к. времени на подумать меньше 1 сек ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:38  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

WORM писал(а):
Wolf1992, если правая нога бросила газ то потом сложно поймать машину,и газом конечно можно только поедешь в бок вот в какой уже выбирать тебе :smile_doh: с газом нужно очень аккуратно а это достаточно сложно т.к. времени на подумать меньше 1 сек ....

чё-та как-то нидопанимаишь ты меня... я не предлагал бросать пидали и молицца. при патере управляемости добавляю газу пачиму-то и рулирую, а патома уже падбираю дозу газу.
ЗЫ на чём это ты при 160 фистивалишь*?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Wolf1992, если повернуть руль от заноса то тормазишь быстрее но машину боком ставит :smile_nod: не всегда удобно хотя один раз благодаря этому не доехали до аварии метр :smile_nod: если б не поставил боком то был бы привет и 20 какая то машина :smile_nod: в тот день авария состояла из почти 30 авто :smile_doh:

при 160 я пробую выходить из заноса :smile_nod: правда на запасном аэродроме :smile_nod: а на трасе последнее время 120-140 зима ж ака ни как правда когда видимость и погодные условия уходшаются то и 80 и 40 и да 10 км/ч вся кое бывает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

WORM, вот на хорошей резине - только под колесами кисель переменный был кисель/лед/снег ... и скорость под сотню. Фиг поймал. Хорошо, что на дороге в этот момент никого не было. Всем в машине тож понравилось, ога. Аж дышать перестали...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 16:51  
Резидент
Резидент

200
  •  788

•  Калуга - Москва ЮЗАО

Colonel, так это ж самое важное дышать перестают а сердце биться начинает быстрее адреналин зашкаливает время замедляется ... у меня так было один раз когда товарищ не видел рук на руле как я его бедологу крутил :smile_nod: а мне казалось что еду спокойно руль налево вкл. 3 передачу газ в пол руль направо, ручник тормоз и аккуратненько так слалом объезжаем встечную машинку которая правда уже летела по моей полосе и снесла таки 2 авто одно передо мной 2 после меня ... :smile_doh: много людей погибло в тот день :smile_doh: 9 мая 2000 :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу Пред.    След.